Black_Spider 284 Опубликовано 25 Июня 2018 Недавно посмотрел... Очень неоднозначные впечатления..., но фильм понравился. https://www.kinopoisk.ru/film/731917/ Темный Дворецкий (2014) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 25 Июня 2018 То есть они взяли за основу мангу, которая до сих пор - онгоинг (140-я глава вышла недавно), сделали главного героя девушкой и попытались рассказать небольшую историю на основе арки Мадам Ред? Я правильно понимаю? Да уж. За этой мангой я не слежу, одноименное аниме тоже имеет с первоисточником мало общего, что, в общем-то - обычное дело для индустрии, но столь оригинального прочтения не ожилала. Если интересно, то вот главные герои оригинала на постере (справа) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 25 Июня 2018 Я как раз слежу за мангой, Но мне кажется что данный фильм - попытка адаптации этой манги в рамках стандартного двухчасового кино, причем с расчетом не только на японского зрителя. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 25 Июня 2018 (изменено) Ох уж эта пометка "не только японского"))) У них всё, что не завязано на древние традиции, в принципе нормально воспринимается во всем мире. Доказательство - те же самые AMV, которые режут фанаты и в Японии, и в Америке, и в Испании...ну и наши, разумеется. Причем бывает интересно сравнить, что они подчеркивают и как преподносят. Возрастное ограничение на контент ставим: "ТВ-формат R-17+", я думаю? Cама предпочитаю за PG-13 сильно не выпадать, конечно. Мой список, чем "болею": Code Geass, Tales of Series (JRPG в оригинале с переводчиком), Noragami (манга-онгоинг), D.Gray-man (манга-онгоинг) и "Кламповерс" ещё конечно, назову пока так))) Изменено 25 Июня 2018 пользователем marika_kurohime (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 25 Июня 2018 а традиции... традиции у них тоже вплетены в современность, что выглядит совершенно очаровательно, например: 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 25 Июня 2018 Вечные хиты: часть первая: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 26 Июня 2018 (изменено) 6/25/2018 в 12:00 PM, Black_Spider сказал: Они же, но с фестивальным размахом. Для поднятия боевого духа) Ну и мои любимые (группа, не песня) но сейчас она в тему, ибо хоть сколько-то традиционное у них - редкость. До конца месяца у меня горячее время (читаем сразу две параллельных нервотрепки с переводчиком), поэтому могу отвечать неоперативно. Заранее гоменнасай) P.S. могу потом кратко расписать фишку мультиверсов и кроссоверов (серьезных). Прием авторский, когда произведение разрастается не в длину (приквелы, сиквелы, сайдстори), а в ширину через параллельные миры и альтернативные временные линии с кучей одинаковых лиц))) Изменено 27 Июня 2018 пользователем marika_kurohime (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 26 Июня 2018 Вообще мое знакомство с Японией начиналось с просмотренного в далеком детстве (как сейчас помню) в кинотеатре Перекоп, мультфильма "Корабль призрак" А спустя много много лет с группы Versailles 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 26 Июня 2018 (изменено) Ну... я "с пеленок", как и все знакомые девчонки (и не только), смотрела Сейлор Мун... рисовали, обсуждали, пели хором на японском не зная японского XD, но... это все было несерьезно совсем. Серьезно стало, когда в 8-м классе мне понадобилась практика в английском, т.к. в другом учебном заведении у меня был немецкий, а здесь его не оказалось. И совпало это со всплеском интереса к Сонику в группе (Сега у меня появилась довольно поздно, надо сказать, а здесь вышла SA DX на компьютер). SA DX мне оказалось мало, узнала про Sonic X... и вот когда в детском мультике (яп. звук. англ. субтитры при почти нулевом английском у меня) дошла до этого... Переворот в мозгах у меня случился кардинальный. Рыдала-то - это ладно ещё... а вот дальше. Мало того, что английский мой сериям к 50-м заметно пошел в гору, что даже учительница спросила, а не стала ли я заниматься с репетитором, так просто возникла потребность в чем-то неслабее эмоционально. Первой серьезной вещью, которую мы смотрели уже сознательно как аниме, стала Mai-Hime, добытая на свой вкус одногруппником, причем по-началу это дурка была невозможная XD. Ещё через пару лет у меня уже появился свой интернет и жить стало значительно проще. 4-6 часов на закачку эпизода в 24-минуты, как сейчас помню XD. С тех пор так и сочетаю приятное с полезным. Раньше - ради английского, сейчас уже - ради японского, а английский идет как вспомогательный. Чтобы было совсем честно, скажу, что список на анимелисте давно перевалил за полтыщи, поэтому все подряд конечно уже не смотрю, да это и нереально физически. К тому же редко в каком аниме герои бывают старше 17-ти лет, а основной костяк персонажей, на ком лежит сюжет в той же Tales of the Rays, значительно старше. Изменено 26 Июня 2018 пользователем marika_kurohime (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 27 Июня 2018 Токийские зарисовки... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marika_kurohime 18 Опубликовано 27 Июня 2018 А неподалеку (в 30-ти километрах) от Токио... расположена самая крупная после Tokyo Dome площадка, где проводятся всякие мероприятия с размахом. От музыкальных концертов и спортивных соревнований, до тематических фестивалей (фото из интернета). Сюжет о ней 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 27 Июня 2018 Поезд Шинкансен (аналог нашего Сапсана, только намного быстрее) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 27 Июня 2018 Музей з-да Toyota. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 27 Июня 2018 Прогулка вокруг Императорского дворца В обратный путь... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 27 Июня 2018 Уличные зарисовки... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение