alex-alex 2 Опубликовано 2 Февраля 2007 Ситуация такая: в банке завелся какой-то монстр. Главная его добыча тридакны. Не гнушается и камушками с мелкими фрагами кораллов. Была у меня слабенькая тридакна (плохо открывалась, вообщем загибалась). Я её перенес из левой части банки в правую, думал там света побольше. С этой тридакной было покончено за одну ночь, причем её створки протащили сантиметрах 15, пока они не уперлись в камни у основания "рифа". Такая же участь постигла пару камушков в фрагами кораллов, один фраг побелел весь, второй выжил. Камушки тоже тащили к основанию "рифа". Сначала грешил на офиуру, но потом обнаружил её в переливной колонке (похоже не от хорошей жизни она туда перебралась). И главное, сегодня, на моих глазах! этот монтстр потащил вторую тридакну к камням. Она проехала сантиметра 3-4 и явно двигалась не сама. В комнате был полумрак и, естественно, пока включил свет монстра и след простыл. Кто бы это мог быть??? Как его взять с поличным??? При этом все креветки и рыбы живи здоровы (тьфу тьфу тьфу). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 13 Марта 2007 Монстра обнаружил!!! Это многощетинковый червяк толщиной с палец! Длина немерянная всего целиком не видел, но проползает в окошке камней долго. Вот что смог заснять: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 14 Марта 2007 У меня есть точно такой же и по цвету и по поведению размером 25-30см ,тоже интересно было бы знать про него побольше .На морде у него также как и у других многощетинковых червей четыре уса ,но размер :shock: с палец это точно в акву теперь лишний раз руками нет желания залезать и теперь понятно кто тогда тридакну новую прикончил и камушки с фрагами по ночам двигает и камень с зоантусами вовсе под риф затащил ,но вот что заметил раньше я ночью частенько видел ЕГО при помощи фонарика ,но после подселения боксёра его активность явно снизилась или по крайней мере стала не такая заметная :tuplu: да и боксёр поселился рядом с норой монстра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 14 Марта 2007 Aleksandr P. писал(а): У меня есть точно такой же и по цвету и по поведению размером 25-30см ,тоже интересно было бы знать про него побольше .На морде у него также как и у других многощетинковых червей четыре уса ,но размер :shock: с палец это точно в акву теперь лишний раз руками нет желания залезать и теперь понятно кто тогда тридакну новую прикончил и камушки с фрагами по ночам двигает и камень с зоантусами вовсе под риф затащил ,но вот что заметил раньше я ночью частенько видел ЕГО при помощи фонарика ,но после подселения боксёра его активность явно снизилась или по крайней мере стала не такая заметная :tuplu: да и боксёр поселился рядом с норой монстра. Боксер у меня тоже есть, может он и не дает монстру разгуляться Ещё заметил, что червь сильно негативно реагирует на свет. Сейчас направил лунный ночной свет к передней стенке как раз на тридакны - нападения прекратились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 9 Ноября 2007 А кстати, что было дальше с этим червем. Похожего маленького (1,5 см) видел у себя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 9 Ноября 2007 Вот две фотки маленький червяк 1,5 см и большой 3-4 см Что это за черви? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Volodia писал(а): Вот две фотки маленький червяк 1,5 см и большой 3-4 см Что это за черви? На ваших фото ИМХО обычные полихеты. То что было с червем Александра можно почитать здесь. Очень содержательно :vo: . http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=6738&hl= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 9 Ноября 2007 Volodia писал(а): А кстати, что было дальше с этим червем. Мой пока жив :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Ноября 2007 alex-alex писал(а): Мой пока жив :497762: но подрос это он наверное сегодня решил тридакнами полакомиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 9 Ноября 2007 Да разница большая, особенно здесь Цитата http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=6738&hl= Уже на форуме нашел много информации по червям Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 9 Ноября 2007 Aleksandr P. писал(а): но подрос это он наверное сегодня решил тридакнами полакомиться Сейчас у меня тридакны разложены так, что упираются друг в друга и в камни, так что держат круговую оборону и не дают себя утащить А червяк разъелся на ксении, она быстро растет, он быстро её подстригает. Правда, иногда закусывает и акропорами, ГАД! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Ноября 2007 alex-alex писал(а): Сейчас у меня тридакны разложены так, что упираются друг в друга и в камни, так что держат круговую оборону и не дают себя утащить А червяк разъелся на ксении, она быстро растет, он быстро её подстригает. Правда, иногда закусывает и акропорами, ГАД! ничего,Алексей, подрастёт ещё зубки окрепнут и будет акропор побольше кушать,а сейчас пока на мяконьком отъедается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 13 Декабря 2007 Aleksandr P. писал(а): ничего,Алексей, подрастёт ещё зубки окрепнут и будет акропор побольше кушать,а сейчас пока на мяконьком отъедается Всё! Уже не подрастет! Palolo пойман и казнен! Здесь его посмертный портрет: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=100431 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение