Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Офиура полосатая прожила примерно месяц, по ночам шустро ползала, ела ли что-нибудь - не знаю, еды вечером набрасываю с избытком. В течение двух дней по кускам отвалились все ноги, оставшийся диск подняла в отсадник к поверхности, чтобы её не начали есть. Она шевелится, пытается ползти, надувается и сдувается, на кусок креветки не реагирует. Щупальцы на дне лежат второй день и шевелятся. Изменений в аквариуме не было. Кирдык офиуре?

post-31972-0-70556300-1480254320_thumb.jpg

post-31972-0-68096800-1480254324_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Кирдык... судя по кускам лап, которые отваливаются сами, у Вас действительно проблема с водой...

Ясно, отсаживаю. Все остальные в порядке, нитраты < 5, аммиака и нитритов нет.

Можно не отсаживать, а сразу унитазировать..

Только после кончины. Она же шевелится.

Лапа лежит отдельно и шевелится второй день. А диск надувается и сдувается и огрызочки движутся. Спасибо, что отвечаете. А еж арбуз чувствует себя хорошо, он тоже иглокожий, если не ошибаюсь? Тоже может поплохеть?

Всё верно.. класс - иглокожие.. если и я не ошибаюсь))).. да кто их знает что им надо)))

Сейчас, случайно бросив взгляд на аквариум, увидела, как из одной дырки в другую протянулось сантиметров десять бледно-розового червя. Морду не видела, считала, что в моем аквариуме червей нет вообще. Больше без перчаток ни один камешек не трону, фу.

Сейчас впервые подкралась к тёмному аквариуму с красным фонарём, думаю, офиуре могло не хватать провианта, ибо грунт кишит жирными гаммарусами, какими-то букашками, червяк розовый без усов рыщет, нассариусы рассекают и т.д. Ртов очень много, а мне казалось, что я население перекармливаю. Могла офиура так оголодать?

Ophiolepis superb, не является хищником она питается донными остатками и детритом, у вас два варианта; 1., перекос по параметрам воды и 2., присутствие аммиачных ям в грунте.

утром трупик был унитазирован.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных