Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

купили на днях хлопья тетра марин, попробовали дать рыбам.

помпы не выключали, кларкам и губану очень нравится когда корм летает, они его ловят и с удовольствием хрумкают, но обычный корм (кальмар, креветка, болгарский перец, шпинат, мидии, осьминоги, хек) который мы сделали хоть тонет и они его ловят, а этот растекся по поверхности аквариума, и похоже весь утек в самп...

то ли рыбы не привыкли с поверхности его собирать, хотя кларки делали вид что зантересовались предложеным расширением меню... то ли мы что-то делаем не так?????

Поделиться этим сообщением

Возьмите щепотку корма и опустите пальцы под воду. И там, под водой разожмите. Корм не будет плавать на поверхности.

Возьмите щепотку корма и опустите пальцы под воду. И там, под водой разожмите. Корм не будет плавать на поверхности.

ok! как только попробую так отпишусь...

А лучше не пальцами , а пинцетом... :P

ok! как только попробую так отпишусь...

Вобщем смысл в том, чтобы размочить сухие хлопья, пока они сухие, они тонуть не будут...

А лучше не пальцами , а пинцетом... :P

Вобщем смысл в том, чтобы размочить сухие хлопья, пока они сухие, они тонуть не будут...

а может тогда лучше их размочить отдельно в посуде какой нибудь а потом влить???

Хотя сегодня давал корм под воду, часть тонет и рыбки его с аппетитом хватают, а часть плавает по поверхности...

Самое дурное, что можно сделать в таком случае- замочить в чашке корм заранее, он размокнет и будет разлетаться в труху. Вика подсказала нормальный способ, но не всегда удобный. А взять щепотку флэка пинцетом- это в Восточный Шаолинь на стажировку надо. Самый реальный способ- вырезать из пенопласта квадрат 10 на 10 см.( по типу пресноводной кормушки) и пусть хлопья себе там плавают. Рыбы быстро разберутся, где корм растет.

Самое дурное, что можно сделать в таком случае- замочить в чашке корм заранее, он размокнет и будет разлетаться в труху. Вика подсказала нормальный способ, но не всегда удобный. А взять щепотку флэка пинцетом- это в Восточный Шаолинь на стажировку надо. Самый реальный способ- вырезать из пенопласта квадрат 10 на 10 см.( по типу пресноводной кормушки) и пусть хлопья себе там плавают. Рыбы быстро разберутся, где корм растет.

Вобщем у каждого своя технология :roll: Кому шаолинь, кому пенопластовый серфинг :P У меня так с поверхности брать не умеют / не любят, а когда пытаются то нахлебываются воздуха, из жабер куча пузырей выходит... Да и у меня ЛЛ лампы так сделаны, что руку лишний раз не засунешь... Так что я пинцетом... каждому в рот :roll: берут... еще и пинцет откусить пытаются вместе с хлопьями :gygy: за-то ни чего по акве не расплывается.......

to Найк: Тут главное золотую середину определить, если перезамочить, то они действительно в порошок разлетаются....

Вобщем у каждого своя технология :roll: Кому шаолинь, кому пенопластовый серфинг :P У меня так с поверхности брать не умеют / не любят, а когда пытаются то нахлебываются воздуха, из жабер куча пузырей выходит... Да и у меня ЛЛ лампы так сделаны, что руку лишний раз не засунешь... Так что я пинцетом... каждому в рот :roll: берут... еще и пинцет откусить пытаются вместе с хлопьями :gygy: за-то ни чего по акве не расплывается.......

to Найк: Тут главное золотую середину определить, если перезамочить, то они действительно в порошок разлетаются....

спасибо огромное!!

я попробовал так: прочитал у Льва ... Благодаря Андрею стал делать мороженный корм на основе его рецепта, а точнее - концепции. Рецептура у меня такая - сырая креветка, филе хека, кальмар - в равных долях, (грамм по 500-600 каждого ингидиента) красный болгарский перец -3-4 крупных сочных перца, 5 пачек мороженной артемии в шоколадке, коробочка гранумарина...

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3807

сделал так и смешиваю сухие хлопья с этой вот пастой рыбкам нравится да и корм нормально плавает не разлетается...

Это самый лучший корм. В нём есть всё и всем хватает и большим и маленьким. :)

Это самый лучший корм. В нём есть всё и всем хватает и большим и маленьким. :)

спасибо Лев за рецепт, рыбам действительно нравится!!!!!

Да, мне то не за что. Вот Андрею, действительно спасибо большое. :)

Да, мне то не за что. Вот Андрею, действительно спасибо большое. :)

ОЙ это про меня.... :hmmm: :hmmm: :hmmm:

Всегда пожалуйста, так сказать "кушайте на здоровье"..., а точнее кормите рыбок на здоровье. :):):)

А вообще я очень рад, что многим нравится идея приготовления такого корма. :lol:

Ничем не плох, но мороженный, приготовленный из разнобразных компонентов, в который кроме того входит и баночный корм - лучше. :)

ОЙ это про меня.... :hmmm: :hmmm: :hmmm:

Всегда пожалуйста, так сказать "кушайте на здоровье"..., а точнее кормите рыбок на здоровье. :):):)

А вообще я очень рад, что многим нравится идея приготовления такого корма. :lol:

Андрей, не то слово как нравится! Кучу рыбок на твоем рецепте раскормила :);)

Андрей, не то слово как нравится! Кучу рыбок на твоем рецепте раскормила :);)

:hmmm: :hmmm: :hmmm:

Я очень рад Вика! :lol:

:hmmm: :hmmm: :hmmm:

Я очень рад Вика! :lol:

Андрей, прости а...,

залез обратно в форум и понял свою ошибку!!!!! :hmmm:

Спасибо тебе огромное за класную идею!!!

если сказать по правде я уже столько для себя открыл....

А сама поддрежка - это просто супер... :vo:

Андрей, прости а...,

залез обратно в форум и понял свою ошибку!!!!! :hmmm:

Спасибо тебе огромное за класную идею!!!

если сказать по правде я уже столько для себя открыл....

А сама поддрежка - это просто супер... :vo:

Да ни каких проблем...главное, что идея живет. :lol:

Все мы здесь увлечены одним и тем же делом.

Здесь всегда рады помочь хорошим людям и поделиться своим опытом. :hmmm:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных