Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Купил на свои 250л, а может и на свою голову скиммер V2 400 в МА! Но почему-то этот агрегат не хочет давать нормальную пену!!! Что делать и как быть!!! Помогите!!!

Поделиться этим сообщением

Женек писал(а):
Что делать и как быть
Экспериментировать с уровнем воды в пеннике (регулировать "колесиком" на выходной трубе), давая поработать хотя бы несколько часов после каждой установки.

Начните с установки уровня приблизительно на середине трубы, видимой в стакане.

...

Но "нормальной" пены (обещанной производителем за такие деньги) Вы вряд ли добьетесь в любом случае. А вот СТАБИЛЬНОЙ пены добиться можно (и нужно).

простите, что влезла в чужую тему . у меня тоже такойже пенник , с пеной все вроде нормально, а вот пузырьки воздуха по всей банке доводят до нервного срыва. я подкладывала в глушилку синтепон. ставила разные губки. хватает на день два и опять полно пузырей. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ?

Юлия1 писал(а):

простите, что влезла в чужую тему . у меня тоже такойже пенник , с пеной все вроде нормально, а вот пузырьки воздуха по всей банке доводят до нервного срыва. я подкладывала в глушилку синтепон. ставила разные губки. хватает на день два и опять полно пузырей. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ?

Пузырьки в акве это на мой взгляд польза (лишняя аэ(о)арация?) :). Я убрал все губки ( что бы не нагнивало) и не вижу в этом проблемм.

Юлия1 писал(а):
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ?

Закрыть рассифонивающий воздушный шланг на выходе.

Если после этого регулировкой выхода добъетесь нормалного уровня воды в пеннике - так и живите.

мельчайшие пузырьки очень сильно раздражают. вода как будто грязная. не знаю как других а меня это очень сильно нервирует.

Анатолий и Алина. вы ведь тестировали такой скимер. что вы называете рассифонивающим шлангом, шланг там один единственный воздух через него идет. я на него регулировку поставида, а если его совсем закрыть. то пене то откуда браться в принципе?

Юлия1 писал(а):

мельчайшие пузырьки очень сильно раздражают. вода как будто грязная. не знаю как других а меня это очень сильно нервирует.

Анатолий и Алина. вы ведь тестировали такой скимер. что вы называете рассифонивающим шлангом, шланг там один единственный воздух через него идет. я на него регулировку поставида, а если его совсем закрыть. то пене то откуда браться в принципе?

Шлангов там 2... Один от помпы, второй гофра (который воду в акву возвращает)... Регулировка на шланге с помпой на кол-во выходящих в акву пузырей не влияет... По поводу второго сказать ниче не могу...

Юлия1 писал(а):
что вы называете рассифонивающим шлангом?
Да, правильнее было бы назвать рассифонивающим отверстием.

В начале СЛИВНОГО шланга (гофрированного) торчит пимпочка. Через нее подсасывается воздух в выходную трубу...

Так понятней?

Вот эту пимпочку и заглушиваем (или заглушаем? :D Короче, затыкаем (или затыкиваем?) :)

ага, понятно. в моем понимании эта пимпочка совсем для другого. гофра , из которой вода возвращается в банку. упирается в коробочку с губкой и куском синтепона. когда синтепон загрязняется и воде труднее уходить. она начинает подтекать серез это пимпочку. для меня это знак, что синтепон пора менять. происходит это раз в 3 дня примерно. а если пимпочку заткнуть. то вода может пойти в колбу для пены и дальше даже думать не хочется.

Юлия1 писал(а):

ага, понятно. в моем понимании эта пимпочка совсем для другого. гофра , из которой вода возвращается в банку. упирается в коробочку с губкой и куском синтепона. когда синтепон загрязняется и воде труднее уходить. она начинает подтекать серез это пимпочку. для меня это знак, что синтепон пора менять. происходит это раз в 3 дня примерно. а если пимпочку заткнуть. то вода может пойти в колбу для пены и дальше даже думать не хочется.

Выход из пенника разверните параллельно воде, чтобы он лежал на поверхности. Пузырей будет меньше.

mcr писал(а):

Выход из пенника разверните параллельно воде, чтобы он лежал на поверхности. Пузырей будет меньше.

Зато шума будет больше:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных