Black_Spider 261 Опубликовано 25 Июня 2018 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Spider 261 Опубликовано 25 Июня 2018 Недавно посмотрел... Очень неоднозначные впечатления..., но фильм понравился. https://www.kinopoisk.ru/film/731917/ Темный Дворецкий (2014) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika_kurohime 16 Опубликовано 25 Июня 2018 То есть они взяли за основу мангу, которая до сих пор - онгоинг (140-я глава вышла недавно), сделали главного героя девушкой и попытались рассказать небольшую историю на основе арки Мадам Ред? Я правильно понимаю? Да уж. За этой мангой я не слежу, одноименное аниме тоже имеет с первоисточником мало общего, что, в общем-то - обычное дело для индустрии, но столь оригинального прочтения не ожилала. Если интересно, то вот главные герои оригинала на постере (справа) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Spider 261 Опубликовано 25 Июня 2018 Я как раз слежу за мангой, Но мне кажется что данный фильм - попытка адаптации этой манги в рамках стандартного двухчасового кино, причем с расчетом не только на японского зрителя. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika_kurohime 16 Опубликовано 25 Июня 2018 (изменено) Ох уж эта пометка "не только японского"))) У них всё, что не завязано на древние традиции, в принципе нормально воспринимается во всем мире. Доказательство - те же самые AMV, которые режут фанаты и в Японии, и в Америке, и в Испании...ну и наши, разумеется. Причем бывает интересно сравнить, что они подчеркивают и как преподносят. Возрастное ограничение на контент ставим: "ТВ-формат R-17+", я думаю? Cама предпочитаю за PG-13 сильно не выпадать, конечно. Мой список, чем "болею": Code Geass, Tales of Series (JRPG в оригинале с переводчиком), Noragami (манга-онгоинг), D.Gray-man (манга-онгоинг) и "Кламповерс" ещё конечно, назову пока так))) Изменено 25 Июня 2018 пользователем marika_kurohime (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika_kurohime 16 Опубликовано 25 Июня 2018 а традиции... традиции у них тоже вплетены в современность, что выглядит совершенно очаровательно, например: 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Spider 261 Опубликовано 25 Июня 2018 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika_kurohime 16 Опубликовано 25 Июня 2018 Вечные хиты: часть первая: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika_kurohime 16 Опубликовано 26 Июня 2018 (изменено) В 6/25/2018 в 3:00 PM, Black_Spider сказал: Они же, но с фестивальным размахом. Для поднятия боевого духа) Ну и мои любимые (группа, не песня) но сейчас она в тему, ибо хоть сколько-то традиционное у них - редкость. До конца месяца у меня горячее время (читаем сразу две параллельных нервотрепки с переводчиком), поэтому могу отвечать неоперативно. Заранее гоменнасай) P.S. могу потом кратко расписать фишку мультиверсов и кроссоверов (серьезных). Прием авторский, когда произведение разрастается не в длину (приквелы, сиквелы, сайдстори), а в ширину через параллельные миры и альтернативные временные линии с кучей одинаковых лиц))) Изменено 27 Июня 2018 пользователем marika_kurohime (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Spider 261 Опубликовано 26 Июня 2018 Вообще мое знакомство с Японией начиналось с просмотренного в далеком детстве (как сейчас помню) в кинотеатре Перекоп, мультфильма "Корабль призрак" А спустя много много лет с группы Versailles 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika_kurohime 16 Опубликовано 26 Июня 2018 (изменено) Ну... я "с пеленок", как и все знакомые девчонки (и не только), смотрела Сейлор Мун... рисовали, обсуждали, пели хором на японском не зная японского XD, но... это все было несерьезно совсем. Серьезно стало, когда в 8-м классе мне понадобилась практика в английском, т.к. в другом учебном заведении у меня был немецкий, а здесь его не оказалось. И совпало это со всплеском интереса к Сонику в группе (Сега у меня появилась довольно поздно, надо сказать, а здесь вышла SA DX на компьютер). SA DX мне оказалось мало, узнала про Sonic X... и вот когда в детском мультике (яп. звук. англ. субтитры при почти нулевом английском у меня) дошла до этого... Переворот в мозгах у меня случился кардинальный. Рыдала-то - это ладно ещё... а вот дальше. Мало того, что английский мой сериям к 50-м заметно пошел в гору, что даже учительница спросила, а не стала ли я заниматься с репетитором, так просто возникла потребность в чем-то неслабее эмоционально. Первой серьезной вещью, которую мы смотрели уже сознательно как аниме, стала Mai-Hime, добытая на свой вкус одногруппником, причем по-началу это дурка была невозможная XD. Ещё через пару лет у меня уже появился свой интернет и жить стало значительно проще. 4-6 часов на закачку эпизода в 24-минуты, как сейчас помню XD. С тех пор так и сочетаю приятное с полезным. Раньше - ради английского, сейчас уже - ради японского, а английский идет как вспомогательный. Чтобы было совсем честно, скажу, что список на анимелисте давно перевалил за полтыщи, поэтому все подряд конечно уже не смотрю, да это и нереально физически. К тому же редко в каком аниме герои бывают старше 17-ти лет, а основной костяк персонажей, на ком лежит сюжет в той же Tales of the Rays, значительно старше. Изменено 26 Июня 2018 пользователем marika_kurohime (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Spider 261 Опубликовано 27 Июня 2018 Токийские зарисовки... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Spider 261 Опубликовано 27 Июня 2018 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Spider 261 Опубликовано 27 Июня 2018 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika_kurohime 16 Опубликовано 27 Июня 2018 А неподалеку (в 30-ти километрах) от Токио... расположена самая крупная после Tokyo Dome площадка, где проводятся всякие мероприятия с размахом. От музыкальных концертов и спортивных соревнований, до тематических фестивалей (фото из интернета). Сюжет о ней Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Spider 261 Опубликовано 27 Июня 2018 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Spider 261 Опубликовано 27 Июня 2018 Поезд Шинкансен (аналог нашего Сапсана, только намного быстрее) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Spider 261 Опубликовано 27 Июня 2018 Музей з-да Toyota. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Spider 261 Опубликовано 27 Июня 2018 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Spider 261 Опубликовано 27 Июня 2018 Прогулка вокруг Императорского дворца В обратный путь... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Spider 261 Опубликовано 27 Июня 2018 Уличные зарисовки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах