Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Кто сталкивался? Во время прополки уже который раз случайно акропоры рукой задеваю. В итоге несколько дней пальцы похожи на сосиски :(

Чешутся и не сгибаются :)

А если касаешься запястьем и всем что выше - как об крапиву ожеги.

Вобщем, предостерегаю :)

Поделиться этим сообщением

Вывод :498270: Перчатки для рифа незаменимая весч. :)

Достаточно редкая форма аллергии. А это на все акры или на какую-нибудь особенную?

У меня было что-то подобное ( про опухшие пальцы и жжение ), но я тогда прорежала каулерпу, и немного переставляла камни... может это кто-то из одной оперы нас покусал?

У меня было подобное после перестановки камней. Мне кажется я тогда насажал много мелких заноз от губок, которые часто во множестве произрастают на обратных сторонах камней.

Достаточно редкая форма аллергии. А это на все акры или на какую-нибудь особенную?

Вроде бы пока об одну и ту же. С другими эксперементировать не хочется :)

Виктория, в траве и в песке точно живет много всяких кусачек :(

На самом деле в песке и на камнях очень много щетинок от огненных червей (полихет), и эти самые щетинки ни фига не разлагаются, но замечательно втыкаются в руки и вызывают неслабое раздражение или аллергию. А еще можно схватиться и за самого червя, торчащего из камня, или сидящего под камнем. Вот это "удовольствие" не сразу забудешь.

Берегите себя.

в этом вопросе все зависит от индивидуальных свойств организма, я например полихет запросто руками беру, и на почее тоже не реагирую, а вот мороженная дафния для меня приговор - глаза слезятся весь день -(((

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных