TATAPNH 0 Опубликовано 17 Апреля 2016 Здравствуйте, у меня Reef Octopus NS-80. Суть проблемы в следующем: Начитался советов как мыть скиммер, точных указаний не нашел, поэтому с импровизировал. Залил уксусом 70% помпу и чашку чутка пошоркал их зубной щеткой, Помпа как новая отмылась на ура ! а вот чашку я зря помыл(( Она помутнела... Подскажите пожалуйста повлияет ли это как то на работу скиммера? Прикрепленные изображения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 17 Апреля 2016 Нет не повлияет, только эстетика пострадала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TATAPNH 0 Опубликовано 17 Апреля 2016 Спасибо большое. Успокоили, а то я уже думал на выброс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
samspec 24 Опубликовано 18 Апреля 2016 Теперь можно дихлорэтаном пройтись. Опять прозрачная станет. А мыть 70% где это написано, все водой разбавляют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TATAPNH 0 Опубликовано 18 Апреля 2016 (изменено) Не где не написано Просто пишут уксусом, а какой % и какое соотношение воды / уксуса не пишут Вот я сам и додумал... Усвоил урок что лучше спросить. Спасибо вам большое. Дихлорэтаном в чистом виде пройтись? тряпочкой или ватным диском? Изменено 18 Апреля 2016 пользователем TATAPNH (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 18 Апреля 2016 Как бы акрил от дихлорэтана сеткой не пошёл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,635 Опубликовано 18 Апреля 2016 Уксус - это 9% раствор уксусной эссенции. Вы же фактически кислотой помыли. Страшного ничего нет, не берите в голову. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение