ЖЕКА 1 Опубликовано 19 Января 2007 :tuplu: Актиния обожглась об нагреватель, вся съежилась, на боку образовалась болячка и дырка. Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 19 Января 2007 :tuplu: Актиния обожглась об нагреватель, вся съежилась, на боку образовалась болячка и дырка. Что делать? Да вообщем то делать ни чего не надо...если вода в аквариума хорошего качества, то все само заживет...а вот нагреватель желательно как-то по другому раположить в аквариуме, что бы актиния его не могла касаться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 19 Января 2007 Да вообщем то делать ни чего не надо...если вода в аквариума хорошего качества, то все само заживет...а вот нагреватель желательно как-то по другому раположить в аквариуме, что бы актиния его не могла касаться... :tuplu: У меня стоит ДЖАГЕР (ехейм), видел я защитные кожухи под этот диаметр, может поставить на него? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 19 Января 2007 :tuplu: У меня стоит ДЖАГЕР (ехейм), видел я защитные кожухи под этот диаметр, может поставить на него? В этом вопросе я не помогу, никогда не использовал ни каких нагревателей в море... может кто рдугой подскажет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan 0 Опубликовано 20 Января 2007 Какой вид актинии? Каков размер пораженного участка? Желательно удалить некротические участи вокруг ожога, дабы не дать патогенным организмам возможность развиться. Кроме того, я бы сделал ванночки с использованием люголя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 20 Января 2007 Если есть защитный кожух, то конечно лучше его установить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan 0 Опубликовано 21 Января 2007 ЖЕКА, как поживает Ваша актиния? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 21 Января 2007 ЖЕКА, как поживает Ваша актиния? Тьфу, тьфу, тьфу, обшлось, актиния краснотелая, размер в высоту около 15 см., размер шляпки около 20 см., размер ожога в диаметре с юбилейный рубль. Уже на треть ожог сократился, дырка заросла, правда во всю красу пока нераскрывается (только на половину своего размера). Спасибо за заботу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan 0 Опубликовано 21 Января 2007 Рад, что есть положительная тенденция, но все равно, до конца выздоровления не ослабляйте визуальный контроль. Удачи!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 24 Января 2007 УРА!!! Сегодня глянул на актинию от ожога нет ни следа (все чисто), но актиния пока не раскрывается. Да ее всевремя премексы отрывают от грунта, и поэтому частенько она лежит на боку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan 0 Опубликовано 24 Января 2007 Поздравляю!!! Постарайтесь создать ей условия, чтобы она имела возможность спрятать «ногу». Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 26 Января 2007 Пару дней назад наткнулся на нете вот на такой внешний обогреватель, который ставится на внешник или возврат.Не слышал ни о ком , правда, кто этим пользуется.Для владельцев нано, по моему, хороший способ, как выкинуть лишний прибор из аквариума.Не знаю насколько там качественный термостат.Хотя , при желании, можно подстраховаться, тем же Хидорсетом. http://www.e-aquario.com/%21%21%21+SOLDES+...%21/E.T.H.+200W Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 26 Января 2007 Я таким пользуюсь. Ничего отрицательного сказать не могу, кроме того, что он несколько снижает скорость прокачиваемой воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 26 Января 2007 Я таким пользуюсь. Ничего отрицательного сказать не могу, кроме того, что он несколько снижает скорость прокачиваемой воды. Из "отрицательного", пожалуй, его неадекватно высокая цена. Да и для Немо он великоват будет, мне кажется их всего две или три модели 150, 200, 300 ватт. А так отличный нагреватель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 26 Января 2007 Из "отрицательного", пожалуй, его неадекватно высокая цена. Да и для Немо он великоват будет, мне кажется их всего две или три модели 150, 200, 300 ватт. А так отличный нагреватель. Еще 100 ват, но он мне не подходит, нужен тогда самп, или канистровый фильтр. А у меня переделанный фзн-2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 27 Января 2007 Фан2- со стальной осью ,это в море неприемдемо, т.к. она будет ржаветь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 27 Января 2007 Фан2- со стальной осью ,это в море неприемдемо, т.к. она будет ржаветь. :tuplu: Вы отстали от жизни, ФАНы давно выпускаются с керамической осью. С уважением ЖЕКА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 27 Января 2007 Да, все течет и меняется, точно, отстал от жизни, т.к. я их давно не покупал. Неудачные они (в плане плотности прилегания верхней крышки, может сейчас этот дефект то же устранили). Да и мощность заявленная у них слабовата, по сравнением с Кингом или Ресуном (Китай). А так в начале в пресняке у меня стояли только Фаны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 27 Января 2007 Да, все течет и меняется, точно, отстал от жизни, т.к. я их давно не покупал. Неудачные они (в плане плотности прилегания верхней крышки, может сейчас этот дефект то же устранили). Да и мощность заявленная у них слабовата, по сравнением с Кингом или Ресуном (Китай). А так в начале в пресняке у меня стояли только Фаны. Все очень просто коллега, помпы у ФАН 1,2 по габаритам одинаковы, я брал корпус от 1 ивставил помпу от 2 (она мощнее) и фильтр не просто работает, а "фонтанирует", так что в комплекте с резум 550 (на течении) и фильтр 600 в час в 30 вполне хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение