Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Alana

О, ужас! Тюлевый апогон - монстр!

Рекомендуемые сообщения

Кошмар! За 2 дня мой тюлевый любимец сожрал двух взрослых креветок вундермани. До этого месяца 4 на них вообще внимания не обращал, а тут... Жалко, полезные были креветочки. Теперь постоянно патрулирует возле пещерки, где раньше они обитали. Причем, кусочек размороженной магазинной креветки жрать не стал, гад такой. И других креветок, я так понимаю, тоже теперь приобретать смысла нет? А это, вообще, для апогона нормально?

Поделиться этим сообщением

Очень даже причем. Потому что вторую креветку схавал у меня на глазах :comando: . Еще где-то с час плавал с половиной креветки во рту (хвостом наружу). Я уже думала спасать его (думала, подавился, гад), а он потом его выплюнул... А кроме него и кораллов в акве проживают: 1 клоун оцеллярис, 1 дамсел, 1 шестиполосый губанчик, 1 ежик арбузик и пара улиток.

Взрослая креветка примерно 4 см., апогон в аквариуме в лучшем случае вырастает до 6 - 7 см., (и то редко), агрессией к членистоногим не страдает, тем более что вурдеманна какой не какой доктор.

Полностью бы с Вами согласилась, если бы сама не увидела это убийство...Ротик-то у апогона не маленький. Да и на сайтах уже погуглила, там тоже встретила такую информацию: "...не причиняют вреда кораллам, но могут нападать на мелких декоративных креветок, например на анемоновую креветку."

http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_28_51_112

Да, согласна, креветки не маленькие, да и тем более обидно, что они вместе с апогоном жили в аквариуме уже около 4 месяцев. И чего его разобрало... Вот такой он, этот загадочный подводный мир... :7176725f588e2f217c0087a2577ff17

Анемоновая и вурдеманна две большие разницы, я ведь не зря написал что она ещё и из лисмат, то есть докторов.

Полностью бы с Вами согласилась, если бы сама не увидела это убийство...Ротик-то у апогона не маленький. Да и на сайтах уже погуглила, там тоже встретила такую информацию: "...не причиняют вреда кораллам, но могут нападать на мелких декоративных креветок, например на анемоновую креветку."

http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_28_51_112

Да, согласна, креветки не маленькие, да и тем более обидно, что они вместе с апогоном жили в аквариуме уже около 4 месяцев. И чего его разобрало... Вот такой он, этот загадочный подводный мир... :7176725f588e2f217c0087a2577ff17

Скорее всего апогону самки не хватало вот и вывел свою ярость на креветках))))

Ну а если у вас самочка то тогда самца)))))

Изменено пользователем Александр 1988 (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных