X505OX 14 Опубликовано 22 Сентября 2016 Господа, у кого-нибудь стоит вот такой пенник: http://www.shop-meer...ks19l8u59lqf9m1 Поделитесь пожалуйста отзывами, у меня почему-то плохо работает, не сбивает пену фактически совсем. Может стоит не правильно? Слишком глубоко, или наоборот слишком мелко? Ничего не понимаю. За 2 недели работы взбил самую малость. И так постоянно. Месяцами его не трогаю. Воздух вроде подсасывает если пальцем заткнуть верхний штуцер, но не сильно. В чем может быть причина его слабой работы? поправил ссылку: http://www.shop-meeresaquaristik.de/protein-skimmer/Bubble-Magus/Bubble-Magus-NAC-Series/BUBBLE-MAGUS-Abschaeumer-NAC-C5-bis-500l::10902.html?XTCsid=h4rot0o8a3aks19l8u59lqf9m1 2 недели назад мыл все оборудование и самп, его в уксусе искупал полностью с помпой и толку пока никакого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 22 Сентября 2016 Нашел вот эту тему: http://seaforum.aqualogo.ru/topic/48745-pomogite-so-skimmerom-bubblemugus-curve5/ Мой погружен на 24,5см, выходит что в пределах нормы? Или это разные пенники? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1974jb 35 Опубликовано 23 Сентября 2016 В вашей же ссылке тоже указан минимальный уровень: min.Wasserstand: 24cm. Судя по фото, работает он нормально. Регулировать пробовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 23 Сентября 2016 Стоит на max уровне на 5-ом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 23 Сентября 2016 Ничего не понимаю. Выкрутил на 3, пошла вообще через край. Весь самп запенила. Слил, опять воды набрала и пена прет аж через крышку, вернул на 5 (max) до сих пор так пена и идет. Но не через край, а более менее. Я что-то вообще ничего не понимаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1974jb 35 Опубликовано 23 Сентября 2016 Я не видел этого скимера, но похоже, что сбита регулировка. Где 5, на самом деле минимум. В Гротехе, например, регулируется не винтом, а трубой в трубе, которая то уменьшает протоку, то увеличивает, не важно в какую сторону крутиш Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 24 Сентября 2016 Я не видел этого скимера, но похоже, что сбита регулировка. Где 5, на самом деле минимум. В Гротехе, например, регулируется не винтом, а трубой в трубе, которая то уменьшает протоку, то увеличивает, не важно в какую сторону крутиш Евгений, там аналогичная ситуация. Труба с меткой 5 имеет самое большое отверстие и входит в трубку, которая идет внутрь флотатора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1974jb 35 Опубликовано 24 Сентября 2016 Не смотрите на эти метки, просто отрегулируйте так как нужно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nachanajushij 4 Опубликовано 2 Октября 2016 у меня пенник магус с6 работает по такомуже принципу как и у вас как я понимаю 5 или мах .,ето падачя воздуха , при подачи воздуха уменьшается поток и если скажем вода грязная ,то начинает идти больше пенны и когда начинаем убирать ту самую подачу воздуха , то увеличиваем напор воды и также поднимаем пену , но в меньшем количестве , как то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение