Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

За месяц купил в аквалого две коровки. Первая пропала спустя неделю. Вторую сегодня застал в таком виде.причем состояние резко изменилось буквально за несколько минут с нормального на такое. Прожила в банке где то час

https://youtu.be/MAYmp6e2EIU

Поделиться этим сообщением

Про свой аквариум расскажите. Что с параметрами воды, кто живет.

что то с левым глазом......

может цапнул кто............если отсаживаете в банку и с бутыли лучше не сажать, у меня так 3 кузовка ушли, не знаю почему, а вот когда в пакете перевожу все ОК

настолько мелких трудно содержать, по моему опыту надо отдельно вообще ото всех и кормить раз 6-8 в день и течение убирать почти (раз присосало к помпе)....., если решитесь заводить, берите побольше у них и с адоптацией лучше и с соседями и повынослевее в общем они.......

Про свой аквариум расскажите. Что с параметрами воды, кто живет.

Добрый день

Спасибо за ответ

Ну аквариум сборная солянка

Живут клоуны, биколор, мандаринки,фридманы семейка, зебра,хепатус, насо. Был еж диодон, любимец, но вырос и пришлось продать. Так же есть креветки доктора и рак щелкун размером меньше среднего, Сидит в норке иногда щелкает. Мягкота, немного жестких: фавитес,плерогира,зуфилии, альвеопора. Актинии размножаются изредка. Девать уже некуда.

Коровка у меня такая жила пол года пока не вымохала в настоящую корову, продал. Хотел меленькую и тут видимо поставка в аквалого мелкоты была. Коровки и кузовки кубики размером 1см. Купил кубика и коровку. Жили как им и подобает в верхних слоя всегда на виду. Спустя неделю корову утром не нашел. Кубик жив. Купил еще одну там же. Неделя и на тебе. Причем днем покормил а через час прохожу около аквы а там такое...

Течение в банке слабое.знпю что кузовки не дружат с ним.

Параметры:

N02-0

NH4-0

No-3 25-30

Po4- 0.02(первый цвет после белого по салиферту)

Kh от 7 до 9. Чаще всего 8

Ca-460

Mg-1500 (почему то)

Philips 8-8.2

Солька tropic marine

Обьем с сампом 275л

Была мысль что щелкун мог оглушить но это маловероятно так как они с коровкой в разных местах жили и щелкуну ближе до фридманов и мандаринок дотянуться. Да и щелкает он не громко

Есть еще мысль что такая мелкая рыба имеет мало шансов на жизнь в неволе...

Конечно может его лошади типа зебры или хепатуса толкнули и он ударился....

Изменено пользователем Roman1212 (см. историю изменений)

Я так понимаю, что аквариум не свежий и опыт содержания разных рыб в том числе кузовков есть - значит дело реально в самих рыбках. Как это не прискорбно, но так бывает.

Я так понимаю, что аквариум не свежий и опыт содержания разных рыб в том числе кузовков есть - значит дело реально в самих рыбках. Как это не прискорбно, но так бывает.

Да всякие рыбки были. Благо никто не уходил, все продавались здоровыми в более обьемные аквы. Честно говоря опыт содержания уже есть, а вот с болезнями практически нет. На форумах часто пишут про крипт. А вот про такое даже не припомню чтобы упоминалось. Самое интересное, что когда я ее останавливал и снова отпускал, то она опять начинала вращаться как будто на батарейках. Может это все для кого то и просто обьясняется, но для меня какая-то космическая болезнь. Было предположение на рифцентрале, что это вихревая болезнь, очень уж похоже рыбы себя ведут, но там вирус затрагивает лосось и пресный...

Видимо не внятно написал, от удара или хлопка, у кузовковых сонарный аппарат отличается, их может губан доктор до такого состояния довести.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных