Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

День добрый всем! :)

Решила поделиться впечатлениями.

Часть колонии "зонтиков" вместе с кирпичом (размером 3х1,5, толщина ок. 3-5 мм) отвалилась с возвышенности на песок. И, к моему удручению, принялась заростать очерь длинными и крепкими зелеными нитями (их - нитей - мало, но выкорчевать- невозможно, только "скусить" щипцами, и они отрастают снова очень быстро). Недели две этот кусок стоял на самом "солнцепеке" (а передвигать в тень, как я считала, равносильно голодной смерти!) и я уже смирилась, что эти "зонтики" будут подавлены травой, но... В одно прекрасное утро (вернувшись из командировки) я обнаружила, что "кирпичик" вместе с зонтиками: 1) отдвинут см на 5! 2) надежно скрыт в тени ЖК 3) ни одной зеленой "нитки" на нем нет!

Честно скажу, я была шокирована. Перед внутренним взором прнеслось видение зонтиков, "на руках" переносящих кирпич на новое место жительства, дабы избавиться от зловредных "подселенцев"... :shock: ... ТАк прошло еще недели две... Зеленые "Нитки" на этой колонии больше не показывались... И вот уже дня три я каждое утро наблюдаю, что "кирич" вместе с зонтиками передвигается из тени - к свету см на 1 - 1,5!!!!

Я и раньше слышала, что зоантусы, по подобию актиний, способны передвигаться с места на место, но... чтоб вся маленькая колония сразу, да вместе с камушком, хоть и небольшим... По моему скромному мнению, это просто какая-то мистика!!!! ;)

Примечание: ни муж, ни дочь однозначно не смогли бы это проделать, так что... :suspence:

Поделиться этим сообщением

:tuplu: Да уж мистика какая то.

Отшельник какой-нибудь, иои червяк или офиура. Однозначно не сами.

Ну, вообще говоря, я думаю, что это улитка (она тоооолстящая такая, могла проползти рядом, в охоте за травкой, травку слопать, а заодно и крипич передвинуть, он весит-то, небось, раза в три меньше ее!!!!)... :roll:

Просто прикольно получилось: за бестолковую хозяйку (Ваша Покорная Слуга :hmmm: ), животных своими аквариумными силами передвинули в нужное место, качественно почистили, выдержали "в карантине" (чтоб снова зараза не вылезла), теперь медленно передвигают обратно к свету...

Приключения Немо, да и только! :lol:

:gygy:

Вспоминается анекдот про клопов, которые старый диван с помойки обратно в квартиру приносили.

А может Ваши домашние Вас разыгрывают? ;) Вы их попытайте с пристрастием.

:gygy:

Вспоминается анекдот про клопов, которые старый диван с помойки обратно в квартиру приносили.

Вот!!!! Аналогичная картина перед глазами!!!! :gygy:

Да вряд, домашние несколько настороженно относятся к акве... а чтоб уж двигать что-нить - и речи нет... максимум - дочка может выловить щипцами панцирь от креветки (который отправляю обратно - крабам-то есть надо что-то :hmmm: ) Да и вот эти обратные продвижения: я перед сном возле аквариума "зависаю" и утром - так что, как надеюсь, могу адекватно оценить картину перемен за ночь... :roll:

У червей , между прочим, огромная на их размер сила(да и размер мы не можем оценить, потому как редко их целиком видим).Мелкие черви живущие в или под ЖК у меня перетаскивали маленькие колонии клавуларии, пред моими глазами на довольно приличное расстояние.Просто что-то покусывали на её поверхности из обрастаний.

В каждой из скал у меня живут два здоровых чёрных червья.С ними история похуже.Длиной почти с карандаш и толщиной в две спички.Явно хищники.Когда вылазиют-хватают первое что им попадётся.То, что откусывают приличные куски от каулерпы(причём при этом"колышутся" совсем на маленькие ветки)это конечно не страшно. Хуже когда кусают ксению(коралл при этом сжимается и из него слизь как дымок идёт)Причём пару раз , опять-таки перед моими глазами он вцепился в ксению и опрокинул её в месте с камнем в пол-кулака размером.Тогда я понял, почему у меня она каждое утро на боку лежала.

Надеюсь , что на ксении они остановятся( её навалом) а не полезут на LPS и SPS, звери-то не маленькие.

Пару раз даже удалось кусок сфотографировать, но очень плохого качества( небольшое движение-моментально прячутся)

Тогда это однозначно черви!

Место действия - как раз рядом с камушком, откуда не раз замечалась "вылазка" неплохих червячков... Спасибо, Beg! Еще один секрет раскрыт... ;)

:) Посмотрите после отключения света очень скрупулезно, может у вас крабик притаился.

Я у себя всех крабов думал знаю, так вот нет сегодня в 1500 л. банке ставил упавший ЖК кг на 3 а под ним краб как морской еж, весь в шипах размером с ладонь.

хех, на этих-то крабов скоро можно консервный завод открывать! :497762:

уже пара черных - панцирь с пятак размером (не подумайте, что копеек!), еще один черный - мелкий, и белых штук несколько (два - точно), тоже мелких... Не дождусь возможности сделать самп, чтоб их туда сослать! :roll:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных