Морозов Алексей 9 Опубликовано 30 Апреля 2016 Вводная. После Х-той волны крипта Японский хирург перестал есть и началась бактериалка. Я его отсадил в карантиник. Лечил и медью и раз в 3-дня менял воду. Прошло 2-ве недели, но он есть не начал! Становился все менее подвижен и активен. Начал кормить Артемием катетером, вводил примерно 4 см. Дальше боюсь. Разводил той же водой, в которой плавает. Кормлю принудительно 2-ва раза в день. Прошло уже 4 дня с начала кормления. Кушать сам ещё не начал. Живет в аквариуме уже 6 лет. Размер примерно 15 см. Когда он начнёт есть сам? Кто с таким сталкивался? Что ещё можно сделать? Может как то не так кормлю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 1 Мая 2016 Вводная. После Х-той волны крипта Японский хирург перестал есть и началась бактериалка. Я его отсадил в карантиник. Лечил и медью и раз в 3-дня менял воду. Прошло 2-ве недели, но он есть не начал! Становился все менее подвижен и активен. Начал кормить Артемием катетером, вводил примерно 4 см. Дальше боюсь. Разводил той же водой, в которой плавает. Кормлю принудительно 2-ва раза в день. Прошло уже 4 дня с начала кормления. Кушать сам ещё не начал. Живет в аквариуме уже 6 лет. Размер примерно 15 см. Когда он начнёт есть сам? Кто с таким сталкивался? Что ещё можно сделать? Может как то не так кормлю? если крипт еще не прошел, то срочно подними температуру до 29-30 градусов, но не выше, 30,5 может быть для него критично, у моего друга японец при 31 отъехал. Думаю пока болен он есть не будет, на это у него нет сил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 1 Мая 2016 Написал и спросил - как заставить есть! Как лечить от крипта я знаю, рыба уже здорова но сама не ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 1 Мая 2016 Написал и спросил - как заставить есть! Как лечить от крипта я знаю, рыба уже здорова но сама не ест. попробуйте чисто растительные корма: нори, спирулину и в живом виде крапиву (любую), одуванчик, пекинскую капусту, салат, хирурги все это на ура сносят 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение