Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Хотелось бы выслушать ваши мнения о том, в какое место сампа лучше всего сделать слив из кальциевого реактора, дабы не нарушать "кислотно-щелочной баланс" ( ;))

На фото:

1. Там внизу срезан уголок для входа воды в самп из приемного отсека.

2. Слив в возвратный отсек

3. Слив из мешалки кальквассера

4. Перемешивающая помпа 300 л.ч. Может быть еще и сменить ее местоположение?

Длина сампа 70 см.

Спасибо за ответы.

P2192699_1.jpg

Поделиться этим сообщением

В инструкции к реактору precision marine (такому, как Александр П. делает) рекомендуется ставить трубку в слив (переливную шахту). Почему не знаю.

То есть, на вход САМПа? А значит, и в приемный отсек можно?

Получится, что к подаче кальквассера будет подходить более подкисленная вода. Так?

В инструкции к реактору precision marine (такому, как Александр П. делает) рекомендуется ставить трубку в слив (переливную шахту). Почему не знаю.

наверное что бы смешивалось лучше,а СО2 удалялся в т.ч. и пенником хотя я подаю с отсек возвратной помпы.

наверное что бы смешивалось лучше,а СО2 удалялся в т.ч. и пенником хотя я подаю с отсек возвратной помпы.

Я тоже подаю в отсек возвратной помпы.

Когда подавал в отсек с пенником то при подаче кальквассера менялась пена. Это мне не сильно понрвавилось.

Лучше подавать КВ и воду из КР в одно место, т.к. они друг друга отлично дополняют в работе.

Не будет ли их... тесное соседство вызывать, например, выпадение в осадок кальция? Или какую-нибудь другую реакцию, которую мы видим при обычном смешивании щелочи и кислоты? Или я в чем-то заблуждаюсь?

Лучше подавать КВ и воду из КР в одно место, т.к. они друг друга отлично дополняют в работе.

Для КР в пенниках AquaC специальная дырка есть. С подсосом.

Сделал проверку "поведения" кальция при смешивании воды из КР и КВ. Налил в мензурку по 5 мл каждой воды - моментальное выпадение кальция - хлопья густые и вязкие...

Может эксперимент и не совсем корректный, но желание лить КВ и воду из КР в одно место отпало моментально.

Аквариум совсем молодой - 4 месяца!

450 литров банка и САМП 150 л.

Живут 12 рыбок и 15 кораллов один из них 1 мадрепоровый.

Прочитав внимательно сообщения на форуме решил все таки преобрести КР Gro Tech и KW Deltec.

Вода через перелив сливается в САМП - в колбу где лежит синтипон и губка.

Правильно ли я поступлю если с КР и KW направлю в эту колбу.

Или все таки просто вывести в САМП, но вот сомневаюсь правильно ли тогда будет показывать значения электрод pH, который тоже стоит в САМПе. Как я понял с реактора выходит раствор с pH 6.5

Одно я уяснил твердо: подавать воду из КР надо как можно ближе к помпам в САМПе, а КВ - как можно дальше от них, но в зоне с хорошим перемешиванием.

А вот электрода рН-метра лучше ставить как можно дальше и от того, и от другого. Например, в приемном отсеке, где вода больше всего соответствует воде аквы.

Стоит колба - сверху губка, потом синтипон и уровень воды как в сампе, а вот производитель пишет что электрод не погружать полностью. Вот и в раздумьях!!!

Стоит колба - сверху губка, потом синтипон и уровень воды как в сампе, а вот производитель пишет что электрод не погружать полностью. Вот и в раздумьях!!!

установите электрод в аквариум самое то будет Вам же нужны показания в банке ,а не сампе.

установите электрод в аквариум самое то будет Вам же нужны показания в банке ,а не сампе.

Да вот боюсь что под мощным светом быстро обрастет и прийдет в негодность!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных