Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Занялся поиском светильника со следующими х-ми:

1вариант

3Х150/Л.Л- 2шт.

2 вариант

3Х150/Л.Л -4шт

3 вариант

3Х250/Л.Л -4шт.

Самые гуманные цены начинаются от 1100евриков и это в Германии, про цены здесь можно не заикаться.

Может кто самостоятельно строил что либо подобное или строит как те же пенники и реакторы.

В принципе самое сложное сделать грамотный корпус, как я понимаю.

А может это экономически не целесеобразно?

Поделиться этим сообщением

Занялся поиском светильника со следующими х-ми:

1вариант

3Х150/Л.Л- 2шт.

2 вариант

3Х150/Л.Л -4шт

3 вариант

3Х250/Л.Л -4шт.

Самые гуманные цены начинаются от 1100евриков и это в Германии, про цены здесь можно не заикаться.

Может кто самостоятельно строил что либо подобное или строит как те же пенники и реакторы.

В принципе самое сложное сделать грамотный корпус, как я понимаю.

А может это экономически не целесеобразно?

3х150/ЛЛ экономически нецелесообразно. А вот 3х250/ЛЛ уже лучше.

Я когда искал себе светильник 5x250/12xT5 то цены стартовали с 5000евро. И качество было не очень. Балласты электромагнитные лампы на неудобном расстоянии, подвес к потолку и т.д.

То есть конструируя сам делаешь заранее хорошо так как для себя любимого.

Грамотный корпус сделать несложно.

Сложно сделать КРАСИВЫЙ грамотный корпус. Который было бы не стыдно повесить в гостинной.

Ведь все в аквариуме должно радовать глаз. И если над прекрасным рифом висит уродский по внешнему виду светильник то и общий вид будет ублюдочным.

Я сейчас занимаюсь самостоятельным изготовлением светильника. Расказываю об этом потихоньку в теме Мой Аквариум.

я знаю как сделать, но хоть это не дешево, все же не 5000 евро.

я знаю как сделать, но хоть это не дешево, все же не 5000 евро.

По моим прикидка получается около 2000

3х150/ЛЛ экономически нецелесообразно. А вот 3х250/ЛЛ уже лучше.

Я когда искал себе светильник 5x250/12xT5 то цены стартовали с 5000евро. И качество было не очень. Балласты электромагнитные лампы на неудобном расстоянии, подвес к потолку и т.д.

То есть конструируя сам делаешь заранее хорошо так как для себя любимого.

Грамотный корпус сделать несложно.

Сложно сделать КРАСИВЫЙ грамотный корпус. Который было бы не стыдно повесить в гостинной.

Ведь все в аквариуме должно радовать глаз. И если над прекрасным рифом висит уродский по внешнему виду светильник то и общий вид будет ублюдочным.

Я сейчас занимаюсь самостоятельным изготовлением светильника. Расказываю об этом потихоньку в теме Мой Аквариум.

Собственно именно следя за вашим "строительством" и родилась тема.

Понятно что начинку можно, а как я уже теперь понял нужно собирать самому используя современную электронику. Основная проблема как вы правильно заметили корпус, который бы мягко говоря радовал глаз.

Собственно именно следя за вашим "строительством" и родилась тема.

Понятно что начинку можно, а как я уже теперь понял нужно собирать самому используя современную электронику. Основная проблема как вы правильно заметили корпус, который бы мягко говоря радовал глаз.

Корпус можно сделать из алюминиевых профилей или заказать на любом гибочном производстве. Сейчас я сделаю и посмотрим.

Корпус можно сделать из алюминиевых профилей или заказать на любом гибочном производстве. Сейчас я сделаю и посмотрим.

Ждём фото отчёт :vo:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных