Найк 1 Опубликовано 31 Января 2007 купили на днях хлопья тетра марин, попробовали дать рыбам. помпы не выключали, кларкам и губану очень нравится когда корм летает, они его ловят и с удовольствием хрумкают, но обычный корм (кальмар, креветка, болгарский перец, шпинат, мидии, осьминоги, хек) который мы сделали хоть тонет и они его ловят, а этот растекся по поверхности аквариума, и похоже весь утек в самп... то ли рыбы не привыкли с поверхности его собирать, хотя кларки делали вид что зантересовались предложеным расширением меню... то ли мы что-то делаем не так????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 31 Января 2007 Возьмите щепотку корма и опустите пальцы под воду. И там, под водой разожмите. Корм не будет плавать на поверхности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Найк 1 Опубликовано 31 Января 2007 Возьмите щепотку корма и опустите пальцы под воду. И там, под водой разожмите. Корм не будет плавать на поверхности. ok! как только попробую так отпишусь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Возьмите щепотку корма и опустите пальцы под воду. И там, под водой разожмите. Корм не будет плавать на поверхности. А лучше не пальцами , а пинцетом... ok! как только попробую так отпишусь... Вобщем смысл в том, чтобы размочить сухие хлопья, пока они сухие, они тонуть не будут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Найк 1 Опубликовано 1 Февраля 2007 А лучше не пальцами , а пинцетом... Вобщем смысл в том, чтобы размочить сухие хлопья, пока они сухие, они тонуть не будут... а может тогда лучше их размочить отдельно в посуде какой нибудь а потом влить??? Хотя сегодня давал корм под воду, часть тонет и рыбки его с аппетитом хватают, а часть плавает по поверхности... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 1 Февраля 2007 Самое дурное, что можно сделать в таком случае- замочить в чашке корм заранее, он размокнет и будет разлетаться в труху. Вика подсказала нормальный способ, но не всегда удобный. А взять щепотку флэка пинцетом- это в Восточный Шаолинь на стажировку надо. Самый реальный способ- вырезать из пенопласта квадрат 10 на 10 см.( по типу пресноводной кормушки) и пусть хлопья себе там плавают. Рыбы быстро разберутся, где корм растет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Самое дурное, что можно сделать в таком случае- замочить в чашке корм заранее, он размокнет и будет разлетаться в труху. Вика подсказала нормальный способ, но не всегда удобный. А взять щепотку флэка пинцетом- это в Восточный Шаолинь на стажировку надо. Самый реальный способ- вырезать из пенопласта квадрат 10 на 10 см.( по типу пресноводной кормушки) и пусть хлопья себе там плавают. Рыбы быстро разберутся, где корм растет. Вобщем у каждого своя технология :roll: Кому шаолинь, кому пенопластовый серфинг У меня так с поверхности брать не умеют / не любят, а когда пытаются то нахлебываются воздуха, из жабер куча пузырей выходит... Да и у меня ЛЛ лампы так сделаны, что руку лишний раз не засунешь... Так что я пинцетом... каждому в рот :roll: берут... еще и пинцет откусить пытаются вместе с хлопьями :gygy: за-то ни чего по акве не расплывается....... to Найк: Тут главное золотую середину определить, если перезамочить, то они действительно в порошок разлетаются.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Найк 1 Опубликовано 6 Февраля 2007 Вобщем у каждого своя технология :roll: Кому шаолинь, кому пенопластовый серфинг У меня так с поверхности брать не умеют / не любят, а когда пытаются то нахлебываются воздуха, из жабер куча пузырей выходит... Да и у меня ЛЛ лампы так сделаны, что руку лишний раз не засунешь... Так что я пинцетом... каждому в рот :roll: берут... еще и пинцет откусить пытаются вместе с хлопьями :gygy: за-то ни чего по акве не расплывается....... to Найк: Тут главное золотую середину определить, если перезамочить, то они действительно в порошок разлетаются.... спасибо огромное!! я попробовал так: прочитал у Льва ... Благодаря Андрею стал делать мороженный корм на основе его рецепта, а точнее - концепции. Рецептура у меня такая - сырая креветка, филе хека, кальмар - в равных долях, (грамм по 500-600 каждого ингидиента) красный болгарский перец -3-4 крупных сочных перца, 5 пачек мороженной артемии в шоколадке, коробочка гранумарина... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3807 сделал так и смешиваю сухие хлопья с этой вот пастой рыбкам нравится да и корм нормально плавает не разлетается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 7 Февраля 2007 Это самый лучший корм. В нём есть всё и всем хватает и большим и маленьким. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Найк 1 Опубликовано 7 Февраля 2007 Это самый лучший корм. В нём есть всё и всем хватает и большим и маленьким. спасибо Лев за рецепт, рыбам действительно нравится!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Февраля 2007 Да, мне то не за что. Вот Андрею, действительно спасибо большое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 8 Февраля 2007 Да, мне то не за что. Вот Андрею, действительно спасибо большое. ОЙ это про меня.... :hmmm: :hmmm: :hmmm: Всегда пожалуйста, так сказать "кушайте на здоровье"..., а точнее кормите рыбок на здоровье. А вообще я очень рад, что многим нравится идея приготовления такого корма. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 А чем плох просто баночный корм? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Февраля 2007 Ничем не плох, но мороженный, приготовленный из разнобразных компонентов, в который кроме того входит и баночный корм - лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 8 Февраля 2007 ОЙ это про меня.... :hmmm: :hmmm: :hmmm: Всегда пожалуйста, так сказать "кушайте на здоровье"..., а точнее кормите рыбок на здоровье. А вообще я очень рад, что многим нравится идея приготовления такого корма. :lol: Андрей, не то слово как нравится! Кучу рыбок на твоем рецепте раскормила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 8 Февраля 2007 Андрей, не то слово как нравится! Кучу рыбок на твоем рецепте раскормила :hmmm: :hmmm: :hmmm: Я очень рад Вика! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Найк 1 Опубликовано 8 Февраля 2007 :hmmm: :hmmm: :hmmm: Я очень рад Вика! :lol: Андрей, прости а..., залез обратно в форум и понял свою ошибку!!!!! :hmmm: Спасибо тебе огромное за класную идею!!! если сказать по правде я уже столько для себя открыл.... А сама поддрежка - это просто супер... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 8 Февраля 2007 Андрей, прости а..., залез обратно в форум и понял свою ошибку!!!!! :hmmm: Спасибо тебе огромное за класную идею!!! если сказать по правде я уже столько для себя открыл.... А сама поддрежка - это просто супер... :vo: Да ни каких проблем...главное, что идея живет. :lol: Все мы здесь увлечены одним и тем же делом. Здесь всегда рады помочь хорошим людям и поделиться своим опытом. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение