Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Наташа

(для новичков) О пользе живого трубочника

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Несмотря на то, что похожая тема есть в FAQ - делюсь личным подтверждающим опытом.

Недели три назад поселились у меня первые рыбсы - Лисица Ло (12 см) и маленькая собачка-биколор. Растительности на тот момент в акве было предостаточно - заросли каулерпы, какая-то длинная, но очень плотнорастущая трава, полученная с одним маленьким ЖК и, к стыду моему, определенное количество нитчатки - очень мало зеленой, очень много бурой.

Собака уже на второй день брала, практически, из рук, мясо креветки, и за нее я была спокойна. Лисица же шарахалась от любой тени, хотя, когда никто не подходил к акве, рассекала водные дали желтая, как лимончик (что должно было свидетельствовать о неплохом состоянии ее психического и телесного здоровья!). И трескала все, что растет. Все остальное мрачно игнорировала. В том числе и заботливо ошпаренные листики салата (разных видов), пришпандоренные магнитным скребком к стеклу.

Потом было 10 дней моей командировки, во время которой матерью-кормилицей рыбсам была моя дочка.

Вернувшись, я застала заднюю (никогда не чистившуюся) стенку аквы, буквально, вылизанной; то же было и со всеми камнями - вся растительность (за исключением пары-тройки островков милимитровой высоты), все губки (ранее водившиеся в несчитанном количестве) были слопаны напрочь. Лисица была по-прежнему желтой, но мне показалось, что она явно похудела, и косточки позвоночника вон видны... :cry:

И по-прежнему игнорировала ВЕСЬ предлагаемый мной корм. Точнее - шарахалась от меня (несмотря на все меры предосторожности), а на корм чихать хотела...

И я купила трубочника. Промыла, как водится...Первые червяки, полетевшие в банку, Лисицу не заинтересовали... почти! Она потянулась за второй порцией и вошла во вкус...!!!!

На следующий день лист салата оказался съеден.

Еще через день она уже ела предложенное мясо креветки и рассыпаемый сухой корм с растительными добавками (последнее, правда, неохотно, но я списала на некачественность продукта. Но пока больше нет никакого, к сожалению). Видимо, поняла, что то, что летит сверху - это ЕДА! :)

И - тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! ;)

PS Трубочником нельзя кормить травоядных каждый день, как я слышала... И креветкой - тоже... Раз-два раза в неделю, и все. Остальное - травка, травка, травка, в любом виде... Лишь бы эти капризули ели! :)

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте, Наташа.

Продолжает ли лисица есть траву после такого удачного раскорма трубочником?

Заросли какой каулерпы она уничтожила? Дело в том, что меня замучала "ягодная" каулерпа. Зебрасома и травоядные молюски ее не едят. Чем больше я ее дергаю руками и пинцетом, тем сильней она жмется к камням и разрастается очень мелкими лохматыми побегами. Может мне нужна как раз Ло для борьбы с каулерпой?

Здравствуйте, Наташа.

Продолжает ли лисица есть траву после такого удачного раскорма трубочником?

Заросли какой каулерпы она уничтожила? Дело в том, что меня замучала "ягодная" каулерпа. Зебрасома и травоядные молюски ее не едят. Чем больше я ее дергаю руками и пинцетом, тем сильней она жмется к камням и разрастается очень мелкими лохматыми побегами. Может мне нужна как раз Ло для борьбы с каулерпой?

Добрый день!

У меня как раз проблема была в том, что травы-то через три недели не осталось почти, поэтому я и приступила к трубочнику... Что-то эта подруга продолжает пощипывать, нечто микросокпическое - и, полагаю, если б трава колосилась, ей (траве) пришел бы полный каюк почти моментально ... :)

Каулерпа была ... в общем, привезла с плоскими листиками, а через какое-то время (месяц) узрела типичную ягодную (шариками), при этом с плоскими тоже оставалась, но где-то в песке, под камнями такие побеги были только... То есть основное - именно ягодная каулерпа.

С моей Лисицей не все так однозначно - поскольку она досталась мне довольно большой девочкой, то, вероятно, была приучена уже к определенному корму. То есть совершенно не факт, что, если Вы приобретете Лисицу, ее меню будет аналогичным! :)

У меня желтая зебрасома сожрала всю ягодную каулерпу, хепатус тоже не брезгует. Я просто банку не кормил 7 дней, пока лечил экзодином. Так что диета заставит есть все что угодно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных