Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Существует множество споров вокруг этого персонажа. Кто же он на самом деле? Какой прообраз взят за основу? Попробуем разобраться. Однозначного мнения нет - звёзд для морского аквариума в продаже немало.

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня , уважаемые форумчане !

Решился открыть тему об обновлении сравнительно не молодого морского аквариума с целью его преобразования и доведения его состояния если не до идеального , то до вполне приемлемого уровня созерцания . На звание морского волка не претендую , статус Юнги вполне устроит . На форуме впервые , строго не судите .

Тема собственно вот о чём ;

Морскому аквариуму более 10 лет . Всё это время пытался создать роскошный морской риф . Но с переменным , однако , успехом . Не всегда хватало времени , иногда и желания . Теперь вышел на пенсию , времени достаточно . Хочу взяться за начатое 10 лет назад дело и довести до ума .

Смущает , собственно то , что морские животные , погружённые в акву , не то , что бы не живут - живут , НО ! Не растут , не увеличиваются , не размножаются , нет яркого сочного окраса . А хочется видеть риф во всей его красоте . За это время перечитал и перепробовал многое , но как то всё в одиночку , на сайтах . Не помогает :( , увы . Что то идёт не так , а что именно не пойму . Попробуем разобраться коллективно ?!

Поделиться этим сообщением

Интересно ваше море... фото выставляйте , посмотрим!!! Может кто-то и рекомендации свои даст...

Видимо позже с фото . Не вижу скрепки .

Пока по порядку так :

Аквариум 200 л. Запущен в 2009 г.

В акве - 30%объёма занимают ЖК .

Грунт - арганитовый песок 2-6 см .

3 помпы течения 2,5 х 2 х 2 м3/ч.

Перелив TUNZE .

Охлаждение на вентиляторах . Термоконтроллер .

СВЕТ - 4Т5 по 24 вт 2 синих 2 белых - 12 часов

МГ-150 вт - 1 шт . 10 000 к. - 8. Часов Ь

САМП - 30 литров . - фильтровальный мешок - водорослевик --- тех отсек .

В отсеке Скимер ТМС V2 skim с помпой RIO 2 000 ( работает изрядно ) дает в 2-4 сутки чашку жидкого чая .

Возвратная помпа RIO 2 500 ( качает реально 1 500 Л/ч)

Между отсеками крупнопористый губка для шумопоглащения ( аква в спальне )

***** в водорослевике трава не растет . Садил и каулерпу и хету. Чахнет , белеет , дохнет .

САМП свет 2х25 энергосберегайки белые 24 часа .

В САМПЕ кальциевая мешалка с кальквассером дает 4 раза в сутки по 0,7л. Раствора кальция в акву взамен испарившейся воды . Подача в мешалку из осмоса ТДС- 3 .

ПОДМЕНЫ - 1 раз в неделю регулярно 7% . Соль РЕД СИА ПРО САЛТ мешаю компрессором не менее суток , как учили .

Население :

РЫБЫ - 2 клоуна взрослые , одна хризопера бабушка с основания аквариума .

БЕСПЫ - камень с зооантусами - колония не растет , полипы открываются цвет на троечку .

КОРНУЛЯРИЯ - колония не растет , выжившие полипы (40%) раскраваются полностью , цвет удовлетворительный

Клавулярия - недавно очистилась от розовых водорослей , цветок раскрывает не полностью . Цвет так себе .

Актинии пузырьковые - было 2 штуки . Недели три верхняя разделилась , обе забились в тень и медленно умирают

. Живая в нижней части не растет . Всё в одной поре . На пальцах пузырьки отсутствуют . Кушает

Актиния МАЛУ - ну эта вроде ничего. - растет потихоньку , кушает хорошо , но цвет мог быть и лучше .

Родактисы - вот эти единственные радуют . Колония размножается , цвет насыщенно зеленый , аппетит зверский . Ну и цериантус . Эти у меня живут . Не скажу что плохо . Раскрывается как положено , хорошо кушает , но мог бы и лучше . Как будто всех сосчитал .

Ну и о главном .

Рн - 8 .2

Кн - 9.6

Нитрат -0

Фосфат- 0

Силикаты -0

Кальций - 490

Магний 1500

Корм :

РЫБЫ - 1 раз в день чередую чипсы и мелкие гранулы . Даю очень мало . Съедают всё.

БЕСПЫ - 1-2 раза в неделю перед подменой . Тертая треска , Артемия мороженая , мелких- коралл флюид .

Описал всё подробно , если есть вопросы , спрашивайте .

Мой вопрос - что всёже не так ?! В чем косяк ?! Почему не процветают БЕСПЫ ( рыбы интересуют мало ) .

Профи , кто дочитал до конца , Жду комментариев .

Пошел искать Где тут у Вас фотки :)

Ну , пассажир так пассажир . Эк я на Юнгу замахнулся на пенсии то . Поехали ?!

• Upvote 1

Опа , ничем еще не отличился , уже повысили в звании . Плывем !!!

Гребану еще разок на ночь глядя ;

тесты САЛИФЕРТ . Замер вчерашний . Ареометр поплавковый . Солёность 1.022 .

Видимо позже с фото . Не вижу скрепки .

Скрепа фото в - "расширенная форма" ответа.

Ждём продолжения...)

По поводу роста предположу - у Вас кажется пересвет. Одна мягкота, а света кажется с излишком... Да и ноли по нитрат/фосфат тоже,как выясняется, не есть хорошо.

post-32573-0-25299400-1497086232_thumb.jpg

post-32573-0-33528100-1497086546_thumb.jpg

post-32573-0-37250600-1497086671_thumb.jpg

post-32573-0-12996600-1497086737_thumb.jpg

post-32573-0-60351400-1497086807_thumb.jpg

post-32573-0-26398800-1497087024_thumb.jpg

Как то так получилось За качество извиняйте .post-32573-0-86871500-1497087277_thumb.jpg

post-32573-0-17244400-1497087354_thumb.jpg

Если нажать , они повернуться правильно .

Что выключаем ? Белый ? Синий ? МГ ?

Ждемс гуру...

А пока... банка чистая очень, как будто недавно запущена!!!))) особенно задняя стенка!!! Часто чистите???

Ждемс гуру...

А пока... банка чистая очень, как будто недавно запущена!!!))) особенно задняя стенка!!! Часто чистите???

Раз в три дня если почистить , будет как на фото . Налет не стойкий . В виде пыли . Кухонным барсиком убирается легко .

Как Вам БЕСПЫ ? А фото так как у меня , все кверх ногами ?

Гуру часто сюда заплывают ?

А какая у вас температура воды?

Мне кажется мягкота бледноватая...

А какая у вас температура воды?

24-25 ТЕРМОКОНТРОЛЛЕР

Мне кажется мягкота бледноватая...

Так и я по то . Как покрасить ?

Ну как вам писали выше,даже жестким становится плохо от нулевых показателей а с вашими мягкими тем более.

Каулерпа загинается скорее всего по той же причине (нечего есть),не понятно для чего у вас стоит мешалка если у вас мягкие кораллы и вы делаете подмены каждую неделю?

Не знаю насколько это правда,прочел в книге про морскую тематику что зонтики при нулевых фосфатах начинают растворяться:)

Ну как вам писали выше,даже жестким становится плохо от нулевых показателей а с вашими мягкими тем более.

Каулерпа загинается скорее всего по той же причине (нечего есть),не понятно для чего у вас стоит мешалка если у вас мягкие кораллы и вы делаете подмены каждую неделю?

Не знаю насколько это правда,прочел в книге про морскую тематику что зонтики при нулевых фосфатах начинают растворяться:)

Я 8 лет бился за снижение нитрат/ фосфат . Пенник крутил , добавлял реагенты , а вон оно чё . Видимо не те книжки читал .

Судя рекомендациям нужно теперь повышать . Отключить пенник и кормить от пуза ? Так выходит .

Выходит что вы так увлеклись процессом удаления всего до нулей что не заметили как все перестало расти у вас:)Есть люди на форуме которые как и вы добились нулей и теперь покупают в магазинах фосфат что бы дозировать его в акву :) Не понятно чему вы так удивились с учетом вашего опыта:)

Что выключаем ? Белый ? Синий ? МГ ?

Попробуйте отключить МГ и дайте отдохнуть немного пеннику :)

Пенник вообще - зло! Мое личное мнение :). Если есть в системе пенник, то для хорошего прогресса роста и цвета кораллов, Вам не обойтись без волшебных бутылочек за совсем немалые денежки!

По поводу Кальция - мешалку поставил не так давно . После того как решил серьезно заняться аквариумом и начал тестить параметры . К стыду банке не уделялось должного внимания по ряду причин . Об этом я писал ранее . Дело в том , что когда начал тестить , Са показывал 340-360 . Достал мешалку из гаража , наладил . Не сразу , но поднял Са до 490-500 . Согласен , нужно заканчивать эксперимент . Даём осмос в долив напрямую в акву мешалку в топку . тестим Са , делаем выводы .

По поводу нитрат/фосфат /кальций - есть другие соображения . А может пора запускать жестких ? Что думаете . ?

Выходит что вы так увлеклись процессом удаления всего до нулей что не заметили как все перестало расти у вас:)Есть люди на форуме которые как и вы добились нулей и теперь покупают в магазинах фосфат что бы дозировать его в акву :) Не понятно чему вы так удивились с учетом вашего опыта:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...