Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

Запустил аквариум год назад.

Аквариум 90*45*50 залито 180 литров.

Замучило циано. Изначально циано не было только нитчатка. Сампа нет из за нехватки места. Стоит Флотатор навесной Aqua Medic Turbo 500 EVO до 250 литров, 220/24В, 7Вт, 8х14х36,5см с контроллером. Нитраты и нитриты около нуля тестом практически не определяются.

Вычетал что причиной циано является повышенное содержание органики в воде.

Подскажите может ли причиной являться недостаточность пенника для такого обьема?

Хотя пенник по инструкции до 250 литров слышал что их производительность завышают.

И вопрос как может быть высокое содержание органики в воде при нулевых нитратов?

Поделиться этим сообщением

Аууу народ! У кого стоит пенник Aqua Medic Turbo 500 EVO на каком объёме?

Аууу народ! У кого стоит пенник Aqua Medic Turbo 500 EVO на каком объёме?

Это какая-то экзотика. Посмотрел я на его картинки - не понрравился. Единственный правильный момент в этом пеннике - это помпа с контроллером. Никого не знаю кто бы имел такой пенник в своем аквариуме.

Понятно. А мне показалось он более достойно сделан по сравнению с тем же deltek 300 навесным (заявляется на тот же объем). И помпа у него повнушительнее и размеры компактные. Про deltek видео посмотрел по сборке и сразу расходе его покупать. Ну тем неменее пенит он нормально дня за 3 почти полную чашу. Скимат чайного цвета слегка зеленоватый вонючий.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных