Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые пользователи... ой, то есть владельцы Лис, Лисичек, Лисиц и Лисичат... :) !

Пожалуйста, поделитесь Вашим опытом наблюдения за адаптацией зверя!

Мою посадили в акву вчера вечером, уже под неяркое освещение, которое было только в комнате (да и то - недолго, минут 40!).

Сначала Лиса принялась обследовать новый дом, как бы "принюхивалась" к нитчатке и каулерпе... Бурые пятна на ее шкурке, практически, исчезли... Но.... тут дочка поднесла руку к стеклу - Лиса шарахнулась, на бешеной скорости обогнула акву по периметру, и надолго засела в самом дальнем углу, скрытая камушком от нас... :( (Тут, кстати, я подумала, что не так уж плохо, что камни у меня лежат по центру, а не у стенки - Лиса вполне может от нас заизолироваться по собственному желанию).

Утро. МГ еще не включились, свет в комнате включен только-только.

Лиса "сидит" на песке, вся в бурых пятнах. Я сижу на диване рядом с аквой, тихо-тихо... Постепенно пятна пропадают, и вот уже желтая, как канарейка, Лисичка начинает обследовать местность. Потом снова замирает в одном положении. ТУт я встаю с дивана. Лиса моментально покрывается бурыми пятнами! Ухожу из комнаты...

Спустя полчаса, когда уже горят МГ, тихо-тихо, из-за угла, наблюдаю за Лисой. Она снова желтая и спокойно рассекает перед передним стеклом. Стоит мне сделать еще шаг - Лиса меня замечает, опять резко и пятнисто буреет, и прячется в ближайшеее укрытие - наружу только пятнисто-полосатый нос...

Может, аквариум чем завесить? :tuplu: Но тогда она вообще не привыкнет к людям (ИМХО)! Домашним и так дано строгое указание ходить мимо аквы со скоростью черепахи, только на цыпочках и упаси Боже взмахнуть рукой...

Скажите, сколько дней у вас длилась вот такая карусель? Как быстро Лисичка привыкает? Чем можно помочь адаптации?

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте Наташа!

У меня ЛО так явно как у вас не шарахалась по сторонам, но недельку была резка в поведении.

А размер Ло какой?

Тут на форуме пишут что ЛО очень стресует по жизни.

Насчет бурых пятен. Я так понял это нормально, (на ночь у меня всегда в пятнах спит около камней). И иногда во время освещения бывает в пятнах и тормозит в камнях.Видимо защитный механизм, сливается как хамелеон с камнями.

Сей час во время кормления я иногда ее палкой гоняю чтоб не ела большие куски мяса креветочного для креветок, и она не очень то внимание обращает на палку :lol:

Спасибо большое, что откликнулись! :)

Теперь буду знать, что пятна - не так уж страшно (в пределах, конечно!) ... :hmmm:

Моя Лисица - см 11. Довольно большая девочка, как я понимаю... в смысле - взрослая! :)

А есть она когда у Вас начала? На какой день?

А нитчатку хорошо ест? А каулерпу?

Спасибо большое, что откликнулись! :)

Теперь буду знать, что пятна - не так уж страшно (в пределах, конечно!) ... :hmmm:

Моя Лисица - см 11. Довольно большая девочка, как я понимаю... в смысле - взрослая! :)

А есть она когда у Вас начала? На какой день?

А нитчатку хорошо ест? А каулерпу?

У меня тож взросленькая.

Пятна это нормально, она когда отдохнуть например хочет пятнится вся :)

Есть начала через 30 минут после запуска в банку, за 2 дня слопала всю нитчатку, каулерпу (у меня не ягодная) лопает тока так (треска за ушами не слышно наверно изза воды ;) )

в дисплейной банке нет каулерпы (я ей иногда даю разросшуюся каулерпу из сампа), нитчатки, бриопсис тож пропал (хотя его она ела неохотно)

а ест она вааще всё, артемию, хлопья, мясо креветки.

Тут на форуме пишут что ЛО очень стресует по жизни.

Я думаю что лисы в плане стресса очень индивидуальны :)

Пример 1 аквариум мягкий риф рыба одна мелоч клоуны,хризаптеры и тд. параметры воды достаточно хорошые. Лиса что тебе леопрад :lol: вся в стрессе, пятнах очень бледная.

Пример 2 чисто рыбная банка рыбы группа зебр. ангел, 3 сипнарога нигера :shock:, крупный губан еще пикассо в придачу параметры далеко не идиальны Лиса желтее всех зебр вместе взятых :) и никакого стресса.

Н-дя, я вчера тоже вечером обратила внимание, что все побеги каулерпы (ягодной), ранее свободно свисающие, отъедены напрочь... осталось только то, что растет непосредственно на камнях, но и то - явно покусано-пощипано... Правда, у меня ведь еще собачка - а она тоже непрочь подзакусить травой... :)

Сегодня с утра я пыталась покормить новую живность кальмаром (вчера - креветкой). Собачка, как и вчера, вцепилась в предложенный (положенный к самому носу, практически!) кусок бульдожьей хваткой, и (мне кажется, что я явственно слышала приглушенное рычание!) принялась трепать его - выплевывать, снова заглатывать... Но когда заметно уменьшившийся кусок исчез из поля зрения, она за ним не пошла... Наелась? :tuplu:

Стоит еде поместиться в аквариум - собачка явно проявляет заинтересованность, даже если еда на большом расстоянии от нее - передвигается как можно ближе, начинает прыгать по ближайшим к еде норкам...

Лиса же ... :( ... не реагирует на куски вообще... :cry: хотя и терпеливо выносит, когда я щипцами кладу кусок перед ней... Что ж делать? Ждать, когда проголадается - сама на еду кинется? :(

To SerP: да, я тоже так думаю - что рыбы, что звери, что люди: отдельная особь - отдельный характер, индивидуальность, ну и чувствительность к стрессам, соответственно... и, кажется, моя подруга Ло - чувствительна весьма... :(

кажется, моя подруга Ло - чувствительна весьма...

Я думаю не стоит беспокоиться Ло привыкнет и начнет есть главное ждать и надеяться ;)

Я думаю не стоит беспокоиться Ло привыкнет и начнет есть главное ждать и надеяться ;)

Совершенно верно! :)

Пришла с работы - Лиска носится по всему аквариуму, желтая как лимончик, и трескает все, что плохо растет... а особенно то, что растет хорошо!!! ... :casper: :)

Правда, кусок креветки проигнорировала и сегодня утром... :tuplu: Наверно, все-таки не сильно хотела! :hmmm:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных