Vlad_N 61 Опубликовано 23 Января 2017 Приветствую! Был куплен вот такой коралл, при продаже позиционировался как фавия. Но что-то я засомневался, посмотрел фотографии,у фавии полипы более менее одинаковые и круглые, а у этого разные по степени вытянутости. На дружественном форуме в другом аквариуме есть точно такая же, там идентифицировали как платигиру. Но что-то не очень похоже, мне кажется.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 23 Января 2017 аканастрея . судя по тому что плохо видно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 23 Января 2017 Да ну, непохоже совсем на акану. Вот тут есть фото другого фрага у другого человека. 4-я и 5-я фото в сообщении. https://reefcentral....eduza/?p=493581 Мой такой же. Правда, снято сбоку, но примерно понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 24 Января 2017 Да не, у лобофилии большие такие плюшки, отделенные друг от друга. А у этого коралла у полипов общие границы, если это можно назвать полипами. Они все разные и неправильной формы. Склоняюсь все-таки к платигире, еще раз рассмотрел картинки и видео. На некоторых роликах тянет длинные тонкие щупальца, как у галаксеи. У меня точно так же делает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 24 Января 2017 Да не, у лобофилии большие такие плюшки, отделенные друг от друга. А у этого коралла у полипов общие границы, если это можно назвать полипами. Они все разные и неправильной формы. Склоняюсь все-таки к платигире, еще раз рассмотрел картинки и видео. На некоторых роликах тянет длинные тонкие щупальца, как у галаксеи. У меня точно так же делает. это бывает LOBOPHYLLIA HEMPRICHII Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 24 Января 2017 Да говорю же, не то это. У этой лобофиллии тоже полипы - отдельные плюшки. А у моего с общей границей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 25 Января 2017 Да говорю же, не то это. У этой лобофиллии тоже полипы - отдельные плюшки. А у моего с общей границей. У меня была с общей границей Да говорю же, не то это. У этой лобофиллии тоже полипы - отдельные плюшки. А у моего с общей границей. дома фото есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SantaMonicaHelp 6 Опубликовано 20 Февраля 2017 Приветствую! Был куплен вот такой коралл, при продаже позиционировался как фавия. Но что-то я засомневался, посмотрел фотографии,у фавии полипы более менее одинаковые и круглые, а у этого разные по степени вытянутости. На дружественном форуме в другом аквариуме есть точно такая же, там идентифицировали как платигиру. Но что-то не очень похоже, мне кажется.... Здравтвуйте Влад, очень необычный корал какой он по размеру? удалось определить что это? Женя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 21 Февраля 2017 Здравствуйте, По размеру примерно 8*3 см. Пока однозначно не определить, к имеющимся версиям добавилась еще некая Oulophyllia crispa. В принципе, довольно похоже. Вот еще фото точно такого же коралла из аквариума в Питере (у нас фраги одного и того же коралла): https://reefcentral....eduza/?p=517796 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение