SerP 16 Опубликовано 8 Февраля 2007 Вопрос сотрудникам Aqua-logo. Они вроде у вас появились в продаже но как то быстро закончились :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 8 Февраля 2007 Вопрос сотрудникам Aqua-logo. Они вроде у вас появились в продаже но как то быстро закончились :hmmm: Задам вопрос несколько конкретнее, уж простите. Когда планируется новая поставка? Можно ли заранее зарезервировать? А то получилось, что в момент моего заказа они были в наличии, а на следующий день менеджер сообщил, что "уже кончились". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 9 Февраля 2007 И я был бы не прочь зарезервировать на 2500 тонны! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Февраля 2007 Tunze, как жалуется лога, вообще не отличается обязательностью по поставкам. Т.е. заказать-то они могут что угодно, а вот пришлют ли - баааальшой вопрос. С учетом того, что поставка была недавно - следующая будет не скоро. А с учетом того, что эти наностримы везде разбирают быстро - не факт, что tunze их пришлет. ИМХО они в РФ шлют что-то если только другие страны не выгребут. Т.ч. имхо следующих наностримов ждать долго... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ян 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Tunze, как жалуется лога, вообще не отличается обязательностью по поставкам. Т.е. заказать-то они могут что угодно, а вот пришлют ли - баааальшой вопрос. С учетом того, что поставка была недавно - следующая будет не скоро. А с учетом того, что эти наностримы везде разбирают быстро - не факт, что tunze их пришлет. ИМХО они в РФ шлют что-то если только другие страны не выгребут. Т.ч. имхо следующих наностримов ждать долго... Да ради бога, это не вопрос жизни и смерти. Раз не могут значит будут пока без наших денег жить , а потом может мы что то другое присмотрим или у других. Причем это относится ко всем участникам рынка как Tunze так и Аквалого. Если посчитать сколько Аквалого теряет на отсутствии товара в ассортименте, то получится не мене 50% оборота, дикий рынок понимаешь :suspence: или развивающийся :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БЧ-5 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Да ради бога, это не вопрос жизни и смерти. Раз не могут значит будут пока без наших денег жить , а потом может мы что то другое присмотрим или у других. Причем это относится ко всем участникам рынка как Tunze так и Аквалого. Если посчитать сколько Аквалого теряет на отсутствии товара в ассортименте, то получится не мене 50% оборота, дикий рынок понимаешь :suspence: или развивающийся :gygy: Аква Лого как Майкрософт, многие ругают, но все пользуются :gygy: . Ругают за цены, за отсутсвие ассортимента, но как я понял, АЛ почти монополист и имеет полное право диктовать свои условия рынка. Если в Москве любителей сотни (и люди это далеко не бедные), а в провинциях единицы (и в основном те, для кого это занятие - бизнес), то зачем же нужна альтернатива дорогим Тунзам, если эти самые Тунзы с руками отрывают и, что самое печальное, ничего на замену нет, да и взять негде . Я тут заглянул на сайт один на Украине, из соображений политкорректности не называю, даже позвонил им, да выбор есть и большой, да очень дешево (правда не нанострим спрашивал, но думаю и он будет дешевле чем у нас), но в Россию не доставляют, таможня, блин :497762:. А самому ехать к ним в Никополь, так вроде и до АЛ рукой подать :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 9 Февраля 2007 Если посчитать сколько Аквалого теряет на отсутствии товара в ассортименте, то получится не мене 50% оборота, дикий рынок понимаешь :suspence: или развивающийся :gygy: Я думаю, что Вы возможно и правы. Только нужно не забывать что АЛ то может и теряет 50% от оборота розничного магазина, но сама розничная торговля составляет от их ОБЩЕГО оборота всей группы компаний менее 15% (5%?, а может даже и 0,5%???). По поводу процентов - это только мои фантазии, но если подумать хотя бы про 5%, то все становится на свои места. Да, это - рынок. И очень уж возиться ради реализации половины от 5% никто не будет. Все стоит своих денег и усилий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ян 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Я думаю, что Вы возможно и правы. Только нужно не забывать что АЛ то может и теряет 50% от оборота розничного магазина, но сама розничная торговля составляет от их ОБЩЕГО оборота всей группы компаний менее 15% (5%?, а может даже и 0,5%???). По поводу процентов - это только мои фантазии, но если подумать хотя бы про 5%, то все становится на свои места. Да, это - рынок. И очень уж возиться ради реализации половины от 5% никто не будет. Все стоит своих денег и усилий. Бизнес есть бизнес. Зачем нести затраты на 15% а прибыль получать с 5%? Но это их бизнес и мы крутимся сами, покупаем соль там где она есть, заказываем лампы там где они есть. И мне все равно насколько это важно для АЛ, но если ты открываешь магазин а там постоянные аут оф стоки, то это садомаза. Ян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 9 Февраля 2007 Бизнес есть бизнес. Зачем нести затраты на 15% а прибыль получать с 5%? Но это их бизнес и мы крутимся сами, покупаем соль там где она есть, заказываем лампы там где они есть. И мне все равно насколько это важно для АЛ, но если ты открываешь магазин а там постоянные аут оф стоки, то это садомаза. Ян Простите за оффтоп, но тут же вспомнилась история моего участия в одном бизнесе в Магадане в далеком кажется 92 или 93 году. Купили мои друзья такой комплект оборудования под названием "Дока картошка" для жарки чипсов. Договорились с магазином, отработали технологию, сделали тестовый выпуск продукта, раздавали бесплатно всем желающим. Получили даже разрешение от санэпидемстанции и прочее. Продукт покупателям понравился и встал вопрос о "промышленном производстве". Ребята закупили масло, пакетики, соль, что там еще. Осталось решить вопрос с "камазом картошки". Что бы выгодно ее купить поехали на трассу и нашли в одном из колхозов по хорошей цене. Когда пригнали во двор магазина и начали разгружать - прибежал директор этого магазина и взмолился: "куплю по любой разумной цене!" Посовещались и продали ему с хорошим "наваром". В ответ на вопрос: "А еще сможете?" пригнали еще пару камазов... Догадайтесь с трех раз - дождались покупатели чипсов? Уважаемые Аквалоговцы! Ни чем не хотел Вас обидеть если что! Прекрасно понимаю, что Ваш уровень бизнеса - это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 10 Февраля 2007 Задам вопрос несколько конкретнее, уж простите. Когда планируется новая поставка? Можно ли заранее зарезервировать? А то получилось, что в момент моего заказа они были в наличии, а на следующий день менеджер сообщил, что "уже кончились". Постораюсь ответить на все вопросы: 1. Ответить в магазине на вопрос , когда следующая поставка, вам ни кто не сможет. Так как заказ делается практически сразу, как только приходит предыдущая поставка. Но сколько времени уйдет у поставщика на то , что бы собрать заказ и отправить его, ни кто не знает. К счастью, Тюнз исправился и пока поставки идут достаточно регулярно: 1-1,5 месяца. Какие-то даты можно называть только когда машина находиться на таможне. 2. Заказать и зарезервировать товар конечно можно. Большая часть поставки формируется именно по конкретным заказам. Конкретно эти нано-стримы разошлись действительно в один день, так как ждали их с сентября месяца. В конце марта Тюнз обещал старшую модель нано-стрима, с контролером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 10 Февраля 2007 Тогда примите заказ на один Нано стрим,какая цена с контроллером будет,хотя бы приблизительно?Надо на 2500 тонны!Только желательно сообщить когда они прибудут,т.к сам не из Москвы,а из Обнинска!Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 10 Февраля 2007 :tuplu: И я бы два купила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Февраля 2007 Я бы то же приобрел пару, но для малых объемов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 И я и я хочу зарезервировать 2 помпы на 2500л/ч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 10 Февраля 2007 Ого, похоже ....пора вагон помп заказывать)))) на весь форум :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Это была пробная поставка. Если покупатели так мгновенно отреагировали на эти стримы, то уверяю привезут их в ближайшее время. Конечно есть желание взять 2 регулируемые помпы с контроллером, но цена кусается….. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 10 Февраля 2007 Ого, похоже ....пора вагон помп заказывать Как бы цена на них не взлетела :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Как бы цена на них не взлетела :hmmm: Пройдет время, все устаканится и будут они лежать как их старшие братья. Ведь цена на них не маленькая и кроме моряков они больше ни кому не нужны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 10 Февраля 2007 Не взлетит, форум оптом скупит десятка два как минимум)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 10 Февраля 2007 Я бы тоже себе зарезервировал. Но боюсь что придеться ждать когда они в Aqua-shop появяться :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 10 Февраля 2007 а у меня вопрос к тем. кто уже поимел счастье и попользовался наностримом. впечатлило ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Я их пока не использовал, но думаю от старших своих собратьев они не будут отличаться ни чем, т.к. их конструкция аналогичная, только расчитанная на меньший объем. Помпы от Tunze ужу проверены временем и ни каких нареканий. Но вершина совершенства у них как я писал неоднократно, это регулируемые помпы с контроллером. ВОТ ЭТО КЛАСС!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Февраля 2007 а у меня вопрос к тем. кто уже поимел счастье и попользовался наностримом. впечатлило ли? попользовался и пользуюсь дальше,очень доволен это то что мне и нужно было для моего кубика :vo: Я их пока не использовал, но думаю от старших своих собратьев они не будут отличаться ни чем, т.к. их конструкция аналогичная, только расчитанная на меньший объем. Помпы от Tunze ужу проверены временем и ни каких нареканий. Но вершина совершенства у них как я писал неоднократно, это регулируемые помпы с контроллером. ВОТ ЭТО КЛАСС!!!! да нет они отличаются , но правда в лучшую сторону по крайней мере крепежём и регулировкой ,очень удобный надежный кронштейн позволяющий регулировать направление потока в 3D-метрии , штатный сильный магнит для крепления через стекло, касается электронных помп 6055 так для небольших аквариумов лучше и не придумать от 1000 до 5500 при тех же габаритах это супер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 10 Февраля 2007 у меня аж слюньки потекли как хочу пару таких помпочек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 11 Февраля 2007 у меня аж слюньки потекли как хочу пару таких помпочек. Слюньки потекли помоему у всех у кого банки до 200 литров Ну думаю аквалого учтет пожелания фрумчан и в следющий раз привезет партию покрупнее что бы на всех хватило. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение