WWW 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Посмотрел я как делают крышки и свет в "аквариумах на заказ"....не порадавало. Возможно,придется делать самому. Вопрос - можно ли делать крышку из аллюминия,ну или хотябы использовать в элементах конструкции?Крышка напрямую воды кааться не будет-только конденсат и брызги Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 5 Февраля 2007 Мне кажется не страшно, только лампы придется часто мыть - конкретно они засаливаются. У меня светильник МГ из алюминия лежал в сантиметре от воды, потом стекло и металл час оттирал от соли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 5 Февраля 2007 Илья писал(а): Мне кажется не страшно, только лампы придется часто мыть - конкретно они засаливаются. У меня светильник МГ из алюминия лежал в сантиметре от воды, потом стекло и металл час оттирал от соли. Если это обычный алюминий то это плохо. Будет корродировать. Нужно пассивировать или покрыть порошковой краской. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 BorisKramer писал(а): Если это обычный алюминий то это плохо. Будет корродировать. Нужно пассивировать или покрыть порошковой краской. Можно это както сделать в домашних условиях? Или сразу купить пассивированный алюминивый профиль? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 5 Февраля 2007 WWW писал(а): Можно это както сделать в домашних условиях? Или сразу купить пассивированный алюминивый профиль? Пассивированный не продается, насколько мне известно. В домашних условиях вряд-ли. А вот найти где могут за 100 уе покрасить порошком - это не проблема. В крайнем случае можно покрасить в любой автомастерской, в которой умеют красить алюминий. Например в сервисном центре Ауди. Но это будет подороже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 BorisKramer писал(а): Пассивированный не продается, насколько мне известно. В домашних условиях вряд-ли. А вот найти где могут за 100 уе покрасить порошком - это не проблема. В крайнем случае можно покрасить в любой автомастерской, в которой умеют красить алюминий. Например в сервисном центре Ауди. Но это будет подороже. Как пассивированный алюминий выглядит я не представляю, а крашенные профили вроде видил в продаже. Но даже если лтказаться от идеи делать крышку из алюминия остаются отражатели -ИМХО это анодированный алюминий. Как он рядом с морской водой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 6 Февраля 2007 WWW писал(а): Как пассивированный алюминий выглядит я не представляю, а крашенные профили вроде видил в продаже. Но даже если лтказаться от идеи делать крышку из алюминия остаются отражатели -ИМХО это анодированный алюминий. Как он рядом с морской водой? Плохо, но на него морская вода попасть не должна. Должно обязательно стоять стекло. Закаленное, отсекающее ультрафиолет полностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 BorisKramer писал(а): Плохо, но на него морская вода попасть не должна. Должно обязательно стоять стекло. Закаленное, отсекающее ультрафиолет полностью. Т.е. при использовании в крышке ЛЛ ламп обязательно ставить ззащитное стекло? А зачем ставить закаленное - вроде температура не очень большая? Всегда считал, что от ЛЛ УФ излучения практически нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 6 Февраля 2007 WWW писал(а): Т.е. при использовании в крышке ЛЛ ламп обязательно ставить ззащитное стекло? А зачем ставить закаленное - вроде температура не очень большая? Всегда считал, что от ЛЛ УФ излучения практически нет Я имел ввиду МГ. На ЛЛ никакое стекло не нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение