Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

piti

Переезд ЖК из дисплея в самп и как быть со старыми ЖК.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумчане!

На днях планируется переезд в большей обьем, так как раньше сампа не было, весь объём камней (около 15 кг. ) был в дисплее, большая часть камней обросла каролиной, на камнях растут дискосомки, рикордеи, зоантусы.

Вопрос в следующем:

1. Большую часть живности с камней я сниму, как быть с остальной, очищать полностью или закидывать в самп с ней?

2. На камнях ползают (в очень небольшом количестве) мелкие планарии чуть больше миллиметра в длинну в виде утюга, стоит ли искупать камни при переезде в каком ни будь

растворе (например декарисе) ?

3. Есть три больших (более 3 кг каждый) плоских старых камня, я их покупал как передержанные, но при осмотре были выявленны

следы склейки и дыры под крепления, когда то они были в другом аквариуме, и у меня они в аквариуме уже как 1 год. Стоит ли их перебрасывать в самп в том виде как они есть,

или лучше их очистить "вымочить" в пергидроле или в хлорке?

4. Весь обьем ЖК будет в сампе, какой размер камней более практичный или эффективный? (колоть ли крупные камни на более мелкие)

post-32232-0-62975300-1512854151_thumb.jpg

post-32232-0-61241800-1512854167_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Геннадий, добрый день. ЖК - это основа фильтрации. Просто берете и перкладываете их в самп. Чистить и трвить их химией не надо. В сампе должно быть течение.

• Upvote 1

Спасибо Лев!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных