sergej 7 Опубликовано 7 Февраля 2007 :roll: Здравствуйте, товарищи по прекраному! Подскажите, pls, какую литературку по морю можно заканспектировать... А то ее так много, что глазюки разбегаются!!! Спасибо! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 7 Февраля 2007 На сегодня, ИМХО, лучшей книгой по морской аквариумистике на русском языке является Иванов/Савчук "Рифовый Аквариум" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Если человек пишет и "много" и "глаза разбегаются" наверное имеет ввиду англоязычную литературу. Например о кораллах в аквариуме IMO лучшее , что есть сейчас это E.Borneman "Aquarium corals".На другие темы есть другие хорошие книги.Там глаза действительно разбегаются.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rusya 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Скачать книгу Рифовый аквариум можно по этой ссылке ... Ссылки удалены. Внимание!!! Администрация форума негативно относится к распространению информации, нарушающему авторские права. Особенно активно мы будем бороться с нарушениями прав авторов из стран бывшего СССР (поскольку подобные нарушения в рунете наносят им ущерб несравнимо больший, чем зарубежным). Из уважения к ним, и по личной просьбе авторов книги "Рифовый аквариум", администрация запрещает распространение ее пиратских копий и ссылок на них на нашем форуме. Андрей Телегин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergej 7 Опубликовано 11 Февраля 2007 Скачать книгу Рифовый аквариум можно по этой ссылке ссылки удалены А.Телегин А на каком она там языке? Скачать можно бесплатно или за денежки? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rusya 0 Опубликовано 11 Февраля 2007 Бесплатно.платиш только своему провайдеру по твоему тарифу,книга на руском что не понятно пиши в личку,отвечу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БЧ-5 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Скачать книгу Рифовый аквариум можно по этой ссылке ссылки удалены А.Телегин Подтверждаю. Я еще месяца три назад скачал, все на русском. Очень хорошая книга. Там еще специальная программа для просмотра книги. Хоть и стыдно поддерживать пиратство :oops: , но более стыдно должно быть за цены, которые просят в магазине, т.к. не все живут на Рублевке и не у каждого фамилия Абрамович. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 12 Февраля 2007 У меня есть очень приличная библиотека книг по морской аквариумистике на русском и английском языках в компьютерном формате. В интернет не выкладываю, но могу послать по мейлу. Кому надо пишите в личку с указанием на какой мейл посылать. Только для личного пользования. Не для дальнейшего выкладывания в интернет. В связи с пожеланиями администрации форума книги местных авторов рассылаться не будут. Да и нет в них ничего интересного. :shock: По сравнению с западными конечно. Книги отсылаются в формате PDF. Оптимизированы с параметром качества 25%. Перед отсылкой книги сжимаются архиватором winrar и делятся на части, каждая размером 7мб. С учетом кодирования при пересылки суммарный размер одного письма получается чуть менее 10мб. Первая часть имеет расширение .exe Остальные части имеют расширение .rar Все файлы каждой книги необходимо записать в один отдельный каталог и запустить первую часть с расширением .exe Вполне возможно, что вследствии ограничения по размерам отдельного письма или почтового ящика Вы получили не все файлы. Пришлите мне списки неполученных файлов и я их перешлю повторно. Только перед этим скачайте с сервера уже полученные файлы чтобы освободить место. Для тех у кого файрвол не пропускает файлы с расширением .exe выслается переименнованный первый файл с расширением .xxx Если до Вас дошел файл с расширением .exe то этот файл вам не нужен. В противном случае скачайте этот файл и замените ему расширение на .exe Это характерно для пользователей gmail.com Несколько просьб и ответов на вопросы часто задаваемые в личке. 1. Для тех, у кого ограничение по размерам письма менее 10мб или ограничение по размерам ящика менее 100мб. Заведите ящики на mail.ru Я не смогу высылать по одному письму в индивидуальные адреса. Это требует очень много времени. Все высылается скопом. Книг много - несколько гигабайт. Поэтому лучше иметь майл с большими ограничениями. 2. Те кто не успел прислать адреса для первой рассылки. Никто не будет забыт. Все присланные мне в личку адреса будут обслужены. Но немного позже. При повторной рассылке. 3. Не просите меня прислать ссылки на сайты, где я скачал эти книги. Все эти книги были мной куплены и отсканированы. 4. Просьба не выкладывать книги в свободный доступ и не использовать их в коммерческих целях. Есть много чего. Наверно не менее 50 книжек. Не все еще отсканированы. И не все из тех что отсканированы переведены в общедоступный формат. Все кто зарегистрируется, получит книжки. Возможно не все сразу. Но забыт никто не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike_PA 5 Опубликовано 15 Февраля 2007 Господа, активнее шлите мэйлы. А то пока всего пару десятков прислали. Остальным что-ли литература не нужна. Чтобы я отсылал книги зараз всем. Это экономит траффик. Они большие. Рассылку планирую на выходных. Так что торопитесь. В связи с пожеланиями администрации форума книги местных авторов рассылаться не будут. Да и нет в них ничего интересного. :shock: По сравнению с западными конечно. Борис! Мои координаты в Вашей личке! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грохот 0 Опубликовано 10 Марта 2007 Огромное СПАСИБО! Очень надеюсь, что будет продолжение рассылки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike_PA 5 Опубликовано 11 Марта 2007 Огромное спасибо, Борис! С нетерпением ждем продолжения! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kizino 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Присоединяюсь - Спасибо огромное! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PashkualC 1 Опубликовано 12 Марта 2007 огромное спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yarick 1 Опубликовано 18 Марта 2007 Спасибо! Тянем! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Борис, к сожалению от тебя нечего, не получил(((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 18 Марта 2007 Борис, спасибо Вам большое за очередную книгу! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 18 Марта 2007 Спасибо Борис за книгу. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Борис, большое спасибо за рассылку! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 19 Марта 2007 Борис! Присоединяюсь к благодарностям за рассылки - труд конечно титанический!!! Сразу возникает вопрос - ни уж-то все сам, своими руками сканировал?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 19 Марта 2007 Борис! Присоединяюсь к благодарностям за рассылки - труд конечно титанический!!! Сразу возникает вопрос - ни уж-то все сам, своими руками сканировал?! Сканировал сканер :gygy: . Купил себе достаточно приличный HP, который сам тянет из пачки и сканирует сразу с двух сторон. Перед сканированием книга зажимается во фрезерный станок и переплет отрезается, чтобы получилась пачка листов. Среднее время обработки книги в 300 листов - станок 15 минут, сканер 3 часа. Собственно основное время занимает потом проверить что нигде не потерялись листы за счет слипания, пакетно обработать в фотошопе файлы для удаления растра и шума (иначе плохо жмется), подрегулировать яркость и контраст и слить в PDF. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 19 Марта 2007 Перед сканированием книга зажимается во фрезерный станок и переплет отрезается, чтобы получилась пачка листов. Круто! Но книжку жалко :cry: С другой стороны, по другому у нас не было бы электронных версий... Все таки как устроен мир - что бы всем было хорошо кто- то должен погибнуть... :udav: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение