Женек 0 Опубликовано 18 Января 2007 Купил на свои 250л, а может и на свою голову скиммер V2 400 в МА! Но почему-то этот агрегат не хочет давать нормальную пену!!! Что делать и как быть!!! Помогите!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Января 2007 Что делать и как бытьЭкспериментировать с уровнем воды в пеннике (регулировать "колесиком" на выходной трубе), давая поработать хотя бы несколько часов после каждой установки. Начните с установки уровня приблизительно на середине трубы, видимой в стакане. ... Но "нормальной" пены (обещанной производителем за такие деньги) Вы вряд ли добьетесь в любом случае. А вот СТАБИЛЬНОЙ пены добиться можно (и нужно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 19 Января 2007 А сколько по времени работает пенник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 1 Февраля 2007 простите, что влезла в чужую тему . у меня тоже такойже пенник , с пеной все вроде нормально, а вот пузырьки воздуха по всей банке доводят до нервного срыва. я подкладывала в глушилку синтепон. ставила разные губки. хватает на день два и опять полно пузырей. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Madmax777 1 Опубликовано 1 Февраля 2007 простите, что влезла в чужую тему . у меня тоже такойже пенник , с пеной все вроде нормально, а вот пузырьки воздуха по всей банке доводят до нервного срыва. я подкладывала в глушилку синтепон. ставила разные губки. хватает на день два и опять полно пузырей. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ? Пузырьки в акве это на мой взгляд польза (лишняя аэ(о)арация?) . Я убрал все губки ( что бы не нагнивало) и не вижу в этом проблемм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 1 Февраля 2007 ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ? Закрыть рассифонивающий воздушный шланг на выходе. Если после этого регулировкой выхода добъетесь нормалного уровня воды в пеннике - так и живите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 1 Февраля 2007 мельчайшие пузырьки очень сильно раздражают. вода как будто грязная. не знаю как других а меня это очень сильно нервирует. Анатолий и Алина. вы ведь тестировали такой скимер. что вы называете рассифонивающим шлангом, шланг там один единственный воздух через него идет. я на него регулировку поставида, а если его совсем закрыть. то пене то откуда браться в принципе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 мельчайшие пузырьки очень сильно раздражают. вода как будто грязная. не знаю как других а меня это очень сильно нервирует. Анатолий и Алина. вы ведь тестировали такой скимер. что вы называете рассифонивающим шлангом, шланг там один единственный воздух через него идет. я на него регулировку поставида, а если его совсем закрыть. то пене то откуда браться в принципе? Шлангов там 2... Один от помпы, второй гофра (который воду в акву возвращает)... Регулировка на шланге с помпой на кол-во выходящих в акву пузырей не влияет... По поводу второго сказать ниче не могу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 1 Февраля 2007 что вы называете рассифонивающим шлангом?Да, правильнее было бы назвать рассифонивающим отверстием.В начале СЛИВНОГО шланга (гофрированного) торчит пимпочка. Через нее подсасывается воздух в выходную трубу... Так понятней? Вот эту пимпочку и заглушиваем (или заглушаем? :D Короче, затыкаем (или затыкиваем?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 1 Февраля 2007 ага, понятно. в моем понимании эта пимпочка совсем для другого. гофра , из которой вода возвращается в банку. упирается в коробочку с губкой и куском синтепона. когда синтепон загрязняется и воде труднее уходить. она начинает подтекать серез это пимпочку. для меня это знак, что синтепон пора менять. происходит это раз в 3 дня примерно. а если пимпочку заткнуть. то вода может пойти в колбу для пены и дальше даже думать не хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mcr 3 Опубликовано 2 Февраля 2007 ага, понятно. в моем понимании эта пимпочка совсем для другого. гофра , из которой вода возвращается в банку. упирается в коробочку с губкой и куском синтепона. когда синтепон загрязняется и воде труднее уходить. она начинает подтекать серез это пимпочку. для меня это знак, что синтепон пора менять. происходит это раз в 3 дня примерно. а если пимпочку заткнуть. то вода может пойти в колбу для пены и дальше даже думать не хочется. Выход из пенника разверните параллельно воде, чтобы он лежал на поверхности. Пузырей будет меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 2 Февраля 2007 Выход из пенника разверните параллельно воде, чтобы он лежал на поверхности. Пузырей будет меньше. Зато шума будет больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение