Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

С самого запуска аквариума идет бесполезная борьба. Удаляю пинцетом,занятие довольно трудоемкое и бесполнзное,унесеные течением верхушечки прикрепляютса на других местах образовывая коллонии если вовремя не замечу. Камень выбрать нет возможности.

Как боротьса с живностю. Поможет ли затемнение?post-1624-1172653918_thumb.jpgpost-1624-1172653930_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гидроиды.

Были и есть у многих. ИМХО, бороться бесполезно - должны исчезнуть сами.

Гидроидные полипы. А стоит ли с ними бороться? У многих они просто со временем прошли.

По поиску гляньте "гидроиды", "гидроидные полипы".

Ну, вот еще один человек попал :(.

Эти гидроиды хуже аиптазий :497762:

Гидроидные полипы. А стоит ли с ними бороться? У многих они просто со временем прошли.

По поиску гляньте "гидроиды", "гидроидные полипы".

У меня сами пропали бесследно. А у кого еще?

У меня тоже пропали, вначале я с ними боролась выдиранием и затемнением, затемнение помогает, но как только его убирала они поднимали голову заново. :roll:

А потом у меня разрослась некая трава, которая забила гидройды, а потом и сама сошла в ноль :tuplu:

у меня с камушком от Виктории пришли, но дискомфорта не испытываю... Их постоянно центропиг и хельмон подьедают, поэтому растут только на одном камне и совсем не напрягают... :)

Мой хелмон на них внимание не обращает.Драил сегодня часа три пинцетом и зубной щеткой,и не совсем уверен в результате.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных