Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.
Shmel_

Отзывы пользователей о бесшумных переливах для САМПа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Волнует вопрос о достижимости бесшумности перелива (речь не о переливе через край, а о конструкции банки со сверлёным дном и шахтой) в САМП расположенный снизу. Это для меня важно т.к. планирую аквариум в спальню. Почитал и здесь и на других ресурсах, много пишут о переливе Хофера, например. Но всё же отзывы о достижении идеала крайне не многочисленны. Складывается ощущение, что с этим проблема.

Есть ли здесь счастливые пользователи переливов, которые могут поделится своим положительным опытом от эксплуатации бесшумных конструкций? Буду признателен за отзывы с указанием срока эксплуатации и описания конструкции.

Спасибо.

Изменено пользователем Shmel_ (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...