ker4ik 3 Опубликовано 3 Декабря 2016 1 см длиной, серо-зеленая, шустрая, выплыла после выключения света и стала рассекать по всей толще. Движения, как у змеи, я сначала приняла её за длинную планарию. Злючка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 4 Декабря 2016 Просто монстр какой-то. Берегитесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ker4ik 3 Опубликовано 4 Декабря 2016 Может, это сосальщик? Носится быстро, черными глазёнками зыркает, а ещё носом прицепляется к дну кружки, а хвост по кругу извивается. Точно в кого-нибудь вкрутится. Ужас - ужас, боюсь - боюсь. ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Декабря 2016 Скорее всего это безобидная половая часть огненного червя. Они так размножиются. Отрывается эта деталь набитая половыми клетками и пускается в самостоятельное плавание. Обычно их много мечется по аквариуму. Но глазенок там нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ker4ik 3 Опубликовано 5 Декабря 2016 У этого были очень чёткие два чёрных глаза. Унитазирован. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 6 Декабря 2016 Скорее всего это безобидная половая часть огненного червя. Они так размножиются. Отрывается эта деталь набитая половыми клетками и пускается в самостоятельное плавание. Обычно их много мечется по аквариуму. Но глазенок там нет. Вы про Epitoke? глазёнки у них есть... ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 7 Декабря 2016 А я думал они на ощупь рыщут. Во МатушкамПрирода чего напридумывала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 7 Декабря 2016 Прежде чем отделиться от червя эпиток отращивает глаза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 7 Декабря 2016 У этого были очень чёткие два чёрных глаза. Унитазирован. зря.. А я думал они на ощупь рыщут. Во МатушкамПрирода чего напридумывала. https://youtu.be/RjGEaqc8yog как сейчас помню - это мой первый(!) обнаруженный нелегал)).. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ker4ik 3 Опубликовано 8 Декабря 2016 Унитазировала, ибо долго он в кружке сидел, побоялась наобум выпускать. Если это - кусок червя, то скоро появится новая сороконожка. Спасибо за ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение