Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Актиния живет больше года. Раньше выглядела, как на фото слева, теперь почти всегда, как на фото справа. Банка запущена в начале 2011 года (стандартный комплект Aquael 30 л, в рюкзачке губки и уголь). Воду подменивал и подмениваю регулярно 5-10 л раз в неделю-две. Сейчас аквариум ждет демонтажа, т.к. созревает новая более просторная банка. Почти все ЖК я уже перенес в новую, остался только этот камень с актинией. Новому аквариуму чуть больше 3-х недель, поэтому я еще боюсь пересаживать актинию в него. Но она выглядит с каждым днем хуже. И теперь не знаю доживет ли то переезда.

post-21439-0-04231200-1496954809_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Что может не нравиться актинии? Свет, течение, нитрат/фосфат, отсутствие подмен, изменение солености. Проверяйте. Ну еще может поделиться...

С соленостью и подменами вроде все в порядке, а течение и свет менять уже поздно, т.к. аквариум в ближайшее время демонтируется, как только созреет новый. Новому будет послезавтра месяц. И теперь я стою перед выбором; либо пересадить актинию в недозревший, либо еще подождать созревания в старом, где что-то неблагополучно.

После переезда в новую (месячную) банку актиния стала сразу выздоравливать и сейчас выглядит так:

post-21439-0-64102300-1500884069_thumb.jpg

После переезда в новую (месячную) банку актиния стала сразу выздоравливать и сейчас выглядит так:

post-21439-0-64102300-1500884069_thumb.jpg

органики видимо накопилось...или наоборот недостаток какого то микро элемента...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных