Stereo 0 Опубликовано 20 Июня 2016 Привет всем морякам, появился в банке черный налет на камнях, с чем может быть связан, и как избавиться? Параметры Ph - 8,5 KH -7 NO2 - 0,01 Аммоний норма Са - 420 Mg - 1100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 20 Июня 2016 Твердый? На губку похож Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stereo 0 Опубликовано 20 Июня 2016 Твердый, не счищается, на губку не похож, покрывает свободные поверхности камней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GordienkoSM 4 Опубликовано 29 Июня 2016 Похож на красную коралловую водоросль Petrocelis. А бурно растет? Мешает? Если да, и портит все, то может воспользоваться гравировальным станочком с фрезой при очередной подмене воды в отделном тазике? На минуту работы... И все живы останутся. Правда с такой икебаной я плохо себе это представляю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vige 0 Опубликовано 8 Сентября 2016 оч. брутально (шучу). Лучше расскажите как при таком КН держите такой высокий РН. А м б эти условия и провоцируют отложение такого налёта? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stereo 0 Опубликовано 9 Сентября 2016 Высокий рН за счет баллинга от тропик марин. Сменил одноименную соль на риф кристал - налет ушел сам собой через месяц Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vige 0 Опубликовано 9 Сентября 2016 Высокий рН за счет баллинга от тропик марин. Сменил одноименную соль на риф кристал - налет ушел сам собой через месяц Баллинг у меня тот же, но чтобы поднять им РН до 8,5 мне надо задрать КН чуть ли не до 11, что не есть хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение