Ferenc 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 С самого запуска аквариума идет бесполезная борьба. Удаляю пинцетом,занятие довольно трудоемкое и бесполнзное,унесеные течением верхушечки прикрепляютса на других местах образовывая коллонии если вовремя не замечу. Камень выбрать нет возможности. Как боротьса с живностю. Поможет ли затемнение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 28 Февраля 2007 Гидроиды. Были и есть у многих. ИМХО, бороться бесполезно - должны исчезнуть сами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 28 Февраля 2007 Гидроидные полипы. А стоит ли с ними бороться? У многих они просто со временем прошли. По поиску гляньте "гидроиды", "гидроидные полипы". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Ну, вот еще один человек попал . Эти гидроиды хуже аиптазий :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 28 Февраля 2007 Гидроидные полипы. А стоит ли с ними бороться? У многих они просто со временем прошли. По поиску гляньте "гидроиды", "гидроидные полипы". У меня сами пропали бесследно. А у кого еще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 1 Марта 2007 У меня тоже пропали, вначале я с ними боролась выдиранием и затемнением, затемнение помогает, но как только его убирала они поднимали голову заново. :roll: А потом у меня разрослась некая трава, которая забила гидройды, а потом и сама сошла в ноль :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 1 Марта 2007 у меня с камушком от Виктории пришли, но дискомфорта не испытываю... Их постоянно центропиг и хельмон подьедают, поэтому растут только на одном камне и совсем не напрягают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ferenc 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Мой хелмон на них внимание не обращает.Драил сегодня часа три пинцетом и зубной щеткой,и не совсем уверен в результате. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение