Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую. и так данная тема скоре как блокнот. Так как этот проект скорее всего долгострой, буду банку собирать постепенно и надеюсь относительно бюджетно. В морской аквариум влюбились с женой давно. два года тому назад хотели купить, но чего то средств не было и ребенок маленький...сами понимаете..не до этого было. по итогам купили ферпласт на 230 литров и сделали псевдоморе с цихлидами. И тут буквально месяц назад в поисках чего то вкусного для своего нано 30 на работе наткнулся на нано море. вродеб и не дорого и попробовать можно. начитавшись разных тем, пришел к выводу, что слишком уж быстро я им "наемся". Если и брать бюджетный размер то это до 150 литров приблизитеьно.

Смотрел готовые решения. аквамедик смогу для начала осилить только б.у. но ценник там около 50 без жителей. Задумался о склейки и по этапной сборки системы ( что то покупать новым а что то б.у.). Нашел на авито объявление о прадаже банки 65/65/65 с металокаркасом не обшитым и шахтой( без фитингов и сампа под аквой) стекло 10мм с еврокромкой .цена 6. как думаете стоит ли брать? надо же с чего то начинать? или сделать совсем на заказ под себя ( но тут у меня нет четкого понимания еще что именно мне нужно). Палками не бейте) тем много, знаю. но тема больше для себя но и от советов не откажусь)

Спасибо.

не знаю можно ли давать ссылки на сторонний сайт. могу скинуть объяву.

P.S. еще раз прошу прощения за ошибки в тексте.

Поделиться этим сообщением

1. Прошу совета по осмосу. а точнее по его организации. как удобнее им пользоваться и как подключать. читал что многи либо тянут шланг при подменах и доливах в резерв. кто то ведет шланг прям автодолив. а кто то просто ведрами таскает от кухни.

Как удобнее? в темах такой банальный и простой вопрос не видел. нужен совет опытных моряков)

Удобнее, конечно, когда ни черта не делаешь, а вода сама течет. Но не все могут через всю квартиру шланги прокладывать... :)

Удобнее, конечно, когда ни черта не делаешь, а вода сама течет. Но не все могут через всю квартиру шланги прокладывать... :)

Да, мечты мечты)

а раскажите как у вас процесс замены осмотической воды происходит? я так понял нужно сливать первые 10 литров и после этого уже набирать воду для подмены или долива. у вас отдельно шланг идет от фильтра?

и еще вопрос....все советуют гейзер престиж 2. на сколько его хватет?

У меня по рабоче-крестьянски. Так как меняю лишь 10 литров - ведро наше все. Ничего не сливаю. Поставил ведро...какое-то время наполняется... посолил и в путь.

Долив так же - просто переодически наполняю канистру и все.

У меня по рабоче-крестьянски. Так как меняю лишь 10 литров - ведро наше все. Ничего не сливаю. Поставил ведро...какое-то время наполняется... посолил и в путь.

Долив так же - просто переодически наполняю канистру и все.

я так понял у вас 30 литров баночка моря? и одмена 30%

60 уже... :)

ааа...сори, упустил) сейчас прочел вашу тему) всего месяц 30 литров было. 60 хватает? просто тоже в раздумьях...взять банку не большую на 60-80 литров и попробовать для начала, а потом уже брать куб на 65\65\65. Но смотрю почти все кто с кубиков маленьких начинал, потом перешел на обьем в 150-200 литров. дальше я считаю объемы совсем взрослые...и вложения там не хилые.

Берите любой осмос, какой по деньгам подходит. У гейзера, атолла, барьера у всех одинаковые мембраны осмотические. Разница только в наборе катриджей предфильтров. Производительность будет зависеть от давления в водопроводе. Гейзер пристиж 2 рекомендуют при слабом давлении. И он очень компактный. Можете взять осмос с полным набором катриджей и поставить на кухне и пользоваться им для приготовления еды. А раз в неделю набирать воду для подмены и наполнения канистры автодолива. В случае с полноценным таким фильтром, осмос для аквариума нужно брать сразу после мембраны. Иногда после мембраны стоит минерализатор или еще какаянить хрень.

60 хватает?

Конечно нет! :)

Но я знал на что шел. В силу некоторых причин я пока не готов строить полноценную систему с сампом и прочим. Потому сделал максимально возможный размер из тех условий, что были.

Конечно нет! :)

Но я знал на что шел. В силу некоторых причин я пока не готов строить полноценную систему с сампом и прочим. Потому сделал максимально возможный размер из тех условий, что были.

Что то я посидел, почитал, и решил что наверно начинать сразу в большом кубе я не осилю не физически, не финансово) кубики на 60- 80 литров буду искать б\у)

как люди опытные, что скажите, взять все по чуть чуть но новое или можно поискать б\у хорошее? и где можно посоветоваться( в какой теме) стоит ли брать тот или иной вариант?

Спасибо)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных