Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

post-1865-1169110855_thumb.jpgДобрый день! Через две недели существования моего морского аквриума начала расти вот эта шиука. Помогите пожалуйста опознать!

Поделиться этим сообщением

Андрей 44 писал(а):

post-1865-1169110855_thumb.jpgДобрый день! Через две недели существования моего морского аквриума начала расти вот эта шиука. Помогите пожалуйста опознать!

Не знаю, что за штука, НО когда оно только начинается - классная, красивенькая травка. Потом же эта тварь расползается по всем возможным поверхностям, лезет во все щели. Я уже заэтовался ее выдирать из зооантусов. А зацепляется она так, что мало не покажется: стебелечки дохленькие, но к любой поверхности прилепляется со страшной силой и выдрать мелкие побеги практически нереально, а из самого маленького отросточка весьма бысто развивается нехилый куст. И если в результате прополки какая-то крошка теряется - ожидать можно только того, что оно прирастет на новом месте практически гарантированно. Т.е. НЕУБИВАЕМАЯ тварь в принципе. В общем, по сравнению с этой гадостью, прополка самой мелкой каулерпы может рассматриваться только как весьма увлекательное и в высшей степени интересное занятие...

Понятно. Так что же получается её надо уничтожать? А я то обрадовался, красивая такая. А кстати, эта травка относится к разряду полезных?

У меня была подобная водоросль. Действительно растет хорошо. Рвал ее горстями. Потом еще "зацвела". Появились на концах побегов что то вроде усиков. При этом детки начали расти на всем - ЖК, помпах, сливе, на скребке, даже на улитках. Где-то год меня радовала. Потом резко расти прекратила и вымерла сколько я не пытался ее сохранить.

За камни цепляется крепко, поэтому я ее не выдергивал - просто регулярно стриг, оставляя короткие пеньки. Лиш бы свет не загораживали.

Да у меня в принципе и свет то пока некому загораживать. Из живности креветки да хризиптеры.

Андрей 44 писал(а):

Ребят! А всё таки что это?

Трава :)

Поисковиком глянь, у меня такая же росла то же интересовался - что это.

Вылезла из зоантусов и пропала бесследно вместе с нитчаткой.

Mi3ch писал(а):

НО когда оно только начинается - классная, красивенькая травка. Потом же эта тварь расползается по всем возможным поверхностям, лезет во все щели. А зацепляется она так, что мало не покажется: стебелечки дохленькие, но к любой поверхности прилепляется со страшной силой и выдрать мелкие побеги практически нереально, а из самого маленького отросточка весьма бысто развивается нехилый куст. И если в результате прополки какая-то крошка теряется - ожидать можно только того, что оно прирастет на новом месте практически гарантированно. Т.е. НЕУБИВАЕМАЯ тварь в принципе.

:vo:

Насо ее едят и очень хорошо, только не в каждый аквариум можно его (Насо) посадить, немного великоват. :!:

Спасибо за ответ! Я понял, что ничего плохого не случится если эта травка будет в акавариуме. Решено, пусть растёт. Красивая всё таки.

А меня эта травка уже бесит. Растет с недетской скоростью. Уже полкамня ей обросло. Вырывал целыми кустами, все равно продолжает расти, и очень цепкая зараза. Вцепляется во все что можно. :(

Андрей 44 писал(а):

Спасибо за ответ! Я понял, что ничего плохого не случится если эта травка будет в акавариуме. Решено, пусть растёт. Красивая всё таки.

Вы не правильно поняли!

Если травки пока мало, то надо удалить как можно быстрее.

Вытащить камень, удалить и хорошо промыть, что бы даже мельчайшие кусочки не попали в аквариум.

:) Если есть возможность забросте в банку раков отшельников они енту травку враз прикончат.

P.S. проверь воду на нитраты, фосфаты.

RAIN писал(а):

Вы не правильно поняли!

Если травки пока мало, то надо удалить как можно быстрее.

Вытащить камень, удалить и хорошо промыть, что бы даже мельчайшие кусочки не попали в аквариум.

А чем она плоха в рыбной банке?

Кстати, по-моему, это не Dictyota. Dictyota - бурая водоросль и с плоскими талломами, а эта - красная и с цилиндрическими.

Юрий.

Если кораллов нет, то пусть растет!

ЖЕКА писал(а):

:) Если есть возможность забросте в банку раков отшельников они енту травку враз прикончат.

P.S. проверь воду на нитраты, фосфаты.

Обратите внимание на P.S.

Росла с удовольствием, не давая вылезти зоантусам(на том же камене), как только "химия" в том числе кальций пришла в норму исчезла напрочь.

Кораллов у меня нет. Скорее всего и не будет. В этом аквриуме точно. Зоантусов тоже пока нет. Кстати, водоросль мне очень нравится.

Андрей 44 писал(а):

Кораллов у меня нет. Скорее всего и не будет. В этом аквриуме точно. Зоантусов тоже пока нет. Кстати, водоросль мне очень нравится.

Кто бы спорил, выглядит очень неплохо.

Андрей 44 писал(а):

:) Ну если нрдравиться нехай живет и размножается.

А надоест:выстрежишь, выщипаешь, отскоблишь, отмоешь ну и самый крайний случай, отправишь камушек в сылку в водорослевик. :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных