Black_Spider 284 Опубликовано 27 Июня 2018 Чайная церемония. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 27 Июня 2018 Парк бонсаи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 27 Июня 2018 Еда... И муляжи еды... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 27 Июня 2018 Вот и обзору конец... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Felzuma 6 Опубликовано 27 Июня 2018 Прекрасный фотообзор! Посмотрел с удовольствием... Как будто сам там побывал. P.S. Обязательно буду следить за темой! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 27 Июня 2018 すごい! すごい! Чуточку продолжу виртуальное путешествие своим любимым видео про Киото) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 27 Июня 2018 А покажу-ка я теперь, пока ещё не ушли от традиций далеко, подборку Rays-овских зеркал. Там Новый Год в традиционном стиле отмечали) P.S. Да, хочу сразу предупредить, что всегда писала, пишу, и буду писать о "Лучах" не как о художественном произведении, а как о сводке новостей из другого мира. Причем это - не какие-то мои "закидоны", а только так сама Япония и относится к ним в принципе. Ну... я имею в виду ту часть фандома, которой этот кросс по зубам, т.к. лично мне - скорее нет, чем да, но я стараюсь))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 29 Июня 2018 Давным давно, "в далекой, далекой галлактике", задолго до "Голодных игр" и прочих антиутопий была "Королевская Битва" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 29 Июня 2018 (изменено) Ух... в общем, вчера мы с подругой, предварительно хорошо затарившись вкусностями на яп. манер в Якитории со скидкой, под чаёк уселись читать то, ради чего я вообще полтора года назад так рьяно взялась за язык и штурм мобильной карточной RPG. Я и геймплей - это цирк конечно отдельный, ну да не суть, главное хватает способностей читать сюжет. Так вот... После вчерашнего ставлю себе диагноз: моральная усталость от "Сказаний" до такой степени, что она уже ощущается физически. Да, мы читали особо не погружаясь даже... и переводила я подруге одну реплику из трех, да и то, в общих чертах обычно, но все равно по факту подругу с этой главы: "Белые Львы: Судьба Утренней Звезды" выбило куда сильнее меня. Буду искать свежую струю, т.к. после такого что-то не тянет дни в календаре до новых глав зачеркивать ни в одном кроссе, ни в другом... Поэтому вопрос, может кто-нибудь смотрит это? Есть ли мнения? Спасибо. (Да, я знаю, что Нетфликс.... поэтому и надеюсь, что пойдет как более лёгкий, чем любая неадаптированная тру японская Япония на эту тему, но не тупой "перекус" не снижая уровня глобальности общей проблематики). Изменено 29 Июня 2018 пользователем marika_kurohime (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 13 Июля 2018 Таааак, ну раз меня сюда позвали, хи-хи. Теперь не жалуйтесь. Есть ли здесь желающие копать мифологическую основу ОЧЕНЬ глубоко? Нас, конечно, итак по этой части трое, и ещё несколько человек в активных обсуждениях... но нельзя объять необъятное. Сколько сил и нервов я потратила на "Утреннюю Звезду" - это просто ужас какой-то, зато, наконец, я надеюсь, прочли там все как надо. Дааа, практика показала, что очень важно понимать, что за Звездочка лежит в основе и чем это грозит. Пазл пришлось собирать очень сложный... результат - фейспалм полнейший, но хотя бы обоснованный зато. В принципе, лопаты у нас заточены неплохо, иногда вообще пригоняем экскаватор XD (обычно в его роли выступаю я), но некоторые темы все-таки проседают, а вопросы иногда возникают ооооочень сложные. В общем, если желание есть, ставьте плюсик... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 13 Июля 2018 (изменено) Второй больной вопрос - образная система. Если знаете жгучих (с фиолетовым отливом) брюнетов с фиолетовыми глазами, даже если на вторых ролях, то давайте их всех сюда. Мы проанализировали восьмерых, и это - просто беда... P.S. Помним , что фиолетовый, синий, темно-зеленый, черный = брюнет, а серые глаза = светло-светло фиолетовые. Маскируют, потому что ужас слишком легко просчитывается вперед для тех, кто знает. Не маскируют, когда подразумевается... и надо внимательно следить за происходящим вокруг. Особенно вероятно напороться, если в концепте рыцарско-самурайская тема. Изменено 13 Июля 2018 пользователем marika_kurohime (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 16 Июля 2018 (изменено) Ну тогда на раскопку вопрос первый и самый сложный для меня: так называемая спираль жизни (Helix of life). Я добралась до Lost Song (трейлер выше) и была сильно удивлена, т.к. героине есть о чём поговорить, как минимум, с двумя персонажами, где в основе лежит этот же самый концепт, а термин встречается в ещё, как минимум, одной крупной манге. Саму Lost Song, хоть это и Нетфликс, недооценивать не стоит. Садилась посмотреть сказочку на отдых... отдохнула, да, за счет очень приятной сочной и милой графики, но в итоге пришлось поставить сериальчику 9 и задуматься опять. То ли это - последние изыскания квантовой физики... то ли все-таки какое-то учение - не знаю, но докопаться до сути нужно, ибо дошло до меня, что и самой С.С. в Гиасе никак не 300 лет... ибо не стыкуется много что в её воспоминаниях и явно преувеличение, если речь идет о двух-трех веках всего лишь... там, скорее всего, этот же самый концепт времени использован, когда времени НЕТ, а не линейность. Тем более, в Ренье (Гиасовский приквел) было сказано прямо: дар вырывает душу из круга перерождений. Но круг-то ладно, а вот чтобы именно ТАКОЙ концепт самого времени с цикличностью и полным повторением через опр. интервал... Вот откуда такое видение "лезет"? Update: пока нашли нечто похожее у Гегеля, а ещё раньше - у Гераклита... ну и там пошли уже пересечения с Китаем, но все равно, если будут ещё версии - предлагайте. Изменено 16 Июля 2018 пользователем marika_kurohime (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 25 Июля 2018 Не, я со своим чтением... кажется, тоже начинаю понимать прелесть японского ретро... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 25 Июля 2018 (изменено) Потому что в моем - не так, а, например, вот так и вот эту вот штуку (Ciel Nosurge) я дочитала до конца 7-й главы. И дальше пока шагнуть не могу. Причем, там именно с 7-й главы-то самая соль и началась про заявленное 7-е измерение... не тяну пока я такое. Само понятие 7-го измерения для меня - новость. Изменено 25 Июля 2018 пользователем marika_kurohime (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 8 Августа 2018 (изменено) Так, ну у нас наконец-то есть новости про Code Geass: Lelouch of the Re;surrection. Это будет не сериал, а фильмы. Первый обещан в феврале 2019. По сюжету это будет продолжение того таймлайна, который в фильмах обыгрывается, а не сериала вовсе. Третий фильм на BD все ещё не вышел, поэтому адекватных прогнозов я пока построить на этот счет не могу, но вообще... вообще... они неутешительные, учитывая, куда сейчас в принципе несёт Бандай. Изменено 8 Августа 2018 пользователем marika_kurohime (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 13 Августа 2018 (изменено) ой, какая жесть... давайте поиграем в игру "угадай пол". Случай редчайший конечно, потому что к женственным парням в аниме все давно привыкли, и андрогинность во внешности считается в Японии признаком красоты, но всему есть предел. В общем... я проморгала, точнее в упор не видела два года. А это важно, потому что когда доходит до романтической линии... начинается вот с ними ТАКОЙ вывих, что не знаешь вообще, откуда вдруг, с чего, почему... P.S. Весперию детям не берите, это очень жестокое 21+, а не 12... (дети не поймут, конечно) но вот продолжение заставило вникнуть... и прочитать её как она написана, а не как хочется. В трансе уже неделю я с этого. Изменено 13 Августа 2018 пользователем marika_kurohime (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 13 Августа 2018 Ябусамэ на центральном московском ипподроме http://душевная.москва/ru-RU/news/on-portal/card/2451.html Легендарный японский театр Кабуки приедет на гастроли в Россию https://www.1tv.ru/news/2018-02-01/340360-legendarnyy_yaponskiy_teatr_kabuki_priedet_na_gastroli_v_rossiyu 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение