Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

vlast

Первый Мини-Немо (vlast, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Магнифику даже не думайте покупать. Эта актиния не для аквариумов. Купите им или пузырька, или ещё лучше коврика, только не покупайте ярко зелёных, а купите серовато зелёную. Посмотрите у меня в теме про Немо, вот такую же и купите. :)

Поделиться этим сообщением

Один из оцелярисов (который побольше) иногда начинает дергаться как будто у него судороги :tuplu: что это может быть?

Это "заигрывание", то есть начинается формирование пары. :)

Поселил пузырьковую актинию, а оцелярисы в нее не залезают.. может я не ту купил?

Поселил пузырьковую актинию, а оцелярисы в нее не залезают.. может я не ту купил?

Они сразу не залезут, будут постепенно об нее тереться все чаще и больше пока у них на коже не выработается достаточне количество вещества против стрекательных клеток актинии. Имунитет.

Кроме того, что написал Соломон, - актиния должна быть здоровая и клоуны должны понять, что это их дом на это нужно время, бывает до нескольких месяцев. Удивительно быстро, а точнее моментально в актинии садятся Полимнусы и Фускокаудатусы. Их можно буквально "вылить" из пакета в злобный зелёный ковёр, и они сразу же в него заселяются. Если такое проделать с Оцеллярисами - ковёр их слопает. :)

Вроде один заселился, теперь слабенький прячется от нагоняева сильного оцеляриса и всегда в актинии сидит..

post-823-1207470098_thumb.jpg

Толькот актиния сидит не вперед "щупальцами" на переднюю стенку аквариума, как у всех на фотках, а боком.. не очень красиво смотрится :(

может что-то с течениями, что она забилась туда?

У одного из оцелярисов пропал цвет, стал "прозрачным". К сожалению не могу сфоткать, получается рамазанно :( Может он заболел чем то?

Сегодня днем слышу "бульк" в аквариуме, оборачиваюсь, а из него валит белый дым. Поднял крышку, все в белом дыму и пахнет как будто проводка сгорела, а на воде черная маслянистая пленка.

Через минуту все что плавало упало на песок. Я быстренько всех перекинул в "живую воду"..

Вроде сейчас оклемались.

Кароче -1 :(

Кому нужна живность, пишите. Долго в бутылке они не проживут

Изменено пользователем vlast (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных