Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Стало мне интересно вот что.Бычки часто "фильтруют" грунт.Получается в акве с бычком не будет DSB?

Поделиться этим сообщением

Стало мне интересно вот что.Бычки часто "фильтруют" грунт.Получается в акве с бычком не будет DSB?

ДСБ - это от 10 см толщиной. Бычки фильтруют не глубже 5 мм. Очень важна площадь ДСБ на бычка. Если аквариум маленький, бычок помрёт от голода.

А они не идет обычного корма?Того,чем крмят остальных рыб.

ДСБ - это от 10 см толщиной. Бычки фильтруют не глубже 5 мм. Очень важна площадь ДСБ на бычка. Если аквариум маленький, бычок помрёт от голода.

:tuplu: На площади дна 7500см квадратных сколько можно содержать бычков, если толщина ДСБ (арогонит +живой песок) 12 см.

PS У меня в 2,5 л. как год уже живет Карликовый карибский сине-белый полосатый бычек (3 см.), и с голоду умирать не собирается. С большим апетитом уплитает мороженную артемию.

А мраморный бычек вообще не трогает грунт. :-) Он только водросли жует.

По моему опыту с бычком типа "голубощекого" (? ... Murales) в ДСБ видимой живности не остается (аквариум 450 л).

Постоянно поднимаемый со дна детрит оседает на камнях где нет сметающего течения, и благополучно зарастает всякого рода нитчатками и циано.

Жаль.Хотел бычка завести.Теперь не буду.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных