Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

У нас только Гейзеровские 3-х ступенчатые.. по 8 тонн...А дис.вода после 15.02 -будет "Халява, плизззззззз.."

:) Я бы хотя бы по1 литру калькляйсера добвлял бы при испарении.

Поделиться этим сообщением

И кальция добавим..А микроэлементы надо?? И с рыбой, что, мона не пересаживать?? Я правильно понял?? А то вот не приходилось ловить таких...

И кальция добавим..А микроэлементы надо?? И с рыбой, что, мона не пересаживать?? Я правильно понял?? А то вот не приходилось ловить таких...

:) Лови аккуратно, смотри чтобы крылатка тебя плавниками не уколола, они у нее ядовитые.

Если что супрастин с нистатином по таблетке и съесть пол лимона с сахором.

Да...Зря я уволился с ВВС.. Там было безопаснее.... Спасибо за предупреждение...

Да...Зря я уволился с ВВС.. Там было безопаснее.... Спасибо за предупреждение...

:gygy: А ТЫ что хотел, в сказку попал что ли.

Если ТЫ заболел морем Все ядовитые твари должен вызубрить на зубок как отче наш, а то и ахнуть не успеешь.

Не надо никого ловить. Пусть плавает. Все это можно делать и не вылавливая рыбу. Угробите ее просто пока будете ловить и пересаживать из банки в банку.

И никакого кальквассера не требуется. И кальций не нужен. И микроэлементы тоже не нужны. Она их получит вместе с кормом.

Это же не риф. Это просто рыбная банка. Максиму что надо - это в дальнейшем следить за буферностью раствора и иногда добавлять буфер чтобы pH не падал.

Если при работе с аквариумом уколешься о крылатку руку сразу под горячую воду. Настолько горячую сколько сможешь терпеть. А лимон помогает только если его в задницу засунуть.

Если при работе с аквариумом уколешься о крылатку руку сразу под горячую воду. Настолько горячую сколько сможешь терпеть. А лимон помогает только если его в задницу засунуть.

На сколько я понимаю, уже скорее как воспитательная мера... чтобы больше руки в аквариум с крылаткой не совать. :gygy: :lol:

А лимон помогает только если его в задницу засунуть.

Борис, механизм лечения опишите поподробнее пожалуйста. Какой лимон, его размер, стоит ли разрезать или можно просто проколоть, чтобы соку побольше было :gygy: .

:) Чего смеетесь, мне помогало.

:) Чего смеетесь, мне помогало.

А не помнишь диаметр лимона какой был ? :)

Вот уколюсь я об крылатку, все методы попробую, особенно Слиппи...

Ну как все прошло, сдвинулось что-нибудь в деле аквариума с крылаткой?

Хоза хочечет поменять саму банку. Она из орг.стекла, поламал его на на силикат или акрил. Утвердили форму(просто шестигранник. на 800-1000л Вот хочу в АкваЛоге заказать, но только саму банку, стекло.. А варианты места изготовления будут??

На счёт задницы и крылатки врать не буду, не пробовал, а при ожоге о кораллы(огненные например) или уколе ежа лимон первое средство. Пробовал на себе не раз.

Только не делайте никаких изменений быстро. Нельзя менять воду каждый день. Судя по внешнему виду в этой банке нитратов все 500 :) . Если их понизить очень быстро можно угробить рыбу. Раз в неделю по 25% пару месяцев вполне нормально.

ПОЛНОСТЬЮ согласен с Борисом.А перезапуск,в данном случаи,для крылатки будет более тяжелым,если не гибельным.

Начали мерять... Плотность 1,036 и как крылатка еще жива?? Можно ли подразбавить просто дис.водой до 1,024 или ниже и в каком "темпе"?? Кинул туда мешок на 1кг угля БАУ, промыть забыл, пошла "пыль" не страшно?? И на скоко его (1 кг) ххватит?? Купил мешек 10 кг, не жалко...

Начали мерять... Плотность 1,036 и как крылатка еще жива?? Можно ли подразбавить просто дис.водой до 1,024 или ниже и в каком "темпе"?? Кинул туда мешок на 1кг угля БАУ, промыть забыл, пошла "пыль" не страшно?? И на скоко его (1 кг) ххватит?? Купил мешек 10 кг, не жалко...

Ничего страшного. В море 1.035 бывает. Боевая у Вас крылатка. Разбавьте водой до 1.028.

Разбавлять можно быстро. Понижение солености рыбы хорошо переносят.

Уголь все-таки нужно промывать. Килограмма хватит на месяц-два.

Борис! Видно судьба мне тебя по результату напоить!!! :) А можно просто дистилятом разбавить?? И есть ли какая формулка пересчета, теоретическая, на расчет разбавления?? Можно и через 1 литр провести опыт, но муторно... Или просто опытным путем?? :tuplu:

А как угольпромывать?? Я привык его выбрасывать.. А фосфаты мона оксидом алюминия убирать??

Борис! Видно судьба мне тебя по результату напоить!!! :) А можно просто дистилятом разбавить?? И есть ли какая формулка пересчета, теоретическая, на расчет разбавления?? Можно и через 1 литр провести опыт, но муторно... Или просто опытным путем?? :tuplu:

А как угольпромывать?? Я привык его выбрасывать.. А фосфаты мона оксидом алюминия убирать??

Да делай все на глазок. Отлил пару ведер воды из аквариума, долил пару ведер дистиллята или осмоса.

Померил гидрометром насколько упала соленость. Прикинул сколько еще воды надо поменять.

Уголь отработанный промывать не надо. В помойку его.

А фосфаты крылатке до фени. Оксид алюминия лучше в аквариум не сыпать. Мало ли что в нем содержится.

Я в аквариуме с муреной уже год как ничего не мерял, включая соленость. И ничего. Все процветает.

Да Оксид алюминия на пресняке испытывал-получилась песня!!! А в банке нитчатки-колограмм 25-30.. А пока лезть туда не дают(вернее не платят за подвиги)... А рыбу жалко...Вот и изгаляюсь, из дерьма сметану сбить...

Да Оксид алюминия на пресняке испытывал-получилась песня!!! А в банке нитчатки-колограмм 25-30.. А пока лезть туда не дают(вернее не платят за подвиги)... А рыбу жалко...Вот и изгаляюсь, из дерьма сметану сбить...

Так нитчатка с рыбами это хорошо. Выдрал ее - вот тебе и экспорт нитратов и фосфатов.

Главное не заморачиваться.

Да ты хе видел банку на фото..Ужасть....

Да ты хе видел банку на фото..Ужасть....

Ничего ужасного там нет. Подменивай воду понемногу и все.

У каждого конечно свой взгляд на содердание рыбного аквариума, но я считаю что если аквариум предназначен специально для хищных нетребовательных рыб (крылатки, мурены, групперы и т.д.)

то заросли нитчатки или каулерпы полезны если их периодически пропалывать. Нитчатка даже полезнее, так как более эффективно удаляет вредные вещества. Только ее пропалывать тяжелее чем каулерпу.

Уровень нитратов в таком аквариуме вполне может достигать 50ppm.

Воду менять можно достаточно редко. Из всех параметров следить надо только за pH и температурой.

А зачем вообще ЖК. Вам нужна я так понимаю обычная рыбная банка с уровнем нитратов примерно 25. Это нормально для крылатки. ЖК все равно в этом аквариуме долго не протянут. Вполне хватит тех что есть.

BorisKramer

Это для меня(больше опыта не помешает), так как я считал что ЖК это Биофильтр , и чем больше жк тем лучше ... незнаю честно уже скока кг у меня в акве (сбился) но нет вообще никакого филтра кроме них,правда уголек за камушек кладу ),и живности,беспозвоночных прилично, Нитчатку пропалываю частенько и стекла чищу, если б этого не делал наверно банка превратилась точно бы в такую, которая показана здесь. Микроэлементы поступают тока с солью.

знаю что вообщем то ЖК меняют по истечения долгого времени,так как он перестают быть ЖК, а вот чтоб он УМЕР для меня это ново,объясните пожайлуста ?

Это для меня(больше опыта не помешает), так как я считал что ЖК это Биофильтр , и чем больше жк тем лучше ... незнаю честно уже скока кг у меня в акве (сбился) но нет вообще никакого филтра кроме них,правда уголек за камушек кладу ),и живности,беспозвоночных прилично, Нитчатку пропалываю частенько и стекла чищу, если б этого не делал наверно банка превратилась точно бы в такую, которая показана здесь. Микроэлементы поступают тока с солью.

знаю что вообщем то ЖК меняют по истечения долгого времени,так как он перестают быть ЖК, а вот чтоб он УМЕР для меня это ново,объясните пожайлуста ?

ЖК в банке с уровнем нитратов явно больше 100 да и (фосфатов там тоже немало) потеряют большую часть своего населения. Они будут являться биофильтром и дальше, но уже почти не будут отличаться от обычной канистры. То есть не смогут поддерживать все по нулям. Нитраты будут расти.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных