Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Найк

светильник аквамедик ошен лайт 150т

Рекомендуемые сообщения

повесили над аквариумом светильник аквамедик ошен лайт 150т.

А как пользоваться? незнаем.

По советам решили насторить такутром включается в 9-00ч ocean Blue actinik 2 лампы 24w

в 9-30ч включается мг 150W cw aqualine10000 в 22-30 мг отключается и через 30 мин отключается актиник

недавно прочитал что рыбам или аквариуму необходим ночью отдельно свет, желательно синего спектра, что бы рыбы не пугались темноты и не теряли ориентир...

так может актинник надо включать ночью???

высота аквариума 60см ширина 60см, объем 320л, кораллам хорошо...

не знаю... окончательно запутался?... :tuplu:

ночью актиник, днем мг????

подскажите пожалуйста... :620527:

Поделиться этим сообщением

Вы настроили всё правильно. Ночной свет желательно сделать отдельно, это так называемая луна.

Чтобы рыбы не пугались ночью, глаавное не включать в комнате с аквариумом наружный свет, когда весь свет в аквариуме уже погашен.

Вы настроили всё правильно. Ночной свет желательно сделать отдельно, это так называемая луна.

Чтобы рыбы не пугались ночью, глаавное не включать в комнате с аквариумом наружный свет, когда весь свет в аквариуме уже погашен.

А мне приходится включать в комнате свет когда в акве все выключено и ничего плохого от этого я не заметил :tuplu:

Виталик, ключевое слово в этой теме "Рыбы". Это они пугаются когда свет резко включается/выключается. Мне кажется, у тебя этих замечательных животных нет, только скучные кустики кораллов. :) Или я ошибаюсь? :)

Конечно же, пугаться (потом носиться по акве, выпрыгивать и пр.) могут только рыбы. И не обязательно, что причиной будет неожиданно включеный свет в комнате. Кстати, я думаю, что светом их не испугаешь - как правило, рыбы прячутся в норках и вряд ли увидят люстру, и это все же слишком слабый свет с точки зрения рыбы. (ИМХО)

А вот проснуться от нечаянного стука по акве, от изменившегося шума помпы, всплеска и пр, и пр (например, плохой сон о разграблении рифа аквариумистами :)) могут.

Ночной свет - это малюсенькая синяя лампочка, типа светодиода, самой маленькой ЛЛ и тому подобное.

Кстати, самая маленькая ЛЛ - это 6 ватт (Т4), насколько мне известно. Часто оказывается, что это слишком яркий свет. Здесь поступаем очень просто: часть лампочки (или даже всю) обворачиваем бумагой - и вот вам совсем тусклый ночник.

Да и настенный ночничок любого типа (бра, например) тоже может быть подсветкой аквы.

Гавное во всем этом, осветить ПОВЕРХНОСТЬ воды.

еще раз огромное спасибо!!!

Век живи век учись!!!

свет и в самом деле мы включаем когда весь свет в аквариуме уже погашен, теперь вот думаю надо приобрести светильник "Лунный свет" и когда ложусь спать выключать его как ночник.

теперь появился еще один вопрос где купить такой светильник, чтобы он и по дизайну был симпатичным и к банке его можно было удобно закрепить??? :tuplu:

Конечно же, пугаться (потом носиться по акве, выпрыгивать и пр.) могут только рыбы. И не обязательно, что причиной будет неожиданно включеный свет в комнате. Кстати, я думаю, что светом их не испугаешь - как правило, рыбы прячутся в норках и вряд ли увидят люстру, и это все же слишком слабый свет с точки зрения рыбы. (ИМХО)

А вот проснуться от нечаянного стука по акве, от изменившегося шума помпы, всплеска и пр, и пр (например, плохой сон о разграблении рифа аквариумистами :)) могут.

Ночной свет - это малюсенькая синяя лампочка, типа светодиода, самой маленькой ЛЛ и тому подобное.

Кстати, самая маленькая ЛЛ - это 6 ватт (Т4), насколько мне известно. Часто оказывается, что это слишком яркий свет. Здесь поступаем очень просто: часть лампочки (или даже всю) обворачиваем бумагой - и вот вам совсем тусклый ночник.

Да и настенный ночничок любого типа (бра, например) тоже может быть подсветкой аквы.

Гавное во всем этом, осветить ПОВЕРХНОСТЬ воды.

т.е. чтобы походила на звездочку??

а что-то специальное бывает??

т.е на ночь ее можно смело оставлять включенной??? :tuplu:

Да хоть круглые сутки пусть светит...

На фото светильник Т4 11 ватт.

P1292481.jpg

Да хоть круглые сутки пусть светит...

На фото светильник Т4 11 ватт.

спасибо!! и за ответы и за образец, теперь все ясно! :!: