Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.
Larixa

что за червяк?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Появились,а может и были,но раньше не выползали,такие червяки.Ползают днем,не вредные?

post-31094-0-93959500-1480608706_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Скорее всего, нет. Тоже такие есть, не замечал никаких деструктивных действий от них. Вообще в аквариумах довольно мало вредных жителей, бОльшая часть полезные или как минимум нейтральные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо,просто не могу понять из-за чего за неделю погибли турбо,ципреи и морское ушко,купленные одновременно.Правда думаю на собачку,она их от норы гоняет,бывает,что небольших во рту уносит подальше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...