Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы маленько обсудить раздел барахолка... А может быть и не обсудить, а просто высказать свое мнение...

Сразу скажу, что это моё мнение как рядового участника форума, а не как модератора соответствующего раздела.

Почему-то, очень часто, предложение кем-то какого-то товара выливается в совершенно стороннюю дискуссию, переходящую на личности продающих, жадность магазинов, проблемы глобального потепления и политическую обстановку в Уругвае.

Да, действительно случается такое, что люди предлагают какой-то товар по цене не вполне адекватной, не соответствующей реалиям рынка в настоящий момент... Можно продающему на это указать, дать ссылку на то, где этот же товар предлагают дешевле или за ту же цену, но новый и т.д.

Но чаще всего это всё почему-то перерастает в массовый поток сознания, который напоминает скорее травлю, чем на указание на неадекватность цены. Причем, чаще всего в этом принимают участие люди, которые совершенно не заинтересованы в покупке и которые просто засоряют топик продающего...

Да, я плохо отношусь к людям, назначающим явно завышенные цены на свои предложения... Но к идее дружно, всем форумом искупать их в унитазе - я отношусь ещё хуже.

Поделиться этим сообщением

Да, я плохо отношусь к людям, назначающим явно завышенные цены на свои предложения... Но к идее дружно, всем форумом искупать их в унитазе - я отношусь ещё хуже.

А я очень положительно отношусь к купанью в унитазе подобных личностей. В противном случае он же может действительно впарить по неадекватной цене читателю данного форума.

Так же как государство в меру своих сил и возможностей ДОЛЖНО защищать своего гражданина от надувательства со стороны продавцов, так же и модераторы форума или администрация должна охранять добропорядочных посетителей форума.

Так как администрации и модераторам это делать затруднительно, то этим должны заниматься опытные посетители форума, разбирающиеся в ценах.

Или я не прав ? :497762:

Коля, ты совершенно прав, такое случается часто. Но в поток сознания все это превращается лишь тогда, когда человек продолжает упорствовать в своих заблуждениях или отвечает грубо. Часто этих людей просят обосновать цену, но они не могут - это и вызывает справедливое недовольство. Ведь форум - не средство заработка, а место, где мы делимся вопросами нашего хобби, и раздел "Барахолка" на нем создан для того, чтобы помочь человеку продать ненужную ему вещь, а не спекулировать чем попало.

Если посмотреть как все начиналось с товарищем на aqa.ru: сначала 7000 тыс. - все молчат, 6000 - молчание, но он сам не замолкает, его политика продажи агрессивна и он постоянно апдейтит свое сообщение, думая что он нам всем делает одолжения, продавая так дешево. Естественно народ не выдерживает и все выливается в то, что там получилось. Та же петрушка с ENE, которая была здесь. Если проанализировать его последние сообщения на aqa.ru, он продолжает свою спекулятивную политику с различными девайсами, правда там ему никто ничего не говорит.

Я сам сейчас продаю весь пресняк на aqa и продаю не дешево. Но я обосную каждую копейку, которая заложена в запрошенную мной цену.

А я очень положительно отношусь к купанью в унитазе подобных личностей. В противном случае он же может действительно впарить по неадекватной цене читателю данного форума.

Именно поэтому я и написал, что не против тех случаев, когда в ответ на неадекватную цену, продавцу указывается на эту неадекватность с указанием на место и тот же (или аналогичный) товар, где можно купить дешевле.

Но для этого отнюдь не требуется 33 поста, которые мы наблюдаем в топике про WaveBox.

Если же после подобного указания человек цену не снижает - его право, пусть спорит и продолжает продавать по той цене, которую хочет - его право, а "добросовестные покупатели" - уже проинформированы о правильной цене на данный товар.

2Илья: В общем-то этот мой ответ и тебе тоже за одно. ;)

Именно поэтому я и написал, что не против тех случаев, когда в ответ на неадекватную цену, продавцу указывается на эту неадекватность с указанием на место и тот же (или аналогичный) товар, где можно купить дешевле.

Но для этого отнюдь не требуется 33 поста, которые мы наблюдаем в топике про WaveBox.

Если же после подобного указания человек цену не снижает - его право, пусть спорит и продолжает продавать по той цене, которую хочет - его право, а "добросовестные покупатели" - уже проинформированы о правильной цене на данный товар.

2Илья: В общем-то этот мой ответ и тебе тоже за одно. ;)

Так 33 это же совсем немного. :tuplu:

Так сказать, по верхам прошли. :)

Для борьбы с этим явлением нужно рганизовывать не "Барахолку" а "Аукцион". Типа выставляй чего хочешь, за сколько хочешь (начальную цену), но с указанием срока действия предложения. А дальше - все и так всем известно. Срок закончился - и тема ушла в никуда. После этого новый цикл. Больше 3-4 попыток для совсем бредовых предложений точно не будет. А даже если и появится, то это уже не так критчно...

Для борьбы с этим явлением нужно рганизовывать не "Барахолку" а "Аукцион". Типа выставляй чего хочешь, за сколько хочешь (начальную цену), но с указанием срока действия предложения. А дальше - все и так всем известно. Срок закончился - и тема ушла в никуда. После этого новый цикл. Больше 3-4 попыток для совсем бредовых предложений точно не будет. А даже если и появится, то это уже не так критчно...

Кстати, интересная идея с аукционом. Только как программно, на уровне форума, ее реализовать ?

Да очень просто реализовать. И никаких программ для этого не надо.

Пробуем тут :)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5277

ЗдОрово! :)

Жалко мне лампа не нужна, поучаствовал бы.

Можете поучавствовать. Аукцион пробный - покупать не обязательно. :)

Не совсем так.

Основная идея в том, чтобы ограничить в принципе возможность написания комментов. Для этого просто необходимо заполнять "предложение" в стандартной, заранее утвержденной форме, чтобы можно было контролировать "блиц цену", "шаг" и "срок действия". Все последующие сообщения в открытый топик с аукционным предложением должны быть также отформатированы (требуется только "чек бокс" - типа согласен с "блицем" и окошко со своей ценой, где допускаются только циферки) и никаких комментариев в свободной форме...

Коментарии могут элементарно удаляться админом без предупреждения. Вот и все.

Гораздо сложнее, когда товар перед покупкой требует визуального осмотра.

Например, наш светильник. Как можно торговаться не видя его? Одно дело, технические характеристики и другое - визуальное впечатление...

Коментарии могут элементарно удаляться админом без предупреждения. Вот и все.

Гораздо сложнее, когда товар перед покупкой требует визуального осмотра.

Например наш светильник. Как можно торговаться не видя его? Одно дело, технические характеристики и другое - визуальное впечатление...

Если комментарии будут удаляться админом, то есть риск, что админ все время будет заниматься только удалением. Для визуального осмотра не предлагается отменять возможность добавления фотографий в первое сообщение (но только в первое :) ). Кроме того кнопка "отправить личное сообщение" также должна быть...

Коментарии и вопросу по состоянию, внешнему виду, думаю, должны иметь место.

Да и фотки можно выкладывать в любом месте.

Хоть это и аукцион, но это все же барахолка. И особо "заморачивать" тоже не надо.

А вот сообщения типа "ты дурак и подлец" или такие высказывания как часть сообщения, могут удаляться админом самостоятельно или по просьбе продавца.

Короче, почему бы не попробовать для начала по-простому? В общем, лично я расцениваю акцион как некую игрушку :)

Ребят, если уж продумываете механизм осуществления и правил аукциона, то постарайтесь придумать всё в рамках существующих уже технических возможностей форума. Сильно сомневаюсь, что кто-то будет ковырять его движок или прикручивать дополнительные модули ради этой на самом деле не такой уж частоиспользуемой функции.

Коментарии и вопросу по состоянию, внешнему виду, думаю, должны иметь место.

Да и фотки можно выкладывать в любом месте.

Хоть это и аукцион, но это все же барахолка. И особо "заморачивать" тоже не надо.

А вот сообщения типа "ты дурак и подлец" или такие высказывания как часть сообщения, могут удаляться админом самостоятельно или по просьбе продавца.

Короче, почему бы не попробовать для начала по-простому?

Почему вообще нельзя оставлять комментарии не от автора топика: Тогда это будет уже не продажа, а именно "барахолка" + "обсуждалка" (что и имеем в настоящий момент). Т.е. принципиально не снимается проблема. Здесь, перефразируя классиков: "нет сообщения - нет проблемы". Если очень хочется что-то выяснить дополнительно - отправьте личное послание. Автор топика если сочтет нужным модифицирует исходное сообщение, или ответит также лично тому, кто задает вопрос, и нет "мусора" внутри основного топика...

ЗЫ

Все это IMHO.

Ребят, если уж продумываете механизм осуществления и правил аукциона, то постарайтесь придумать всё в рамках существующих уже технических возможностей форума. Сильно сомневаюсь, что кто-то будет ковырять его движок или прикручивать дополнительные модули ради этой на самом деле не такой уж частоиспользуемой функции.

Вот именно это я и мел ввиду когда говорил о программной реализации предложенного механизма.

Естественно, движок никто переделывать не будет, а сидеть и постоянно модерить комменты, тоже радости мало, хотя это больше вопрос к модератору, согласится ли он ?

Действительно, не зная технических возможностей (а я их не знаю), дальше это можно не обсуждать...

:) Аукцион нужен! Он как лакмусовая бумажка показывает какая позиция оборудования или живого товара пользуется спросом.Это своего рода подсказка АЛ на что надо обратить внимание, что прикупить, а что не приобретать.

:) Аукцион нужен! Он как лакмусовая бумажка показывает какая позиция оборудования или живого товара пользуется спросом.Это своего рода подсказка АЛ на что надо обратить внимание, что прикупить, а что не приобретать.

Ассортимент продаваемого АЛ товара формируется прежде всего спросом оптовиков и розничным магазином, барахолка не отображает вовсе этот ассортимент, а скорей является внутренним инструментом форума по обмену, продаже, покупке ненужного-нужного и возможности преобретения б/у оборудования с меньшими фин. затратами..

А по аукциону..не надо превращать форум в торговую площадку..тут не биржа...

Да ничего подобного... Есть товары "быстрого" спроса типа я помпу Eheim 1260 продавал - сразу куча желающих, а светильник хороший (Arcadia) - несколько месяцев ждал своего покупателя... Но это же не значит, что они не нужны...

Ассортимент продаваемого АЛ товара формируется прежде всего спросом оптовиков и розничным магазином, барахолка не отображает вовсе этот ассортимент, а скорей является внутренним инструментом форума по обмену, продаже, покупке ненужного-нужного и возможности преобретения б/у оборудования с меньшими фин. затратами..

:tuplu: Извините но тут я с ВАМИ не согласен.

Кто то из великих сказал на счет б/у: " Осетрина не может быть 2 сорта, она может быть свежей или тухлой" ( это насчет живности).

Насчет оборудования - если даже б/у какой то позиции пользуется спросом, то надо подумать, а не закупить ли это бобольше да продать по дешевле (уменьшить наценку), магазин от это го будет в выиграше.

На месте АЛ наобород развивал бы этот раздел.

Так же как государство в меру своих сил и возможностей ДОЛЖНО защищать своего гражданина от надувательства со стороны продавцов, так же и модераторы форума или администрация должна охранять добропорядочных посетителей форума.

Так как администрации и модераторам это делать затруднительно, то этим должны заниматься опытные посетители форума, разбирающиеся в ценах.

+1

...

Тогда закрыть "барахолку" и всех отправить вот сюда:

http://molotok.ru/catalog/item/164/ :)

Правы, но не в методах, как мне кажется.

"Купать в унитазе" можно цену и товар. Судить кого-либо, копаться в его личности - как минимум, не здесь место. А просто указать на высокую цену - это да, надо.

"Не суди, да не судим будешь" (с)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных