Посмотрела я на аничарте анонсы на 2019-й год... что-то как-то совсем все плохо. Вообще ничего серьезного/годного не запланировано, к тому же объем у всего смешной.
Пока максимум 2-3 сериала пометила себе как то, что может быть стоит потыкать, но того, что я ищу, там точно нет.
Расскажу пока немного про Астерию.
Мир сей (до сих пор безымянный) находится в параллели относительно "Лучей", о которых я писала выше, и никакого отношения к сюжетам родных игр серии (motherships так называемые) не имеет. Собственно, многие персонажи здесь живут лучше, чем в оригиналах, ну и ведут себя... приличнее (Юра, это я тебе), что заподозрить такой контекст "дома" с продолжением банкета в "Лучах"... ну... кто бы мне сказал - не поверила бы. Живут, правда - не скучают. В 3-й главе уронили мир... аж до нового мира... в этой, чувствую, новый мир до голого камня уроним в итоге точно.
Чем шикарна эта серия, и почему я столько о ней пишу? Шикарна она тем, что вертится вокруг Древа Жизни, причем концепт разрыт автором во многих культурах, я так понимаю, очень глубоко.
Начиналось всё с ToP в 1995 году. От подразделения, занимавшегося Tales, откололись авторы Star Ocean, т.к. на заре всего этого у них возникли разногласия. Одни хотели завал больше в научную фантастику, другие - в фентези. Про Star Ocean ничего не знаю, но опенинг одной из последних частей покажу:
Зато, испытывая острый дефицит сложных сюжетов в организме, я натолкнулась на ещё одну вещь... насколько это НЕСТАНДАРТ, видно будет по трейлеру. (Surge Concerto вообще конечно Гаст-овский проект, НО начинали все ещё в ArT вместе с Banpresto (ныне - подразделение Бандая))
Здесь спасает только то, что есть шикарная англоязычная вики по концепту Sound Wave Sсience и все искусственные языки переведены на английский... потому что Tales... вот так подсунут кадр - читайте... И как... и что... и куда... и надо ли, главное.
Короче, вот это вот "весело" и никакого отношения к японской культуре, ИМХО, не имеет, НО зато позволяет держать "руку на пульсе" всей индустрии , т.к. занимаются этим не кто-нибудь, а Bandai Namco со всеми дочерними подразделениями и поглощенными компаниями. То есть примерно так реализован там круговорот идей. Выход в анимешный формат (т.е. на экраны) этот айсберг имеет очень незначительный. Один из самых интересных таких проектов для меня - Гиас (ибо опять Древо Жизни там при делах). Вот, кстати, подоспел новый тизер о том, как все снова развалится:
Вот... Санрайз (студия) тоже куплена Бандаем была ещё давным-давно , а из не относящегося к Бандаю, кроме "Правильного Ответа" и вспомнить-то больше как-то нечего... а хотелось бы хотя бы один сериал такого содержания в год...