Андрей 44 0 Опубликовано 18 Января 2007 Добрый день! Через две недели существования моего морского аквриума начала расти вот эта шиука. Помогите пожалуйста опознать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 18 Января 2007 Андрей 44 писал(а): Добрый день! Через две недели существования моего морского аквриума начала расти вот эта шиука. Помогите пожалуйста опознать! Не знаю, что за штука, НО когда оно только начинается - классная, красивенькая травка. Потом же эта тварь расползается по всем возможным поверхностям, лезет во все щели. Я уже заэтовался ее выдирать из зооантусов. А зацепляется она так, что мало не покажется: стебелечки дохленькие, но к любой поверхности прилепляется со страшной силой и выдрать мелкие побеги практически нереально, а из самого маленького отросточка весьма бысто развивается нехилый куст. И если в результате прополки какая-то крошка теряется - ожидать можно только того, что оно прирастет на новом месте практически гарантированно. Т.е. НЕУБИВАЕМАЯ тварь в принципе. В общем, по сравнению с этой гадостью, прополка самой мелкой каулерпы может рассматриваться только как весьма увлекательное и в высшей степени интересное занятие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 44 0 Опубликовано 18 Января 2007 Понятно. Так что же получается её надо уничтожать? А я то обрадовался, красивая такая. А кстати, эта травка относится к разряду полезных? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buffs 0 Опубликовано 18 Января 2007 У меня была подобная водоросль. Действительно растет хорошо. Рвал ее горстями. Потом еще "зацвела". Появились на концах побегов что то вроде усиков. При этом детки начали расти на всем - ЖК, помпах, сливе, на скребке, даже на улитках. Где-то год меня радовала. Потом резко расти прекратила и вымерла сколько я не пытался ее сохранить. За камни цепляется крепко, поэтому я ее не выдергивал - просто регулярно стриг, оставляя короткие пеньки. Лиш бы свет не загораживали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 44 0 Опубликовано 18 Января 2007 Да у меня в принципе и свет то пока некому загораживать. Из живности креветки да хризиптеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 44 0 Опубликовано 18 Января 2007 Ребят! А всё таки что это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 18 Января 2007 Андрей 44 писал(а): Ребят! А всё таки что это? Трава Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 29 Января 2007 Поисковиком глянь, у меня такая же росла то же интересовался - что это. Вылезла из зоантусов и пропала бесследно вместе с нитчаткой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 29 Января 2007 Mi3ch писал(а): НО когда оно только начинается - классная, красивенькая травка. Потом же эта тварь расползается по всем возможным поверхностям, лезет во все щели. А зацепляется она так, что мало не покажется: стебелечки дохленькие, но к любой поверхности прилепляется со страшной силой и выдрать мелкие побеги практически нереально, а из самого маленького отросточка весьма бысто развивается нехилый куст. И если в результате прополки какая-то крошка теряется - ожидать можно только того, что оно прирастет на новом месте практически гарантированно. Т.е. НЕУБИВАЕМАЯ тварь в принципе. :vo: Насо ее едят и очень хорошо, только не в каждый аквариум можно его (Насо) посадить, немного великоват. :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 44 0 Опубликовано 30 Января 2007 Спасибо за ответ! Я понял, что ничего плохого не случится если эта травка будет в акавариуме. Решено, пусть растёт. Красивая всё таки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 30 Января 2007 А меня эта травка уже бесит. Растет с недетской скоростью. Уже полкамня ей обросло. Вырывал целыми кустами, все равно продолжает расти, и очень цепкая зараза. Вцепляется во все что можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 30 Января 2007 Андрей 44 писал(а): Спасибо за ответ! Я понял, что ничего плохого не случится если эта травка будет в акавариуме. Решено, пусть растёт. Красивая всё таки. Вы не правильно поняли! Если травки пока мало, то надо удалить как можно быстрее. Вытащить камень, удалить и хорошо промыть, что бы даже мельчайшие кусочки не попали в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 30 Января 2007 Если есть возможность забросте в банку раков отшельников они енту травку враз прикончат. P.S. проверь воду на нитраты, фосфаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 30 Января 2007 RAIN писал(а): Вы не правильно поняли! Если травки пока мало, то надо удалить как можно быстрее. Вытащить камень, удалить и хорошо промыть, что бы даже мельчайшие кусочки не попали в аквариум. А чем она плоха в рыбной банке? Кстати, по-моему, это не Dictyota. Dictyota - бурая водоросль и с плоскими талломами, а эта - красная и с цилиндрическими. Юрий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 31 Января 2007 Если кораллов нет, то пусть растет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 31 Января 2007 ЖЕКА писал(а): Если есть возможность забросте в банку раков отшельников они енту травку враз прикончат. P.S. проверь воду на нитраты, фосфаты. Обратите внимание на P.S. Росла с удовольствием, не давая вылезти зоантусам(на том же камене), как только "химия" в том числе кальций пришла в норму исчезла напрочь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 44 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Кораллов у меня нет. Скорее всего и не будет. В этом аквриуме точно. Зоантусов тоже пока нет. Кстати, водоросль мне очень нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 1 Февраля 2007 Андрей 44 писал(а): Кораллов у меня нет. Скорее всего и не будет. В этом аквриуме точно. Зоантусов тоже пока нет. Кстати, водоросль мне очень нравится. Кто бы спорил, выглядит очень неплохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 1 Февраля 2007 Андрей 44 писал(а): Кораллов у меня нет. Скорее всего и не будет. В этом аквриуме точно. Зоантусов тоже пока нет. Кстати, водоросль мне очень нравится. Ну если нрдравиться нехай живет и размножается. А надоест:выстрежишь, выщипаешь, отскоблишь, отмоешь ну и самый крайний случай, отправишь камушек в сылку в водорослевик. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 44 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Золотые слова!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение