Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Рекомендуемые сообщения

Она такая уже дней десять, без изменений. Может, реакция на антибиотик?

Поделиться этим сообщением

Сегодня с утра обнаружила у клоуна там, где у мужчин кадык, бугорок, примерно, 2 мм радиусом с явным кровоподтёком. У рыб бывают синяки или это паразит какой оттопырился? Фото чётче не получается.

post-31972-0-55182000-1479960918_thumb.jpg

У клоуна под челюстью что-то белёсое, круглое, возможно паразит. Клоун в отсаднике, как заставить паразита отцепиться?

Без фото что либо сказать... если различаете паразита, то в пресную с костапуром или антипаром..

Спасибо, завтра рассмотрю повнимательнее и обработаю.

Не забудьте Кн выровнять...

Надюха... красивое имя...

Спасибо... Я содой потихоньку выравнивала и температуру подгоняла. Одного из первых клоунов пыталась искупать, но он был слабым и сразу набок стал валиться, поэтому боязно.

Сейчас впервые подкралась к тёмному аквариуму с красным фонарём, думаю, офиуре могло не хватать провианта, ибо грунт кишит жирными гаммарусами, какими-то букашками, червяк розовый без усов рыщет, нассариусы рассекают и т.д. Ртов очень много, а мне казалось, что я население перекармливаю. Могла офиура так оголодать?

Упс, второй абзац не в той теме.

Изменено пользователем ker4ik (см. историю изменений)

Всё стало понятно. Снаружи тельце чистое, жабры сильно оттопырены, хорошо видны опухшие ярко-розовые жаберные лепестки и на них прикреплено множество белых криптовых точек. На фото точки практически не видны, но их много. Булькнула ей в отсадник делагил, но ясно, что поздно.

Тему предлагаю переименовать в " я - бестолочь" .

post-31972-0-03927800-1480312825_thumb.jpg

1 таблетка на 40 литров. До вечера она дотянула, до утра не дотянет, задыхается. А ещё у неё кто-то во рту сидит белый с одной стороны от языка. И окраска у рыбы уже бледная.

1 таблетка на 40 литров ничтожная дозировка... да и Вам надо прочитать статьи о Крипте, ссылки которые неоднократно давал Лев.. надо знать стадии развития крипта и действие делагила в купе с состоянием рыбы... эту тему даже развивать не хочется... про пресные я Вам писал - с этого надо было начать... ну да ладно... и третье - этого "кто-то" надо аккуратно извлечь глазным или хирургическим (для снятия швов) пинцетом.. паразит возможно - Cymothoa exigua

Да знаю я стадии. Солёность в отсаднике всегда слегка понижена, температура тоже. В пресной ванне слабая рыба крякнуть может.

Может и знаете, не спорю.... но Делагил в ДАННОМ случае, как на подорожник поплевать.... про солёность - не знакомы с криптом и исследованиями... про пониженную температуру, в ДАННОМ случае - вообще грубая ошибка....погибнет в пресной?- ну а так погибнет в солёной воде.... если рыба слаба - можно взять 1:9...

Доплавалась.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных