Ludmila 4 Опубликовано 3 Июня 2016 Добрый день! Пару дней назад наконец настал день X Куда то весь текст пропал Банка 60 л Свет dennerle 36 w Фильтр рюкзачок FZN-3 Помпа dophin 1000 Нагреватель акваель 75 w Грунт живой песок carib sea Соль red sea Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Камней пока не много 4 кг Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 3 Июня 2016 Люда, с засолом! Удачно го плавания! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Баян 8 Опубликовано 5 Июня 2016 С засолом! А для чего кучка песка в правом ближнем углу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Malikov 12 Опубликовано 5 Июня 2016 6/5/2016 в 11:01 AM, Баян сказал: С засолом!А для чего кучка песка в правом ближнем углу? Помпа так раздула. У мня так же было а кубике. Как слежится перестанет размывать. С засолом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 5 Июня 2016 Спасибо ! Да, это от помпы! Не знаю, как правильно ее раместить Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Надо конечно еще пару кг живых камней и уже настраивать Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 5 Июня 2016 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 7 Июня 2016 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaRoot 2 Опубликовано 11 Июня 2016 Поздравляю с запуском! вот к стати у меня уже 3 месяц пошёл, сидит куча астеринок на камнях и ни одна на стекло не залезала ещё(((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 13 Июня 2016 Спасибо! У меня сейчас астеринка тоже не хочет сидеть на стекле((( нравится ей на камушке с ксенией Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 14 Июня 2016 Просто стекло значит чистое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 14 Июня 2016 Да стекла чистые и почему то не обрастают ...хотя аквариуму уже больше месяца...буквально день назад стал немного буреть песок Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Как то запуск затянулся Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 14 Июня 2016 Просто камней мало по отношению к объему воды. Живности мало, корм не вносите. Уже все запустилось, я думаю. Камней добавить, выждать неделю и начать заселять кораллами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 14 Июня 2016 Да, уже думала о том, чтобы докупить еще кг 3 камней ))) в ближайшие выходные докупим Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 19 Июня 2016 Немного фото для истории Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 20 Июня 2016 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 23 Июля 2016 Вот и прошло 2 месяца с момента запуска аквариума. Море чувствует себя хорошо))) Все растет по тихонечку....Но к сожалению, не обошлось и без потерь... :( Умер один клоун и скорее всего по моей вине Есть новые жители : стромбус, 2 улитки турбо и креветка доктор. Планирую бычка, но пока не могу определится какого именно...можно ли их в 60 л держать? Так же хочется каких то не больших ярких рыбок ну и немного фото Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 23 Июля 2016 Бычки - это здорово. Их много разных, кто-то влезет в 60 литров, кто-то нет. По поведению и повадкам тоже очень разные, но в одном схожи - все абсолютно относятся к прыгунам, и из открытого акваса рано или поздно выпрыгнут - нужно сетку либо стекло покровное. Посмотри гобиодонов. Окинавские вообще малипуськи и очень прикольные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 23 Июля 2016 Спасибо. Смотрела их. А они так же и валансьены чистят грунт? Стекло есть, шло в комплекте с кубиком, только теперь нужно его подрезать (так как фильтр и пенник висят на стенке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 23 Июля 2016 Нет, гобиодоны - коралловые бычки. Выбирают себе коралл-постельку и бОльшую часть времени проводят в нем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 23 Июля 2016 Очень нравятся валансьены, особенно как они грунт ворошат..но наверно они большие для моего объема Значит надо определится с кораллом (постелькой )ну, а потом можно и гобиодончика))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 23 Июля 2016 ну, если удастся купить небольшого - то почему бы нет. Только вот ворошение грунта - процесс двоякий. С одной стороны чистый белый грунт, с другой - пылюка в воде и изменения рельефа, не всегда приятные хозяину аквариума. У девочки одной красноточечный до стекла грунт выгребает и к задней стенке складывает. Мой жемчужный более скромно себя ведет, но тоже порой подкопы делает - мама не горюй А так конечно очень забавная зверюга. Но этих только с покровом держать, носятся по аквариуму и выпрыгивают очень часто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 23 Июля 2016 Анна, спасибо огромное за информацию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 28 Августа 2016 Пару недель назад решила по другому расставить камни и случайно порвала актинию на две части, так как она сидела одновременно на двух камнях) ! Слава Богу с ней (уже с ними) все хорошо! Также заменила оцелляриса на кларков и теперь у каждого есть свой домик (сели в актинии через день после заселения) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila 4 Опубликовано 28 Августа 2016 Кого из рыбок можно еще подселить к кларкам? Хочется ярких и небольших рыбок) хризиптеры, можно? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение