Na&Ol 28 Опубликовано 17 Сентября 2016 Я правильно предполагаю, что это перистый червь? Он давно шапку сбросил и исчез, но иногда вылазит это чудище! Сейчас удалось сфотографировать хорошо, очень пугливый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Сентября 2016 Нет, это хищник эуценида. Иногда называют палоло. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Na&Ol 28 Опубликовано 17 Сентября 2016 Кошмар какой! Сейчас почитаю про него... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 17 Сентября 2016 очень плохой товарищ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Na&Ol 28 Опубликовано 18 Сентября 2016 Поймать его не реально, как я понимаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 18 Сентября 2016 Реально ночью, для этого понадобится: кусок креветки и хорошие щипцы. Креветку нужно положить подальше от камней, важно чтоб выполз целиком, ну и крепкий захват. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Na&Ol 28 Опубликовано 18 Сентября 2016 Я заметила, что она вылезает на вечернюю кормёжку, когда фильтр выключаю. А она чем вредна? На параметры воды влияет? Или просто может кого-то съесть? У меня и крабик-нелегал есть, тоже ночью появляется, владения обходит. Многие их в унитаз сливают, а мне жалко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 18 Сентября 2016 В первую очередь съест сидячих беспозвоночных, а в момент удачи может и мелкую рыбёшку прихватить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 22 Сентября 2016 поймали? если да, то как)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Na&Ol 28 Опубликовано 2 Октября 2016 Живую её не смогла поймать- очень быстрая. Сейчас обнаружила ее в таком виде: не знаю, она погибла или полиняла. Вроде шевелилась. Легко взяла щипцами и в унитаз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Na&Ol 28 Опубликовано 3 Октября 2016 Утром меня стали терзать смутные сомнения, не Сабеластарта ли это... потому что пока она не раскрылась... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 3 Октября 2016 Ну если Вы спокойно взяли пинцетом, то точно не она.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Na&Ol 28 Опубликовано 3 Октября 2016 Так если она дохляк была... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение