wtn 0 Опубликовано 1 Марта 2007 а какие размреы у аквариума д/ш/в, желательно внутренние :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Молчанов Юрий 0 Опубликовано 1 Марта 2007 а какие размреы у аквариума д/ш/в, желательно внутренние :oops: Посмотри там Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shatun 0 Опубликовано 3 Марта 2007 На птичке уже выставили комплект за 30000 р. вместе с тумбой. жаль не успел Есть инфа что с тумбой на птичке он стоит 36 000 :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 Непонятная проблема... Водно-воздушная смесь из помпы пенника шпарит на возвратные помпы и пузырьки воздуха весело распространяются по всему аквасу. Однако это случается по настроению. Вот сделал подмену и все! Хоть ты тресни... Выключаю все. Пузырьки исчезают. Включаю помпы. Закрываю кран воздуха на пеннике. Включаю его и по чуть-чуть открываю кран. В пена еще не поднимается, а пузырьков в акве уже полно! Что с этим делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 11 Сентября 2008 Денис, добрый день. Вы делали дырочку в крышке пенника? У меня бывает, что помпы начинают гнать мелкие пузыри в аквариум, это бывает после корма определённым кормом, сырая креветка, артемия, ... Ещё это бывает если у вас плохо сливается вода из аквариума в задний самп, то есть очень большая разница в уровнях, в этом случае нужно решёточку подрегулировать и воды подлить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 Денис, добрый день. Вы делали дырочку в крышке пенника? Она уже там есть! :lol: ...помпы начинают гнать мелкие пузыри в аквариум, это бывает после корма определённым кормом, сырая креветка, артемия, ... Как это мажет быть связано??? :roll: ...есть очень большая разница в уровнях, в этом случае нужно решёточку подрегулировать и воды подлить. Все так и есть! И пузыри тоже есть! :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 Может так и задумано? Тогда это г...но! Нет. Тут явная недоработка пенника Red Sea! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 12 Сентября 2008 Пенник нормальный. Доработать конечно его можно, но мне кажется, что пузыри летят в аквариум из-за того, что проток через самп очень мощный, пузыри не успевают вылететь из потока когда он протекает через два промежуточных отсека между пенником и возвратным. Если держать уровень в сампе максимальным и в аквариуме соответственно тоже, тогда пузырей гораздо меньше. А откуда дырочка в крышке пенника? В штатном варианте её нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквасервис 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 Обычно в RED SEE воздух идет когда его захватывают помпы на возврате из за слабой протоки в фильтре. Пенник тут нипричем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 ...мне кажется, что пузыри летят в аквариум из-за того, что проток через самп очень мощный Вот это мне кажется верно! Буду пробовать... Если держать уровень в сампе максимальным и в аквариуме соответственно тоже, тогда пузырей гораздо меньше. Не помогает! А откуда дырочка в крышке пенника? В штатном варианте её нет. А вот же она: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение