Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Лев, а что из себя представляет шламовый фильтр EcoSistem? Хвалебная статья в журнале есть, а что это и с чем едят не понятно :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Мне показалось что бред, но удачная созвучность "Шлам-Хлам" не оставляет никаких сомнений даже несведующему человеку.

Мне показалось что бред, но удачная созвучность "Шлам-Хлам" не оставляет никаких сомнений даже несведующему человеку.

Про бред я тоже сразу подумал. Сама статья пустая - отличная система, но ни гу-гу из чего состоит и как работает. Может это металлургические комбинаты придумали кому шлам впаривать :lol:

Согласен, мне тоже кажется, что это бред. Это по сути, насколько я понял, система фильтрации на основании Миракл Мад. Статья, мне кажется заказная. Вот ссылка на сайт

http://www.ecosystemaquarium.com/

Похоже, что дела у них не очень, вот и пытаются снова тему этого Шлама-Хлама пошевелить. :)

Так Журнал тем и интересен, что заставляет думать, анализировать, способствует узнаванию нового, дискусииям. :)

Меня порадовало, что эта статья вызвала аналогичное моему отношение у думающих аквариумистов. :)

Лев, не в тему, но всё же хочу попросить тебя как человека имеющего непосредственное отношение к журналу. Хотелось бы увидеть на страницах журналах, возможно на регулярной основе, статьи посвящённые содержанию проблемных гидробионтов или стандартных проблемм в содержании и их решение. Конкретно меня в первую очередь интересует Занкл, но сюда же можно причислить горгонарий, коньков, гониопор и т.д.

В этом номере конечно ещё напрягает 15 листов посвящёных Помацентровым, ну не самая яркая рифовая рыба. Амфиприоны, хирурги, ангелы и т.д. - это да, можно и на два номера информации и фото выложить. Если уж номер посвящён помацентровым логично было бы перечислить известные виды с фото на одной-двух страничках типа мини атласа.

Ну и напоследок, журнал называется Коралл, может про кораллы тоже чего писать будут?

Остальные статьи очень интересны и познавательны.

ЗЫ Я конечно понимаю, что на вкус и цвет товарисчей нет, всё написанное ИМХО.

Англоязычная версия журнала приходит завёрнутой в рекламу Miracle Mud. :)

Лев, не в тему, но всё же хочу попросить тебя как человека имеющего непосредственное отношение к журналу. Хотелось бы увидеть на страницах журналах, возможно на регулярной основе, статьи посвящённые содержанию проблемных гидробионтов или стандартных проблемм в содержании и их решение. Конкретно меня в первую очередь интересует Занкл, но сюда же можно причислить горгонарий, коньков, гониопор и т.д.

В этом номере конечно ещё напрягает 15 листов посвящёных Помацентровым, ну не самая яркая рифовая рыба. Амфиприоны, хирурги, ангелы и т.д. - это да, можно и на два номера информации и фото выложить. Ну и напоследок, журнал называется Коралл, может про кораллы тоже чего писать будут?

ЗЫ Я конечно понимаю, что на вкус и цвет товарисчей нет, всё написанное ИМХО.

Привет. Как это не в тему, совершенно даже в тему.

Отличное предложение по конкретным гидробионтам, полностью поддерживаю. Скажу больше, попробую уговорить Платакса, и Костю - знатных Занловодов, написать статьи про их опыт содержания этих рыб в аквариуме, и обязательно оппубликую эти статьи в журнале. Можно конечно скомпилировать западных авторов, но практический опыт наших аквариумистов, по-моему, несоизмеримо более интересен.

Насчёт помацентровых, тут ты не прав, уж извини. Каждый выпуск Коралла - тематичен. То есть аквариумист как бы будет собирать некую библитеку справочного материала по конкретным видам. Уже сейчас на полочке лежат два "томика" про клоунов и про помацентровых. :) Непременно будут номера про ангелов, про Центропигов отдельный номер, про хирургов - обязательно, про СПС ы я вообще молчу, будет несколько номеров. Просто нельзя же сразу выпустить кучу номеров, будем постепенно это делать. Для меня было бы важно знать, что хотелось бы прочитать в первую очредь. Так как тематика номеров обсуждается и утверждается примерно на номер вперёд.

И последнее по порядку, но не позначению, :) - обращаюсь ко всем с просьбой, предлагайте интересные темы, ещё лучше, присылайте мне статьи. Мы их напечатаем в журнале. Опыт наших аквариумистов, зачастую интереснее и глубже зарубежных коллег по хобби.

Кстати, есть же форум Журнала "Коралл", пишите и там что-нибудь. :)

http://koralle-magazine.ru

Англоязычная версия журнал приходит завёрнутой в рекламу Miracle Mud. :)

Точно заказуха. :)

Привет. Как это не в тему, совершенно даже в тему.

Отличное предложение по конкретным гидробионтам, полностью поддерживаю. Скажу больше, попробую уговорить Платакса, и Костю - знатных Занловодов, написать статьи про их опыт содержания этих рыб в аквариуме, и обязательно оппубликую эти статьи в журнале. Можно конечно скомпилировать западных авторов, но практический опыт наших аквариумистов, по-моему, несоизмеримо более интересен.

Рекомендую Константина Моршева ещё попытать на эту тему ;) Взгляд зарубежных авторов тоже интересен.

Насчёт помацентровых, тут ты не прав, уж извини. Каждый выпуск Коралла - тематичен. То есть аквариумист как бы будет собирать некую библитеку справочного материала по конкретным видам. Уже сейчас на полочке лежат два "томика" про клоунов и про помацентровых. :) Непременно будут номера про ангелов, про Центропигов отдельный номер, про хирургов - обязательно, про СПС ы я вообще молчу, будет несколько номеров. Просто нельзя же сразу выпустить кучу номеров, будем постепенно это делать. Для меня было бы важно знать, что хотелось бы прочитать в первую очредь. Так как тематика номеров обсуждается и утверждается примерно на номер вперёд.

Я поэтому и написал ИМХО.

Если собирать некую библиотечку моё предложение как нельзя кстати:

"Если уж номер посвящён помацентровым(ангелам, хирургам, беспам и т.д.) логично было бы перечислить известные виды с фото на одной-двух страничках типа мини атласа."

И последнее по порядку, но не позначению, :) - обращаюсь ко всем с просьбой, предлагайте интересные темы, ещё лучше, присылайте мне статьи. Мы их напечатаем в журнале. Опыт наших аквариумистов, зачастую интереснее и глубже зарубежных коллег по хобби.

Может про Арлекина статейку сделаешь ;) я тебе тоже свои пять копеек добавлю на пол-странички? Рыба интересная, яркая, неприхотливая, но на форуме живёт у единиц.

Кстати, есть же форум Журнала "Коралл", пишите и там что-нибудь. :)

Я попытался там зарегистрироваться, но на мыло ничего не пришло, попробую ещё раз :tuplu:

http://koralle-magazine.ru

Точно заказуха. :)

MOOSE: " Может про Арлекина статейку сделаешь, я тебе тоже свои пять копеек добавлю на пол-странички? Рыба интересная, яркая, неприхотливая, но на форуме живёт у единиц."

Почему у единиц? У меня тоже живет... :) Рыба действительно интересная, с четко выраженной индивидуальностью и поведением...Только хорошие фотки сделать достаточно сложно: как только видит фотоаппарат, сразу уплывает.

Вообще интересно делать такие статьи, в которых разные владельцы рыб делились бы своими впечатлением, забавными фактами/фотками из жизни и опытом содержания того или иного вида рыб. С одной стороны это всецело обобщило бы опыт содержания, полезный для аквариумистов, с другой - популязировало бы издание и сделало бы журнал более интересным для простых обывателей.

А вот малосодржательной заказухи, не несущей смысловой нагрузки, хотелось бы поменьше.

Да и Лев, конечно, прав: все это нужно обсуждать на форуме журнала... :)

MOOSE: " Может про Арлекина статейку сделаешь, я тебе тоже свои пять копеек добавлю на пол-странички? Рыба интересная, яркая, неприхотливая, но на форуме живёт у единиц."

Почему у единиц? У меня тоже живет... :) Рыба действительно интересная, с четко выраженной индивидуальностью и поведением...Только хорошие фотки сделать достаточно сложно: как только видит фотоаппарат, сразу уплывает.

Вообще интересно делать такие статьи, в которых разные владельцы рыб делились бы своими впечатлением, забавными фактами/фотками из жизни и опытом содержания того или иного вида рыб. С одной стороны это всецело обобщило бы опыт содержания, полезный для аквариумистов, с другой - популязировало бы издание и сделало бы журнал более интересным для простых обывателей.

А вот малосодржательной заказухи, не несущей смысловой нагрузки, хотелось бы поменьше.

Ну вот уже трое :P , а у скольких живут например клоуны или хирурги :tuplu:

Лев, привет!

Меня не надо уговаривать, попробую поделиться своим опытом в содержание занкла как отрицательным, так и положительным.

Лев, привет!

Меня не надо уговаривать, попробую поделиться своим опытом в содержание занкла как отрицательным, так и положительным.

Костя, привет. Спасибо тебе, жду от тебя статейку. :)

Александр, толковая мысль, напишите странпичку о совём арлекине, я тоже напишу и Мусс напишет, я это дело отредактирую, и коллективный опыт в соавторстве оппубликуем. :)

Лев, привет!

И меня не надо уговаривать, уже начал кропать.... :)

Костя, привет. Спасибо тебе, жду от тебя статейку. :)

Александр, толковая мысль, напишите странпичку о совём арлекине, я тоже напишу и Мусс напишет, я это дело отредактирую, и коллективный опыт в соавторстве оппубликуем. :)

Договорились :vo:

ОК. Попробую что-то сварганить, если получится...

PS: и я вообще то Алексей :)

Замечательно, и очень конструктивно.

Спасибо. :)

Наконец то журнал добрался до нашей провинции :). В принципе недостатков я не заметил. Все просто замечательно. Хорошие статьи, хорошее оформление, да и вообще мы пока не избалованы переодической литературой по морской аквариумистике :lol: . Но хочу выразить свои опасения как бы это все дело с производством журнала не загнулсь, а то опыта у меня достаточно в области переодических изданий и я не понаслышке знаю, что это очень сложный и не стабильный бизнес. Надеюсь Лев, меня в этом опасении разубедит. :)

Здравствуйте Лев!!!Пользуясь случаем и я хочу сказать о журнале-журнал очень и очень неплохой!И я очень рад что вы занимаете в его издании не последнее место-это как бы внушает мне уверенность в его высоком качестве.Наш зоомагазин в котором я работаю ,является его распостранителем.Особенно мне понравился последний номер,ну вообщем всяческих вам успехов.Хотелось бы теперь ещё увидеть русскоязычное издание какого нибудь американского журнала.(ну я размечтался-хотя зачем мне это ,ведь у меня есть этот форум) :)

На днях получил новый номер журнала! Очень доволен, но ИМХО, побольше бы именно "аквариумной" информации. Как содержать, какие параметры воды, опыт и т.д. и т.п.! Подобной информации можно сказать вообще нет в журнале.

P.S. Такое впечатление что некоторую рекламу переводят сами немцы... при помощи промта :lol:

На днях получил новый номер журнала! Очень доволен, но ИМХО, побольше бы именно "аквариумной" информации. Как содержать, какие параметры воды, опыт и т.д. и т.п.! Подобной информации можно сказать вообще нет в журнале.

P.S. Такое впечатление что некоторую рекламу переводят сами немцы... при помощи промта :lol:

Странно, со страницы 35 по 40 очень подробная информация именно как содержать. Кого стоит заводить, а кого нет, и каковы особенности содержания. Может вы невнимательно читали журнал? :)

Саша и Игорь привезли два номера журнала. Первые впечатления очень позитивные. Такой журнал нужен и будет пользоваться спросом.

Желаю удачи и долгой жизни этому изданию.

Странно, со страницы 35 по 40 очень подробная информация именно как содержать. Кого стоит заводить, а кого нет, и каковы особенности содержания. Может вы невнимательно читали журнал? :)

А про мандаринку? :(

А вообще журнал мне очень нравится :vo:

В этом номере преобладает красный муар на черном шрифте :tuplu: Сливается текст иногда.

Открою маленький секрет - с 3-его номера журнал будет печататься в другой типографии, где качество печати будет еще лучше.

Еще б в журнале добавить что то а-ля уголок юного (начинающего) аквариумиста, где доступным и понятным языком было бы написано о том, как создать маленькое море с наименьшими ошибками, да и вообще где публиковалась бы серия статей, ориентированных не только на "монстров" морской аквариумистики, но и на мелких читателей, было бы супер. Т.к. судя по публике, посещающих известные всем магазины - много "юных натуралистов", они же потенциальная аудитория данного журнала.

Еще б в журнале добавить что то а-ля уголок юного (начинающего) аквариумиста, где доступным и понятным языком было бы написано о том, как создать маленькое море с наименьшими ошибками, да и вообще где публиковалась бы серия статей, ориентированных не только на "монстров" морской аквариумистики, но и на мелких читателей, было бы супер. Т.к. судя по публике, посещающих известные всем магазины - много "юных натуралистов", они же потенциальная аудитория данного журнала.

Алексей, добрый день.

Я бы посоветовал вам купить все номера этого журнала. :) Когда он ещё не был Кораллом, а был "Морским аквариумом" то, во втором номере есть, например, моя статья про то как сделать очень простой и маленький аквариум для содержания пары клоунов и актинии, - "Мини Немо". Думаю, что проще, просто некуда. :)

Всего вышло 3 номера "Морского Аквариума" и 2 номера Коралла итого 5 номеров. Во всех есть очень интересные материаллы. Зайдите на сайт http://koralle-magazine.ru/ там можно заказать журналы с доставкой на дом. Или, если будет в магазине "Морской Аквариум" там можно их купить все. Стоят они очень дёшево.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных