Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Текущий вопрос: Хочу приобрести помпу для рифа 240л. Из того что видел и читал пока остоновил свой выбор (по деньгам, по мощности и качеству) на Aquarium Systems NEW - JET NJ1700. Кто-нибудь может дать отзывы по ней или другие порекомендовать?

Поделиться этим сообщением

Привет всем. Текущий вопрос: Хочу приобрести помпу для рифа 240л. Из того что видел и читал пока остоновил свой выбор (по деньгам, по мощности и качеству) на Aquarium Systems NEW - JET NJ1700. Кто-нибудь может дать отзывы по ней или другие порекомендовать?

Помпа неплохая, но на последних моделях крышка прикручена двумя стальными винтами. Это не годится. Поэтому перед покупкой посмотрите на нее. Винты заметны сразу.

Текущий вопрос: Хочу приобрести помпу для рифа 240л.

Если нужна помпа для премешивания то возмите Tunze nanostream 6025 2500л/ч. Они только появилисьв продаже. Но их старшие модели завоевали очень большую популярность во всем мире.

Адрес Интернет магазина где их можно приобрести www.aqua-shop.ru

Hydor тоже сделала неплохие , на мой взгляд помпы http://www.hydor.it/index_en.htm и далее выбираем ссылку Koralia. Цена божеская и я не понимаю, чем они хуже тюнз-наностримов?

Hydor тоже сделала неплохие , на мой взгляд помпы http://www.hydor.it/index_en.htm и далее выбираем ссылку Koralia. Цена божеская и я не понимаю, чем они хуже тюнз-наностримов?

Агде в Украине можно преобрести помпы течения Hydor и какая на них цена.

Спасибо!

Помпа неплохая, но на последних моделях крышка прикручена двумя стальными винтами. Это не годится. Поэтому перед покупкой посмотрите на нее. Винты заметны сразу.

Я эти винты выбрасываю Решетка держится неплохо и без них

Я эти винты выбрасываю Решетка держится неплохо и без них

Раньше их вообще не было. Меня поражает "смышленость" конструкторов, которые догадались впендюрить эти винты. :497762:

А еще мне посоветовали, да я и сам видел в работе помпы King 2A, на 1500 л/ч. тихие и безотказно работают уже 2-ой год.

А еще мне посоветовали, да я и сам видел в работе помпы King 2A, на 1500 л/ч. тихие и безотказно работают уже 2-ой год.

Если вы хотите перемешивающие помпы такой же ценовой категории как и кинг, то лучше что есть у нас это атлас 2000 и атлас 1200 у них есть неоспоримое преимущество перед кингами, их можно регулировать по углу потока, а кинг когда поставишь будет тупо бить струей в одну сторону.

А вообще, я придерживаюсь мнения ,что для перемешивания нужны специализированые помпы типа Tunze stream и др

А где эти Атлас можно приобрести?

Эти помпы на мой вгляд шумноваты, хотя соотношение цена/качество очень неплохое...

Aquarium Systems NEW - JET NJ1700 менее шумные, но цена в 2 раза выше...

Подскажите еще такой вопрос! Помпа на возврат из сампа в аквариум. Какие ее критерии должны быть? Производительность - есть какой то минимум и максимум или какой обьем должен выдерживаться? Или конкретней: что выбрать?: помпа 1500л/ч, 2100 л/ч, 3000 л/ч? Какую из них. И надо ли поддерживать постоянно один и тот же обьем возрата? Заранее спасибо! Забыл сказать что обьем аквы 200 + 40 самп.

Ну вот уже испытаны 3 помпы из 4-х, на предмет шумности ночью. 1-я. Кинг-2А, 1500л/ч (600 руб) к тому как она работает ночью в тишине конечно надо привыкать неделю другую, так как звук от нее идет, словно где то в далеке пролетает самолет на бреющем. В общем терпимо но хотелось бы и получше. 2. Атман АР105 2000 л/ч (800 руб) практически тот же звук только чуть чуть помягче, но напор в банке такой создает что страшно смотреть как все разносится по ней, а уменьшить его нельзя, так как не регулируемая. я бы такую поставил наверно в акву не менее 1500 мм в ширину. 3. Атлас 2000 (540руб) почти идеальный вариант для работы ночью, так как работает мягко и достаточно тихо. Одна проблема: иногда почему-то переходит на непродолжительный не сильны шум, что в принципе все равно тише предыдущих двух. На нее пал выбор в ночное дежурство, + у нее удобный рассеиватель струи, всяко лучше чем просто сопло. Вот такой ночной тест драйв недорогих помп. :roll: :roll:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных