Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Дано 600 литровый аквариум + самп 150 литров

Хотим КРи все что к нему нужно что бы соединялось и работало без проблем, подгона трубок и работы головой и напильником.

Желательно что бы в дальнейшем можно было бы использовать на вырост для аквы на 1500-2000 литров

Вопросы

0) Имеет ли смысл брать на вырост или нет

1) Что нужно: КР c помпой, счетчик пузырьков, балон, редуктор, обратный клапан. Что то еще?

2) Как убедиться что все купленное будет легко соединить вместе

3)2) Что именно выбрать из того что есть у нас в наличии?

Для затравки я выбрал вот что - бейте меня бейте ....

KP Deltec PF 501 http://www.aquariumlights.ru/fr_mag.html

Баллон Tunze 2,0 кг 7079.200 ГДЕ КУПИТЬ ?

Редуктор Tunze Редукционный клапан 7077/2 ГДЕ КУПИТЬ?

Заранее благодарен,

Ян

Поделиться этим сообщением

Если его и брать, то обязательно на вырост и с большим запасом.

Напишу Вам свое мнение по поводу КР Делтек. У меня модель 601S на (аквариум + самп) около 1000 литров. Загрузка достаточна большая. Уже при половине загрузки, чтобы держать Са на уровне 480-500, понадобился второй реактор... вне зависимости от наполнителя.

Второй реактор взяла не Делтек!!! т.к. Дельтековским КР не совсем довольна по разным мелочам ( далеко не самая удачная вещь у Дельтека).

Кстати, для растворения наполнителя ровалит С и С+ требуется очень низкий Рh, а результат - ниже среднего. Есть более хорошие наполнители.

RAIN... 480-500 кальций это KH порядка 17-19....

Да уж...

вы просто устроили соревнование что быстрее будет происходить - кальциевый реактор производить кальций или же оно в осадок быстрее будет опадать (чем оно и занимается с бешенной скоростью при ваших параметрах). Т.е. вы соревнуетесь не с ростом кораллов, а с химией воды. ;)

Реактора 501 - хватит на тонну. А 601-го без проблем хватит и на полторы хорошо засаженных кораллами.

Только хватит это для того чтобы обеспечивать рост кораллов, а не для того чтобы держать нереальные для воды значения.

Думаю, что недовольство родным наполнителем вызнано аналогичными проблемами. ;)

Кстати, для растворения наполнителя ровалит С и С+ требуется очень низкий Рh, а результат - ниже среднего. Есть более хорошие наполнители.

Какие именно, вы не можете написать?

RAIN... 480-500 кальций это KH порядка 17-19....

Да уж...

вы просто устроили соревнование что быстрее будет происходить - кальциевый реактор производить кальций или же оно в осадок быстрее будет опадать (чем оно и занимается с бешенной скоростью при ваших параметрах). Т.е. вы соревнуетесь не с ростом кораллов, а с химией воды. ;)

Реактора 501 - хватит на тонну. А 601-го без проблем хватит и на полторы хорошо засаженных кораллами.

Только хватит это для того чтобы обеспечивать рост кораллов, а не для того чтобы держать нереальные для воды значения.

Думаю, что недовольство родным наполнителем вызнано аналогичными проблемами. ;)

Вы мне по баллансу (KH порядка 17-19) рассчитали или думаете что я настолько идиотка, что бы позволить иметь такие параметры KH в своем аквариуме??? :tuplu:

KH поддерживается в пределах 10 и в осадок выпадают обычно те, кто видит на сколько вырастают акропоры в месяц. :lol:

Вот Вам один пример роста ровно за 4 месяца

post-893-1170963782_thumb.jpg post-893-1170963867_thumb.jpg

Так что советую, попробуйте сначала на протяжении долгого времени поддерживать Са на 480, а потом делайте выводы.

А по поводу недовольства родным наполнителем (как и качеством реактора Дельтек), очень многие его со мной разделяют!

Так что Ваша слепая симпатия к Дельтеку, к сожалению, не всегда себя оправдывает :roll:

Полностью согласен с RAIN стараюсь поддерживать такие же параметры,а именно Са ~500,кН 9-11 и кораллы тоже растут достаточно быстро ,по поводу реактора могу сказать реактор должен быть с запасом и по возможности большим.

RAIN и Александр, объясните, пожалуйста, как при помощи только реактора, Вы умудряетесь держать СА 480-500 при KH 10?

И еще: Вы уверены, что только концентрация кальция дает такой такой темп роста коралла? А если бы СА был 400-420, то коралл не рос бы?

На сколько я помню, товарищ Рэнди писал, что от кол-ва кальция скорость роста кораллов не зависит. ;) Но я не буду спорить.

У меня , например, одна акропора при кальции не больше 420 растет не хуже. ;)

Да и среди банок месяца на рифцентрале можно встретить аквариумы, где не поднимают KH выше 6. И присутствующий тут ealex, на сколько я помню не жалуется на скорость роста кораллов в своем аквариуме и при этом тоже не увлекается большими значениями кальция...

Но можете оставаться при своем мнении. ;)

RAIN и Александр, объясните, пожалуйста, как при помощи только реактора, Вы умудряетесь держать СА 480-500 при KH 10?

И еще: Вы уверены, что только концентрация кальция дает такой такой темп роста коралла? А если бы СА был 400-420, то коралл не рос бы?

Концентрация кальция вряд-ли дает такой темп. В море на рифах концентрация 420-450. И там растет точно не хуже.

При высоком кальции можно держать низкий кН по моему при избытке магния. Но точно не помню.

как я и писал лучше иметь реактор с запасом ,для роста еще важен хороший свет ,измерение СА производились тестом Тюнзе ровно 500

На сколько я помню, товарищ Рэнди писал, что от кол-ва кальция скорость роста кораллов не зависит. ;) Но я не буду спорить.

У меня , например, одна акропора при кальции не больше 420 растет не хуже. ;)

Да и среди банок месяца на рифцентрале можно встретить аквариумы, где не поднимают KH выше 6. И присутствующий тут ealex, на сколько я помню не жалуется на скорость роста кораллов в своем аквариуме и при этом тоже не увлекается большими значениями кальция...

Но можете оставаться при своем мнении. ;)

согласен способов достижения одного и того же результата может быть несколько,и под ЛЛ акропоры растут и окрашиваются ;) ,а при кН 6 в моей банке кораллам становится очень плохо,на аварийный случай (в случае поломки КР) держу баночку Bio-calcium от Тропик Марин

Наверное для каждого отдельно взятого аквариума существует своя "золотая середина" по Са и другим параметрам.

В сочетании с другими элементами, Са может находиться на уровне 420-500.

В моем, конкретном аквариуме, рост кораллов значительно ускоряется при повышенном содержании Са (480).

Но и другие параметры должны быть соответствующие.

К примеру, в первую очередь я слежу за Кh, т.к. при низком Кh и высоком Са затрудняется кальцификация.

Мg тоже поддерживается при помощи КР 1:3 от Са.

И, конечно, Sr!!! Обязательное добавление и постоянный уровень 15-20. :vo:

Объемом, настройкой и наполнителем. :lol:

Один из наполнителей, кот. дает мне наилучшие результаты - ARM (Sarib Sea). Он у меня всегда во втором последовательно соединенном реакторе.

В первом реакторе - 70% коралловая крошка (пробую разные марки, пока не остановилась на чем-то лучшем) и 30% наполнитель Mg от гротекс.

Два (когда не ленюсь) или один раз в неделю добавляется кальквассер и через день Sr.

Иногда добавляю Puple up для кораллиновых водорослей.

Больше никаких добавок нет (не считая кормления :) ).

Есть такой анекдот - "Папа с кем ты только что разговаривал?"

Может кто нибудь ответить на вопросы

1) Что нужно: КР c помпой, счетчик пузырьков, балон, редуктор, обратный клапан. Что то еще?

3) Что именно выбрать из того что есть у нас в наличии ? Игде это можно купить.

С уважением,

Ян

Да. Ну и шлангик для СО2, если не будет в комплекте.

Проблема может быть только на этапе соединения баллона и редуктора. Может понадобится переходник.

3) Что именно выбрать из того что есть у нас в наличии ? Игде это можно купить.

Баллон - наш отечественный в свага.ру , например. Подумать о подставке под него, чтобы вертикально стоял.

Редуктор - миллвоки или денерле хорошие. У миллвоки встроенный счетчик пузырьков. Продаются в Логе, у Шумова (денерле), МА.

Реактор - лучше Deltec я тут не видел. По крайней мере если выбирать из H&S, Grotec и Deltec.

Да. Ну и шлангик для СО2, если не будет в комплекте.

Проблема может быть только на этапе соединения баллона и редуктора. Может понадобится переходник.

Баллон - наш отечественный в свага.ру , например. Подумать о подставке под него, чтобы вертикально стоял.

Редуктор - миллвоки или денерле хорошие. У миллвоки встроенный счетчик пузырьков. Продаются в Логе, у Шумова (денерле), МА.

Реактор - лучше Deltec я тут не видел. По крайней мере если выбирать из H&S, Grotec и Deltec.

Коля,

вопросов больше не имею, спасибо большое за грамотный и краткий ответ :vo: , дай бог тебе здоровья и невесту хорошую ... ;)

Ян

2) Как убедиться что все купленное будет легко соединить вместе 3) Что именно выбрать из того что есть у нас в наличии ? Игде это можно купить.

С уважением,

Ян

для подсоединения нужен будет шланг лучше использовать силиконовый Тетра, Денерле , ПХВ достаточно быстро становятся жесткими и могут травить газ.Балон в идеале алюминиевый американский,но у нас я к сожалению не видел в продаже,подойдет Тюнзе на крайний случай наш отечественный новый врядли удасться найти ,а вот с БУ-шными могут быть проблемы ,а именно если в нутрь попадала вода он ржавеет и эта окалина может испортить, заклинить редуктор мне такой случай известен лично(редуктор Тунзе новый) и 5л углекислоты стравилось в аквариум через реактор рН вниз кН до небес ,но в большинстве случаев обходится и все работает хорошо,обратных клапанов лучше два и фирменные ,также нужен хороший наполнитель ,а именно коралловая арагонитовая крошка .Насчет легко соединить это скорее зависит от личных навыков кому то и гвоздь в стену не забить, но лучше что бы монтаж осуществлял бы человек который уже это собирал не раз все ж в балоне 70 атм и это не шутка.

В http://www.svaga.ru/ продают баллоны новые. С заправкой.

Реакторы Deltec слишком мелкие для заявленной производительности - не верится как-то...

В http://www.svaga.ru/ продают баллоны новые. С заправкой.

Реакторы Deltec слишком мелкие для заявленной производительности - не верится как-то...

если так то это здорово в Питере новых балонов не найти у нас столько стоят сильно БУ из обменного фонда ,то есть где он хранился как эксплуатировался чем заправлялся неизвестно поэтому наудачу берем.А если наверняка то фирменные новые.И еще к предыдущим сообщениям забыл отметить ,что каждую неделю произвожу замену наполнителя в KW на свежий и раствор делаю очень сильно насыщенным .

Кипящий наполнитель рулит. ;)

Коля,

вопросов больше не имею, спасибо большое за грамотный и краткий ответ :vo: , дай бог тебе здоровья и невесту хорошую ... ;)

Ян

Незачто. ;)

На счет невесты... хмм... "Тарапитса не надо слюшай... " (с) Кавказская пленница ;)

Кипящий наполнитель рулит. ;)

То есть, меньше крошки, но больше ее движения дают лучший результат, чем больше крошки и без ее движения?

если так то это здорово в Питере новых балонов не найти у нас столько стоят сильно БУ из обменного фонда ,то есть где он хранился как эксплуатировался чем заправлялся неизвестно поэтому наудачу берем.А если наверняка то фирменные новые.И еще к предыдущим сообщениям забыл отметить ,что каждую неделю произвожу замену наполнителя в KW на свежий и раствор делаю очень сильно насыщенным .

В любом аквариумном магазине. Навалом. Железные, алюминиевые, титановые. От 1 до 20 литров.

В любом аквариумном магазине. Навалом. Железные, алюминиевые, титановые. От 1 до 20 литров.

Борис это Вы с кем и о чем .Я имел в виду что в Питере не купить 5л балон (новый) за 1600 рублей хотя бы железный ,как в московском прайсе ТУТ тем более в магазине,может быть есть какой-нить волшебный аквариумный магазин которого я не знаю :tuplu: в америке не предлагать :)

Борис это Вы с кем и о чем .Я имел в виду что в Питере не купить 5л балон (новый) за 1600 рублей хотя бы железный ,как в московском прайсе ТУТ тем более в магазине,может быть есть какой-нить волшебный аквариумный магазин которого я не знаю :tuplu: в америке не предлагать :)

Извиняюсь. Задумался :lol: .

Я имел ввиду в любом магазине подводного снаряжения.

У меня около работы на московском как минимум два таких магазина.

Извиняюсь. Задумался :lol: .

Я имел ввиду в любом магазине подводного снаряжения.

У меня около работы на московском как минимум два таких магазина.

тогда понятно :lol: а интересно возможно ли использовать балоны для подводного плавания с целью заправкой их СО2 или требуется специальная поверка.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных